Лента новостей
Лента новостей
14:11
Видео
FPV-дроны уничтожили наземный робот и автомобили ВСУ в районе Купянска
14:00
Axios: Уиткофф отложил поездку в Турцию для встречи с Зеленским
13:20
Польский МИД пообещал закрыть последнее генконсульство РФ в Гданьске
13:15
Видео
Отец и сын встретили День ракетных войск и артиллерии на передовой
12:44
Мединский высмеял решение Украины запретить имена русских деятелей
12:40
Видео
Политолог рассказал, как Зеленский будет «искуплять вину» перед Западом
12:18
ВС РФ нанесли утренний массированный удар по объектам на Украине
12:00
СВР: украинцы чувствуют себя преданными из-за коррупционного скандала
11:58
СВР: в Европе «бьют в набат» из-за краха проекта «Антироссия» на Украине
11:29
Легковые авто вспыхнули при ДТП в Краснодаре, погибли три человека
11:05
Видео
В Ровнополье ВСУ оставили в укреплениях гражданских и выдали им оружие
10:57
Рестораторы возмутились неравными условиями работы с фудкортами в торгсетях
10:49
Видео
Дроноводы сожгли украинский М113 на Константиновском направлении
10:10
Видео
МО РФ запустит рейтинг регионов по цифровой поддержке участников СВО
09:30
В России начали действовать цифровые пенсионные удостоверения
08:56
Видео
Штурмовики обнаружили в подвалах Купянска крупные оружейные склады ВСУ
08:33
Евросоюз закупил у России рекордное количество лекарств
07:58
Видео
МО показало видео удара «Искандером» по запустившим ATACMS на Воронеж MLRS
На треть менее калорийная: российские ученые создали новый вид колбасы
© pixabay.com

На треть менее калорийная: российские ученые создали новый вид колбасы

Ученые придумали рецепт менее калорийной колбасы.
27 апреля 2021, 05:45
Реклама
На треть менее калорийная: российские ученые создали новый вид колбасы
© pixabay.com

Российские ученые из Волгоградского государственного технического университета разработали рецепт колбасы, которая почти на треть менее калорийной в сравнении с оригинальным деликатесом. Вкус колбасы по новому рецепту не изменился, передают «Известия».

За основу для рецепта ученые взяли колбасный хлеб «Чайный». Продукт состоит из фарша, молока и ряда специй. Чтобы сделать продукт более полезным, ученые внесли в рецепт несколько изменений.

Для начала была снижена жирность продукта за счет замены смеси для фарша из говядины и свинины мясом индейки. Далее было внесено пять процентов порошка топинамбура вместо свиного шпика. Этот порошок вместо свиного шпика стабилизирует консистенцию фарша за счет свойства инулина имитировать консистенцию жира. Такая концентрация сохраняет оригинальный вкус продукта.

Ученые в ходе исследования сравнили показатели чайной колбасы, и нового продукта. Массовая доля жиров в колбасе с порошком топинамбура стала меньше в два раза. Зато белков и углеводов стало больше на треть. Это нашло отражение и в энергетической ценности, которая снизилось на 30%, с 232 ккал на 100 г до 163 ккал.

Ранее были названы категории людей, которым нужно отказаться от колбасы. Не рекомендуется употреблять этот продукт сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи.

Реклама
Реклама