Лента новостей
Лента новостей
07:21
CNN: Белый дом составил списки сотрудников, которых уволят из-за шатдауна
07:10
NYT: Трамп начал вооруженный конфликт США с наркокартелями
06:47
У самолета из Иркутска в Москву возникли неисправности при взлете
06:35
Индонезия готова к расчетам с Россией в нацвалютах
06:25
В Киеве перед заседанием Совета обороны не смогли найти Кличко
06:11
В МИД Польши заявили, что не планируют разрывать дипотношения с Россией
05:58
Видео
Бойцов 39-й мотострелковой бригады наградили в зоне спецоперации
05:21
Россия через Интерпол нашла участника теневой торговли органами
05:00
Видео
Малый ракетный корабль «Буря» провел ракетные стрельбы на Балтике
04:23
В Норвегии потеряли пять военных, которые отрабатывали навыки незаметности
04:21
Видео
Пиратство, дроны и снаряды: что обсуждало евросообщество в Копенгагене
04:11
Больше 100 человек и два вертолета ищут семью в тайге под Красноярском
03:47
Белый дом: США будут терять по $15 млрд каждую неделю из-за шатдауна
03:32
Сенаторы потребовали от Пентагона обосновать операции в Карибском море
03:03
Iltalehti: Швеция и Финляндия готовятся к возможному масштабному блэкауту
02:57
Видео
«Защита в глубину»: каков предел прочности ЗАЭС
02:03
Видео
Здание промышленного колледжа обрушилось во Владивостоке
01:55
Макрон анонсировал встречу генштабов Европы
Диетолог рассказала о роли яблок в профилактике рака
© pixabay

Диетолог рассказала о роли яблок в профилактике рака

Как рассказала «Звезде» врач-диетолог Ольга Шмелева, употребление яблок благотворно влияет на организм человека.
23 апреля 2021, 06:20
Реклама
Диетолог рассказала о роли яблок в профилактике рака
© pixabay

Яблоки - знакомый с детства каждому россиянину продукт питания, который можно недорого приобрести практически в любом магазине, или самостоятельно собрать на дачном участке. Но мало кто знает, что в яблоках содержатся различные элементы, не только благотворно влияющие на организм, но и играющие важную роль в профилактике рака. О том, что это за элементы и как именно они воздействуют на наше здоровье, в беседе со «Звездой» рассказала врач-диетолог Ольга Шмелева.

«Яблоки - это полезный продукт. Во-первых, они содержат большое количество клетчатки, которая необходима для работы кишечника. Во-вторых, они содержат железо. В не самой лучшей форме для усвоения нашим организмом, в мясе форма лучше усвояемая, но тем не менее, люди, которые не едят мяса, могут получать этот элемент из яблок. Яблоки, особенно не очень сладкие, содержат небольшое количество фруктозы, и люди, у которых есть лишний вес и инсулин-резистентность, они могут яблоками спасаться, поскольку большое количество глюкозы они не получат и нагрузка на поджелудочную железу будет минимальной. Думаю, перечисленных качеств достаточно, чтобы включить яблоки в рацион питания на каждый день. И как врач-диетолог я рекомендую делать перекусы яблоками, потому, что они дают небольшую калорийную нагрузку», - объяснила медик.

Также специалист рассказала, что содержащийся в яблоках витамин С является антиоксидантом, который, в свою очередь, играет ключевую роль в профилактике онкологических заболеваний.

«Одно из преимуществ яблок, что в них входит большое количество витамина C, особенно если это свежие яблоки. А витамин С является одним из самых важных компонентов антиоксидантной системы. Сюда же входят еще цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С», - поделилась знаниями Ольга Шмелева.

Ранее специалисты из Университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, каким образом употребление яблок воздействует на развитие памяти у человека.

Реклама
Реклама