Лента новостей
Лента новостей
11:34
ВСУ ударили беспилотниками по Энергодару
11:17
Видео
Повар ВСУ заявил, что командиры в тылу едят стейк-рибай и икру
11:09
Видео
Экипажи Т-80БВМ поддержали штурмовиков на Донецком направлении
10:59
Заседание СБ ООН по терактам на «Северных потоках» пройдет 26 сентября
10:36
Видео
Захарова: жителей приграничья загоняют в концлагеря под дулом автомата
10:28
Водитель и пассажиры такси погибли в ДТП на западе Москвы
10:00
Видео
Лидер «Хезболлы» пообещал жесткий ответ Израилю в случае вторжения
09:15
Видео
Жители Кузбасса показали последствия ночного землетрясения
08:52
Видео
Премьера спектакля о матерях и женах участников СВО прошла в ЦАТРА
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор-М2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
Творожная пасха: монастырский повар рассказал о традиционном праздничном блюде
© Сергей Пивоваров, РИА Новости

Творожная пасха: монастырский повар рассказал о традиционном праздничном блюде

Монастырский шеф-повар рассказал об одном не столь популярном праздничном блюде - творожной пасхе.
26 апреля 2021, 17:28
Реклама
Творожная пасха: монастырский повар рассказал о традиционном праздничном блюде
© Сергей Пивоваров, РИА Новости

Шеф-повар московского Данилова монастыря Олег Ольхов рассказал «Звезде» о традиционном православном блюде - творожной пасхе, которую готовят в храмах в одноименный православный праздник.

«Творожная пасха в форме Голгофы - усеченной пирамиды - тоже один из символов Воскресения. В ней используются продукты, которые мы не могли употреблять в пост: творог, масло, сметана, сливки. И конечно же там присутствует изюм - он символизирует образ плода лозы», - рассказал шеф-повар.

По словам Ольхова, формы для изготовления творожной пасхи продаются в храмах - в нее помещается творог в марле. Из массы отцеживается лишняя влага, после чего творог принимает нужную форму.

Ранее диетолог Екатерина Александрова рассказала о том, что чрезмерное употребление вареных куриных яиц на Пасху может привести к проблемам со здоровьем, особенно у постящихся людей.

Реклама
Реклама