Лента новостей
Лента новостей
08:34
США заменят 29 послов для реализации политики «Америка прежде всего»
08:07
Уголовное дело возбуждено после взрыва машины в Москве
07:49
Видео
Автомобиль взорвался на парковке в Москве, один человек пострадал
07:32
Над регионами РФ в ночное время сбили 41 украинский беспилотник
07:02
Военнослужащий ВСУ сдался в плен брату-россиянину
06:42
Дмитриев вылетел из США после двухдневных переговоров по Украине
06:14
Трамп сделает заявление вместе с министром войны
05:58
Видео
Береговая охрана США устроила погоню за танкером у берегов Венесуэлы
05:50
Видео
Турецкие парламентарии подрались во время голосования за бюджет на 2026 год
05:30
Песков рассказал о вопросах, которые ему не понравились на «Итогах года»
05:15
Дмитриев намекнул на возможную встречу с делегацией США в Москве
05:05
Видео
Жительница Красноармейска поделилась, как притесняли русскоговорящее население
04:40
Орбан заявил, что антироссийские санкции ЕС ударили по самой Европе
04:04
Песков: Путин ежедневно встречается с участниками СВО
04:01
Вильфанд предупредил москвичей о резком похолодании
03:40
Под Магаданом спасатели эвакуировали лыжника, сломавшего ногу на сопке
03:18
Истребитель ВВС США перехватил самолет в небе над резиденцией Трампа
03:01
В ГД рассказали об изменении правил выдачи семейной ипотеки

Назван неожиданный фактор преждевременной смерти

Содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты способны замедлять процесс старения.
25 апреля 2021, 16:18
Реклама
Назван неожиданный фактор преждевременной смерти
© unsplash

Ученые из США выявили неожиданный фактор, который влияет на продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в Nature Communications.

Удалось обнаружить, что индекс омега-3 жирных кислот и вероятность преждевременной смерти тесно связаны. Исследовав информацию о 42 тысячах людей из разных стран, специалисты обнаружили: люди с более высоким индексом эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот имели примерно на 13% меньше шансов столкнуться с преждевременной смертью.

Люди, у которых обнаружили недостаток этих кислот, чаще умирали от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что содержащиеся в морепродуктах кислоты способны замедлять процесс старения.

Ранее ученые составили список из десяти продуктов, которые помогают бороться со старением.

Реклама
Реклама