Лента новостей
Лента новостей
16:50
Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии контакты с Трампом
16:20
Видео
Дроны центра «Рубикон» протаранили десятки украинских БПЛА
15:52
Трамп объяснил, почему не звонил Путину при лидерах стран ЕС
15:46
Трамп считает, что Зеленский должен показать гибкость на переговорах
15:33
Трамп заверил, что американских войск на Украине не будет
15:25
Видео
Лавров: американцам понравился свитер «СССР», никаких истерик не было
15:20
Трамп: невозможно как возвращение Крыма Киеву, так и вступление Украины в НАТО
15:19
Россия и Украина обменялись телами погибших бойцов по формуле 1000 на 19
15:16
Видео
Ка-52М ударил ракетами по прятавшимся в лесополосе боевикам ВСУ
14:40
Лавров: у Трампа есть приглашение посетить Россию
14:20
Видео
Путин призвал главу Коми заботиться о семьях погибших бойцов СВО
14:08
Видео
Эксперт: Зеленский будет требовать от спонсоров все больше и больше
13:43
Видео
FPV-дроны «Рубикона» оставили боевиков без техники и связи
13:34
Умер бывший игрок «Салавата Юлаева» Константин Полозов
13:08
Трамп показал Зеленскому и Макрону коллекцию своих кепок
12:45
Видео
Терапевт рассказала, как укрепить иммунитет ребенка перед школой
12:39
Видео
Политолог: Украина и ЕС выборочно относятся к вопросам урегулирования
12:24
Видео
В Москве появилась улица имени генерала Кириллова
Врач объяснил, как меньше употреблять сладкое
© pixabay.com

Врач объяснил, как меньше употреблять сладкое

Назван способ, который поможет меньше употреблять сладкое.
30 апреля 2021, 05:09
Реклама
Врач объяснил, как меньше употреблять сладкое
© pixabay.com

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что сладкоежкам не должны вовсе отказываться от сладкого. Она уточнила, какие лакомства полезны, и поделилась секретом, как есть любимый продукт с большим количеством сахара в малых дозах.

По словам эксперта, сладости натурального происхождения содержат клетчатку, которая сдерживает всасывание сахара.

«Она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы», - рассказала Соломатина в интервью радио Sputnik.

Эксперт посоветовала не злоупотреблять фруктозой вместо обычного сахара при приготовлении в домашних условиях таких кондитерских изделий, как джем.

«В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому не стоит ими увлекаться», - добавила врач.

Также Соломатина рассказала, зачем долго держать во рту любимое лакомство.

«Положите в рот немного сладкого, например, кусочек шоколада, и держите как можно дольше, чтобы рецепторы соприкасались с этим сладким. У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать», - поделилась врач советом.

В заключение эксперт добавил, что люди, которые быстро глотают сладкий продукт, съедают их больше, чем те, кто ест медленно.

Ранее главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала «Звезде», что всемирная организация здравоохранения ограничивает потребление добавленного сахара в день 50 граммами. Она уточнила, что в настоящее время многие специалисты сходятся во мнении о том, что эта доза должна быть уменьшена в два раза.

Реклама
Реклама