Лента новостей
Лента новостей
12:49
Видео
Бойцы ВС РФ эвакуировали пленного под ударами дронов в Красноармейске
12:25
Видео
Американист назвал инфошумом слова Трампа о санкциях против торгующих с РФ стран
12:12
Российские войска освободили Двуречанское, Платоновку и Гай
12:11
Видео
Пожар в мебельном цехе у храма стал причиной смога в Мытищах
12:00
Видео
Штурмовики зачистили улицу Васильковая в Купянске
11:44
Видео
Самойлова заявила, что не хочет мириться с Джиганом
11:40
Видео
Эксперт: исключение выходных из расчета отпусков выгодно для работника
11:27
Видео
Житель Тульской области спонсировал ВСУ через криптовалюту
11:13
Видео
Штурмовики использовали туман, чтобы зайти в Орестополь
10:55
Орбан заявил, что отказался бы от предложения забрать Закарпатье
10:42
Белоусов поздравил воинов-гвардейцев с освобождением Малой Токмачки
10:26
Видео
Метеоролог: сильный ветер не позволит москвичам почувствовать тепло
10:12
Внешний долг России по отношению к ВВП опустился до отметки 14%
09:30
Видео
Мать призналась в убийстве мальчика, голову которого нашли в Гольяновском пруду
08:50
Полмиллиона абонентов в ДНР остались без света из-за атаки ВСУ
08:14
Спасатели по запросу полиции выехали на повторные поиски Усольцевых
07:33
За ночь над Россией сбили 36 дронов ВСУ
07:14
Трамп призвал Конгресс США голосовать за публикацию досье Эпштейна
На радость сладкоежкам: названо лакомство, защищающее от сердечного приступа
© PollyDot, Pixabay

На радость сладкоежкам: названо лакомство, защищающее от сердечного приступа

Включение меда в рацион вместо других подсластителей снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
05 апреля 2021, 13:57
Реклама
На радость сладкоежкам: названо лакомство, защищающее от сердечного приступа
© PollyDot, Pixabay

Употребление меда снижает риски развития сердечного приступа, инсульта и некоторых видов рака. Об этом сообщает турецкое издание Sabah со ссылкой на результаты соответствующих исследований. Целебное действие меда на здоровье человека связывают с наличием антиоксидантов в составе, которые обладают противовоспалительным свойством и стимулируют развитие иммунной системы человека.

Включение меда в рацион и снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний также может быть связано с уменьшением триглицеридов при потреблении лакомства. Так, высокий уровень этих вещество в крови считают одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых нарушений. При употреблении сахара и рафинированных углеводов количество триглицеридов в организме повышается, тогда как использование меда в качестве замены сахара, напротив, приводит к снижению триглицеридов.

Мед практически не содержит клетчатки, жира и белка. Одна столовая ложка меда содержит в среднем 17 граммов сахара, энергетическая ценность составляет 64 калории.

При этом предупреждают, что мед является здоровой альтернативой сахару, однако употреблять его следует в умеренных количествах. Лакомство наиболее полезно при использовании его вместо нездоровых подсластителей.

Реклама
Реклама