Лента новостей
Лента новостей
13:56
Видео
Командир батареи сообщил о безуспешных попытках ВСУ выходить из Димитрова
13:52
Отключения света начались после взрывов в четырех областях Украины
13:03
Глава МИД Латвии объявила 14 российских спортсменов persona non grata
12:59
Дмитриев доложил Путину о поездке в Майами
12:57
Воробьев поручил выполнить просьбы жителей по итогам личного приема
12:40
Видео
Опубликованы кадры боев за Заречное в Запорожской области
12:32
Совфед одобрил закон о проверке возраста в магазинах через Мах
12:32
Politico: в ЕК царит «ощущение пустоты» после неудачи с активами РФ
12:24
Видео
Российские войска освободили Заречное в Запорожской области
12:09
CNN: Минюст США ищет людей для редактирования файлов Эпштейна
12:08
Видео
Минометчики уничтожили быстроходный катер ВСУ в дельте Днепра
11:50
Полицейские перед подрывом видели, как преступник копошится под машиной
11:21
Уходящий год стал рекордным по числу магнитных бурь
11:20
Видео
Самолет «Байкал» совершил первый полет с отечественным двигателем
10:58
Прошлая ночь в Москве стала самой морозной с начала зимы
10:54
Видео
Операторы дронов лишили переправы отступающего из Андреевки врага
10:50
Видео
Найден черный ящик упавшего в Турции самолета с ливийской делегацией
10:48
Видео
FPV-дрон поразил украинскую самоходку «Богдана»

Назван неожиданный фактор преждевременной смерти

Содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты способны замедлять процесс старения.
25 апреля 2021, 16:18
Реклама
Назван неожиданный фактор преждевременной смерти
© unsplash

Ученые из США выявили неожиданный фактор, который влияет на продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в Nature Communications.

Удалось обнаружить, что индекс омега-3 жирных кислот и вероятность преждевременной смерти тесно связаны. Исследовав информацию о 42 тысячах людей из разных стран, специалисты обнаружили: люди с более высоким индексом эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот имели примерно на 13% меньше шансов столкнуться с преждевременной смертью.

Люди, у которых обнаружили недостаток этих кислот, чаще умирали от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что содержащиеся в морепродуктах кислоты способны замедлять процесс старения.

Ранее ученые составили список из десяти продуктов, которые помогают бороться со старением.

Реклама
Реклама