Лента новостей
Лента новостей
04:02
Видео
Белоусов пообещал решить все проблемы активистов «Народного фронта»
03:30
Россияне смогут увеличить размер пенсионных выплат в наступающем году
02:58
Оттепель в Москве продержится до конца выходных
02:36
Киркорова объявили в розыск на Украине
02:17
Туск исключил участие Польши в многонациональной военной помощи Украине
02:07
Видео
В Бразилии рухнула 35-метровая копия Статуи Свободы
01:28
Как минимум десять человек погибли при крушении частного самолета в Мексике
01:02
Трамп признал потерю Украиной территории
00:46
Илон Маск стал первым в мире человеком с состоянием 600 миллиардов долларов
00:26
Трамп в очередной раз заявил, что Россия хочет закончить конфликт на Украине
00:08
В России приняли закон об освобождении от обязательных работ родителей-одиночек
23:30
В Турции сообщили о сбитом над Черным морем беспилотнике
22:43
В Нальчике медсестра заразила 71 человека ВИЧ и гепатитом С
22:19
В ЧФ назвали ложными данные об уничтожении украинцами российской подлодки
22:06
Видео
Лавров заявил о понимании США позиции России по украинскому вопросу
21:31
Наводнение на Бали унесло жизнь россиянки
21:15
Сына режиссера Райнера задержали по подозрению в убийстве родителей
20:59
Видео
В группировке «Запад» заявили о пресечении попыток ВСУ проникнуть в Купянск

Назван неожиданный фактор преждевременной смерти

Содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты способны замедлять процесс старения.
25 апреля 2021, 16:18
Реклама
Назван неожиданный фактор преждевременной смерти
© unsplash

Ученые из США выявили неожиданный фактор, который влияет на продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в Nature Communications.

Удалось обнаружить, что индекс омега-3 жирных кислот и вероятность преждевременной смерти тесно связаны. Исследовав информацию о 42 тысячах людей из разных стран, специалисты обнаружили: люди с более высоким индексом эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот имели примерно на 13% меньше шансов столкнуться с преждевременной смертью.

Люди, у которых обнаружили недостаток этих кислот, чаще умирали от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что содержащиеся в морепродуктах кислоты способны замедлять процесс старения.

Ранее ученые составили список из десяти продуктов, которые помогают бороться со старением.

Реклама
Реклама