Лента новостей
Лента новостей
08:23
Воробьев: двое мужчин пострадали при атаке дронов на Сергиев Посад
07:40
ВСУ за ночь попытались атаковать территорию РФ 48 беспилотниками
07:14
Трамп объявил намерение провести бой UFC у Белого дома
06:59
Видео
Артиллеристы ударили по укрепрайонам ВСУ в районе Гуляйполя
06:37
Видео
Экипаж Ми-28НМ уничтожил пункт временной дислокации ВСУ
06:22
Житель Сергиева Посада получил ранения из-за атаки украинских дронов
05:52
Видео
Расчеты «Мста-Б» разнесли пункт временной дислокации противника в ДНР
05:34
Трамп снова приписал США победу в мировых войнах
05:31
В Ростовской области пенсионерка погибла от удара дрона по жилому дому
05:22
Видео
«Ланцет» превратил в металлолом САУ Zuzana украинских боевиков
05:05
Видео
В Военной академии РВСН прошел финал конкурса по полевой выучке
05:00
Видео
В зоне СВО начали активно применять новейшие пулеметы РПЛ-20
04:47
В Роспотребнадзоре назвали пригодные для купания в Москве зоны
04:07
Тарантино назвал актера Мэдсена легендарным
03:31
В Киеве прогремела серия взрывов
03:05
В Госдепе США допустили очередное ослабление санкций в отношении Сирии
02:50
Вучич призвал протестующих отказаться от полной блокировки городов Сербии
02:11
Дмитриев: РФ опередила все страны Запада по росту ВВП за последние 20 лет
Диетолог рассказала рецепт «здорового» кулича
© Сергей Аверин, РИА Новости

Диетолог рассказала рецепт «здорового» кулича

Специалист напомнила, что в традиционном рецепте используется большое количество рафинированного сахара.
29 апреля 2021, 09:51
Реклама
Диетолог рассказала рецепт «здорового» кулича
© Сергей Аверин, РИА Новости

Диетолог Маргарита Макуха рассказала, что традиционный рецепт пасхального кулича использует муку с «пустыми» калориями и большое количество рафинированного сахара. В связи с этим специалист предложила рецепт «здорового» кулича.

«Традиционный рецепт пасхального кулича подразумевает использование белой муки высшего сорта, у которой при производстве удаляется оболочка зерна с полезными свойствами, микроэлементами и витаминами», - прокомментировала эксперт, передает РИА Новости.

Диетолог напомнила, что в традиционном рецепте используется большое количество рафинированного сахара. При этом его переизбыток может негативно сказываться на организме. В частности, приводить к выводу витаминов группы B и кальция.

По словам Маргариты Макухи, в некоторых классических рецептах также используется коровье молоко. При этом у многих людей наблюдается плохая переносимость лактозы.

Начать приготовление «здорового» кулича стоит, взбив бананы в пюре. Далее, как отметила диетолог, нужно отделить белки от желтков и смешать желтки с сиропом топинамбура.

При этом белки стоит взбить отдельно и влить в массу с бананами, не спеша перемешивая. Потом необходимо добавить в массу миндальную муку и вновь перемешать и добавить орехи или изюм. Тесто нужно переместить в форму для выпекания кулича, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Кулич также можно украсить кремом. Для этого понадобится два-три финика, треть стакана кешью и четверть стакана растительного молока или воды.

Ранее диетолог Екатерина Александрова рассказала, что употребление большого количество мучного и сладкого, в частности пасхальных куличей, может нанести удар по здоровью. Однако существует «безвредная» норма этого праздничного лакомства.

Так, самый безопасный метод употребления мучных сладостей - это Five o'clock, то есть в период с 15 до 18 часов в небольшом количестве как отдельный прием пищи.

Реклама
Реклама