Лента новостей
Лента новостей
05:50
Видео
Цивилева посетила медцентр ДФУ, где проходят реабилитацию ветераны СВО
05:50
Хили: Лондон потратил на ВСУ миллиард фунтов из доходов от активов России
05:08
Захарова: Киеву не хватит никаких средств на восстановление Украины
05:00
Видео
БПК «Североморск» отработал поиск подлодок в Северном Ледовитом океане
04:47
«Битцевский маньяк» пожаловался на потерю времени в колонии
04:02
Лавров возглавит делегацию РФ на 80-ой сессии ГА ООН
03:44
Welt: парад в Пекине стал предупреждением для США и Тайваня
03:33
Видео
Посольство проверяет, есть ли россияне среди жертв трагедии в Лиссабоне
03:20
В NASA рассказали, когда отправят первых астронавтов на Марс
02:24
Минэкономразвития: отмена виз Китаем - неожиданный шаг
02:02
ИКИ РАН: мимо Земли пронесся 22-метровый астероид
01:46
Лидер КНДР пообещал продолжить поддержку РФ
01:42
Пять украинских дронов сбили в небе над Ростовской областью
01:09
Макрону отказали в визите в Израиль
00:39
Франция выписала Google рекордный штраф на 325 миллионов евро
00:39
Трамп счел Китай недостаточно благодарным за помощь в годы войны с Японией
00:04
Daily Mail: нелегальные мигранты устроили массовую резню на судне в Испанию
23:41
Видео
Историк объяснил, какие цели преследует Трамп в Венесуэле
Родственник кулича: монастырский повар раскрыл секреты пасхального хлеба артоса
© Сергей Пятаков, РИА Новости

Родственник кулича: монастырский повар раскрыл секреты пасхального хлеба артоса

По словам монастырского повара традиционный пасхальный кулич произошел от хлеба артоса, который пекли в храмах.
26 апреля 2021, 19:19
Реклама
Родственник кулича: монастырский повар раскрыл секреты пасхального хлеба артоса
© Сергей Пятаков, РИА Новости

Шеф-повар московского Данилова монастыря Олег Ольхов рассказал об артосе - хлебе, который имеет много общего с пасхальным куличом. По его словам, артос является хлебом, который изготавливается исключительно в храме.

«Кулич это прообраз артоса - квасного большого хлеба. Это цилиндрический высокий хлеб, который на протяжении всей светлой седмицы находится в алтаре, освящается там. В субботу него разрезают на части и раздают верующим в храме. Кулич это тот же артос, но который пекут дома на дрожжах или закваске», - рассказал Ольхов.

Ранее Ольхов рассказал о творожной пасхе - праздничном блюде в форме усеченной пирамиде, которые часто можно встретить на столе у верующих.

Реклама
Реклама