Лента новостей
Лента новостей
22:18
Видео
Залужный рассказал о секретном штабе в Висбадене, где готовили атаки на РФ
22:00
Временные ограничения на полеты введены в аэропорту Ульяновска
21:44
Лихач протаранил четыре автомобиля на трассе в подмосковном Одинцове
21:29
Видео
Российские ученые создали уникальный антибиотик против стафилококка
21:29
Покушавшийся на Трампа Рут планировал его убийство с кураторами из Украины
21:07
Видео
Участник СВО рассказал, как его дедушка в одиночку уничтожил до 20 фашистов
20:57
Временные ограничения на полеты введены в аэропортах Волгограда и Саратова
20:38
Один человек погиб при пожаре в многоквартирном доме в Новой Москве
20:28
Мирный житель пострадал на дороге после атаки ВСУ в Белгородской области
20:12
Индийский премьер Моди может приехать в Москву на парад Победы 9 мая
20:04
ПВО сбила семь дронов ВСУ над тремя регионами РФ за два часа
19:34
Маск назвал идиотом советника Трампа по торговле
18:45
США выведут свои войска из польского хаба по поддержке Украины
18:38
Видео
Лантратова: выпускников колледжей лишили лазейки при поступлении в вузы
18:14
Видео
Экипаж Ми-28НМ разнес пункт дислокации расчета БПЛА ВСУ в Курской области
18:09
Видео
Небензя: Россия не позволит использовать переговоры для укрепления киевского режима
17:52
Литовский премьер выступил против ужесточения санкций против россиян
17:25
Видео
Автоэксперт дал советы, как правильно ездить в слякотную погоду
Творожная пасха: монастырский повар рассказал о традиционном праздничном блюде
© Сергей Пивоваров, РИА Новости

Творожная пасха: монастырский повар рассказал о традиционном праздничном блюде

Монастырский шеф-повар рассказал об одном не столь популярном праздничном блюде - творожной пасхе.
26 апреля 2021, 17:28
Реклама
Творожная пасха: монастырский повар рассказал о традиционном праздничном блюде
© Сергей Пивоваров, РИА Новости

Шеф-повар московского Данилова монастыря Олег Ольхов рассказал «Звезде» о традиционном православном блюде - творожной пасхе, которую готовят в храмах в одноименный православный праздник.

«Творожная пасха в форме Голгофы - усеченной пирамиды - тоже один из символов Воскресения. В ней используются продукты, которые мы не могли употреблять в пост: творог, масло, сметана, сливки. И конечно же там присутствует изюм - он символизирует образ плода лозы», - рассказал шеф-повар.

По словам Ольхова, формы для изготовления творожной пасхи продаются в храмах - в нее помещается творог в марле. Из массы отцеживается лишняя влага, после чего творог принимает нужную форму.

Ранее диетолог Екатерина Александрова рассказала о том, что чрезмерное употребление вареных куриных яиц на Пасху может привести к проблемам со здоровьем, особенно у постящихся людей.

Реклама
Реклама