Лента новостей
Лента новостей
18:46
Видео
В московском ТРЦ «Океания» объявили эвакуацию
18:42
Видео
Беспрозванных: Калининградская область находится под полной защитой президента
18:35
Видео
Су-25 сорвали ротацию боевиков в зоне ответственности ГрВ «Восток»
18:27
Видео
Путин встретился с волонтерами колл-центра после прямой линии
18:06
Трамп уклонился от ответа на вопрос о свержении Мадуро
17:49
Видео
Задавший Путину вопрос владелец пекарни подготовил угощения для президента
17:00
Видео
В группировке «Север» наладили доставку грузов на позиции с помощью роботов
16:42
Путин на прямой линии ответил более чем на 80 вопросов
16:28
Видео
Путин: мы готовы подумать над обеспечением безопасности при выборах на Украине
16:23
Видео
Путин выразил надежду, что Россия через 200 лет будет высокообразованной
16:18
Видео
Президент заявил, что его успехи не отделены от успехов страны
16:07
Видео
Путин заявил, что российская армия стала самой боеспособной в мире
16:05
Видео
Путин отметил, что России нужны отечественные самолеты
15:55
Видео
Путин сообщил, что в зоне СВО находится 700 тысяч военнослужащих
15:46
Видео
Путин: РФ вошла в тройку стран с цифровым суверенитетом вместе с США и КНР
15:25
Видео
Путин выразил надежду, что повышение утильсбора на авто будет не вечным
15:22
Видео
Путин: атаки Киева на танкеры не приведут к результату и не нарушат поставки
15:14
Видео
Путин рассказал «Звезде» об ответе РФ в случае попытки блокады Калининградской области

Диетолог рассказала рецепт «здорового» кулича

Специалист напомнила, что в традиционном рецепте используется большое количество рафинированного сахара.
29 апреля 2021, 09:51
Реклама
Диетолог рассказала рецепт «здорового» кулича
© Сергей Аверин, РИА Новости

Диетолог Маргарита Макуха рассказала, что традиционный рецепт пасхального кулича использует муку с «пустыми» калориями и большое количество рафинированного сахара. В связи с этим специалист предложила рецепт «здорового» кулича.

«Традиционный рецепт пасхального кулича подразумевает использование белой муки высшего сорта, у которой при производстве удаляется оболочка зерна с полезными свойствами, микроэлементами и витаминами», - прокомментировала эксперт, передает РИА Новости.

Диетолог напомнила, что в традиционном рецепте используется большое количество рафинированного сахара. При этом его переизбыток может негативно сказываться на организме. В частности, приводить к выводу витаминов группы B и кальция.

По словам Маргариты Макухи, в некоторых классических рецептах также используется коровье молоко. При этом у многих людей наблюдается плохая переносимость лактозы.

Начать приготовление «здорового» кулича стоит, взбив бананы в пюре. Далее, как отметила диетолог, нужно отделить белки от желтков и смешать желтки с сиропом топинамбура.

При этом белки стоит взбить отдельно и влить в массу с бананами, не спеша перемешивая. Потом необходимо добавить в массу миндальную муку и вновь перемешать и добавить орехи или изюм. Тесто нужно переместить в форму для выпекания кулича, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Кулич также можно украсить кремом. Для этого понадобится два-три финика, треть стакана кешью и четверть стакана растительного молока или воды.

Ранее диетолог Екатерина Александрова рассказала, что употребление большого количество мучного и сладкого, в частности пасхальных куличей, может нанести удар по здоровью. Однако существует «безвредная» норма этого праздничного лакомства.

Так, самый безопасный метод употребления мучных сладостей - это Five o'clock, то есть в период с 15 до 18 часов в небольшом количестве как отдельный прием пищи.

Реклама
Реклама