Лента новостей
Лента новостей
13:13
Видео
Экономист: из-за закрытия границы с Белоруссией ЕС «теряет электорально»
12:58
Песков: Путин положительно оценил результаты учений «Запад-2025»
12:44
Умер титулованный советский боксер Виктор Агеев
12:22
Видео
Москвичей предупредили о резком похолодании, но без снега
12:13
Видео
Лавров раскритиковал Гутерриша за невыполнение Устава ООН
12:09
ВС РФ ударили по ж/д инфраструктуре, задействованной в обеспечении ВСУ
12:01
Видео
МИД РФ: «миротворцы» на Украине будут, по сути, оккупационными войсками
11:52
СВР опубликовала шеститомный сборник документов о Второй мировой войне
11:17
Видео
«Ураганы» поразили позиции ВСУ в Днепропетровской и Запорожской областях
10:57
Видео
Уличным художникам грозит 7 лет за рисунки на поездах метро Москвы
10:50
Два человека пострадали в результате обстрела скорой в Херсонской области
10:31
Видео
Первый за 3,5 года авиарейс из Москвы прибыл в Краснодар
10:28
Видео
Экипаж Ми-35М сжег украинскую бронетехнику в зоне спецоперации
10:00
Видео
В Астрахани задержали уроженца Африки за шпионаж в пользу Украины
09:51
Видео
Американист Дудаков: убийство Кирка радикализует и «правых», и «левых»
09:43
«Еще говорить не умел»: мама Овечкина рассказала о его первой клюшке
09:31
Politico: на председателя ЕК подали в суд за клевету
08:45
Спрос на отели в Краснодаре вырос в 3-4 раза после открытия аэропорта
Назван неожиданный фактор преждевременной смерти
© unsplash

Назван неожиданный фактор преждевременной смерти

Содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты способны замедлять процесс старения.
25 апреля 2021, 16:18
Реклама
Назван неожиданный фактор преждевременной смерти
© unsplash

Ученые из США выявили неожиданный фактор, который влияет на продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в Nature Communications.

Удалось обнаружить, что индекс омега-3 жирных кислот и вероятность преждевременной смерти тесно связаны. Исследовав информацию о 42 тысячах людей из разных стран, специалисты обнаружили: люди с более высоким индексом эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот имели примерно на 13% меньше шансов столкнуться с преждевременной смертью.

Люди, у которых обнаружили недостаток этих кислот, чаще умирали от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что содержащиеся в морепродуктах кислоты способны замедлять процесс старения.

Ранее ученые составили список из десяти продуктов, которые помогают бороться со старением.

Реклама
Реклама