Лента новостей
Лента новостей
13:14
Агитпоезд Минобороны отправился по городам России в преддверии Дня Победы
12:40
Власти Кубани показали карту пляжей рядом с Анапой, где разрешено купание
12:35
NYP: западные страны в Лондоне согласуют план прекращения огня на Украине
12:17
Депутат ГД: единое расписание в школах направлено на повышение прозрачности
12:07
Российская армия освободила Олешню в Курской области
11:55
Видео
На Троекуровском кладбище установили памятник на могиле военкора Еремина
11:50
РФС пожизненно дисквалифицировал двух футболистов за договорный матч
11:27
На трассе в Казахстане перевернулся автобус с детской футбольной командой
11:09
Патриарх Кирилл обратился к верующим с пасхальным посланием
10:30
В Иерусалиме усилили меры безопасности перед схождением Благодатного огня
10:29
Концертный директор: Боярского выпишут на следующей неделе
10:17
Видео
Расчеты Д-30 нанесли мощный удар по боевикам в курском приграничье
09:53
Видео
Второго финалиста вокального конкурса «Звезда» определят телезрители
09:18
Москвичей предупредили о скором уходе летнего тепла из столицы
08:40
Видео
СК установил командиров ВСУ, причастных к атаке 100 дронами на Курск 15 апреля
08:25
Видео
Минобороны России получило новую партию истребителей Су-34
08:08
Рейтинг одобрения Трампа вырос по сравнению с его первым сроком
07:50
В школах России с 1 сентября появится единое расписание уроков
Диетолог рассказала об опасности майских праздников для людей с хроническими заболеваниями
© Алексей Витвицкий, РИА Новости

Диетолог рассказала об опасности майских праздников для людей с хроническими заболеваниями

Гастроэнтеролог объяснила, чем опасно наслоение праздников для граждан с заболеваниями ЖКТ.
28 апреля 2021, 11:35
Реклама
Диетолог рассказала об опасности майских праздников для людей с хроническими заболеваниями
© Алексей Витвицкий, РИА Новости

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала «Звезде», что череда майских шашлыков, каникул и Пасхи может серьезно повлиять на людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сильная нагрузка на поджелудочную в результате обильного калорийного питания чревата острыми обострениями.

Специалист подчеркнула, что нужно следить за количеством потребляемого жира, поскольку желчный пузырь негативно реагирует на его переизбыток и недостаток. Когда его много, возникают боли, приступы холецистита и дискинезия желчевыводящих путей. Когда его мало, желчь, наоборот, сгущается, в результате чего образуются камни.

«В свою очередь, камни провоцируются на фоне очередного злоупотребления пищей - шашлыки, дни рождения, Пасха. Пасха в принципе высококалорийное, жирное мероприятие. Яйца, пасха творожная - употреблять все вместе нельзя, надо делить, так как не все смогут на такое обилие пищи реагировать нормально», - сказала Дианова.

Диетолог отметила, что период завершения поста и майских праздников всегда сопровождается большим числом обострений заболеваний ЖКТ.

«У хирургов и гастроэнтерологов прибавится работы, когда надо будет отделять острую патологию от обострения и отсутствия камней, когда можно консервативно полечить, а когда требуется серьезное хирургическое вмешательство», - подытожила врач.

Ранее диетолог объяснила «Звезде», что нужно сделать, чтобы обезопасить свой организм при употреблении шашлыка.

Реклама
Реклама