Лента новостей
Лента новостей
01:08
Вучич предупредил о желании Европы ввести железный занавес против России
00:46
Трамп опроверг собственные слова о бесполезности встречи с Путиным
00:41
Украине подарят космический спутник
00:32
Трамп анонсировал новое заявление о встрече с Путиным через два дня
00:22
Рютте экстренно вылетел в США для переговоров с Трампом
23:57
Сийярто заявил, что встречу Путина и Трампа пытаются сорвать фейками
23:56
Видео
Есть, что предложить: в Москве открылся международный экспортный форум «Сделано в России»
23:41
FIS не допустила российских лыжников до Олимпийских игр
23:28
Захарова назвала «инфобалаганом» сообщения об отмене Трампом встречи с Путиным
23:19
Президент Финляндии Стубб допустил отмену антироссийских санкций
23:01
Никто не купил посмертную маску Высоцкого на аукционе в Монако
22:51
Стали известны предварительные минимальные баллы для поступления в ВУЗы Минобрнауки
22:32
Видео
Экономист Камкин: ЕС близок к передаче замороженных российских активов Украине
21:59
Ущерб от ограбления Лувра составил 88 миллионов евро
21:36
Видео
Взрывы и пожары произошли на НПЗ в Румынии и Венгрии
21:04
Над регионами России за четыре часа сбили 57 беспилотников
20:51
В Раде поймали Зеленского на пустых обещаниях о ракетах
20:26
Bloomberg: Украина и Европа готовят план прекращения конфликта с Россией
Родственник кулича: монастырский повар раскрыл секреты пасхального хлеба артоса
© Сергей Пятаков, РИА Новости

Родственник кулича: монастырский повар раскрыл секреты пасхального хлеба артоса

По словам монастырского повара традиционный пасхальный кулич произошел от хлеба артоса, который пекли в храмах.
26 апреля 2021, 19:19
Реклама
Родственник кулича: монастырский повар раскрыл секреты пасхального хлеба артоса
© Сергей Пятаков, РИА Новости

Шеф-повар московского Данилова монастыря Олег Ольхов рассказал об артосе - хлебе, который имеет много общего с пасхальным куличом. По его словам, артос является хлебом, который изготавливается исключительно в храме.

«Кулич это прообраз артоса - квасного большого хлеба. Это цилиндрический высокий хлеб, который на протяжении всей светлой седмицы находится в алтаре, освящается там. В субботу него разрезают на части и раздают верующим в храме. Кулич это тот же артос, но который пекут дома на дрожжах или закваске», - рассказал Ольхов.

Ранее Ольхов рассказал о творожной пасхе - праздничном блюде в форме усеченной пирамиде, которые часто можно встретить на столе у верующих.

Реклама
Реклама