Лента новостей
Лента новостей
00:44
Мерц: Германия не будет стороной конфликта на Украине
00:01
Германия усилила контроль над судами в Балтийском море
23:32
Суд в Баку арестовал на четыре месяца восьмерых россиян
23:29
Мужчина в Турции устроил лесной лесной пожар из-за клеща и подушки
23:01
Израиль пригрозил новыми ударами по хуситам после ракетной атаки из Йемена
22:55
Фицо назвал условие, при котором Словакия поддержит новые санкции против РФ
22:37
Видео
Более 50 тысяч бойцов получили помощь в Военно-социальном центре МО РФ
22:35
На «Госуслугах» запустили сервис для оформления социальных вкладов и счетов
22:07
Видео
Минометчики одним выстрелом подбили Bradley на Южно-Донецком направлении
21:57
Видео
Глава «Росатома» обозначил сроки строительства энергоблоков Кольской АЭС-2
21:27
Посольство РФ: заторы на границе с Казахстаном не связаны с QR-кодами
20:44
Удмуртия выделит по 1,5 млн рублей семьям погибших при атаке дронов в Ижевске
20:37
Видео
Путин провел рабочую встречу с врио главы Тамбовской области Первышовым
20:32
Минтруд опубликовал календарь выходных на 2026 год
20:18
Bloomberg: Россия мастерски наладила производство вооружений для СВО
19:58
Путин напомнил Макрону о роли Запада в конфликте на Украине
19:48
Число пострадавших после атаки ВСУ на Ижевск возросло до 45
19:14
Путин провел телефонный разговор с Макроном
Диетолог объяснила, как употреблять шашлык без вреда для организма
© Кирилл Каллиников, РИА Новости

Диетолог объяснила, как употреблять шашлык без вреда для организма

Врач-гастроэнтеролог назвала способы, как обезопасить организм, налегая на шашлыки.
27 апреля 2021, 09:30
Реклама
Диетолог объяснила, как употреблять шашлык без вреда для организма
© Кирилл Каллиников, РИА Новости

Для того чтобы обезопасить свой организм при употреблении шашлыка, нужно выбирать менее жирный вид мяса, а также использовать принцип комбинации. Об этом рассказала «Звезде» врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

«Если берете одну порцию мяса, то к ней нужно в два раза больше клетчатки - овощи. Лучше всего свежие овощи, но можно и на гриле, если они не сильно обгоревшие. Клетчатка также позволит снизить негативный эффект на организм от канцерогенной корочки на мясе», - сказала специалист.

По словам диетолога, принцип «1:2» нужно применять с каждой последующей порцией. При этом желательно исключить соленые закуски и контролировать количество алкоголя.

«Есть скорость употребления алкоголя, и желательно пытаться, зная свой вес, контролировать его. Надо понимать, что утилизация алкоголя у женщин идет медленнее, чем у мужчин. Например, вес девушки 60 кг, а вес мужчины 80-100 кг. Мы не можем в одно и то же время поднимать бокалы "за Первомай". Чем меньше масса тела, тем дольше время на утилизацию алкоголя», - пояснила Дианова.

Ранее гастроэнтеролог объяснила, чем рискуют постившиеся россияне, налегая на шашлыки.

Реклама
Реклама