Лента новостей
Лента новостей
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор-М2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
04:07
В Госдуме предложили выплачивать 13-ю пенсию перед Новым годом
03:09
Видео
Пожар на складе в Подмосковье локализован на площади 4200 кв.м.
02:24
АВС News: операция по детонации пейджеров готовилась 15 лет
01:22
США пообещали осложнить экспорт российской нефти новыми санкциями
00:48
Видео
МЧС ликвидирует крупный пожар в Московской области
00:29
Видео
Опубликованы кадры удара ВВС Израиля по ракетным установкам «Хезболлы»
00:05
Киевский режим снесет охраняемый ЮНЕСКО памятник Пушкину в Одессе
23:17
ЦАХАЛ более 100 раз атаковала Ливан менее, чем за полчаса
23:01
МИД РФ оценил резолюцию Генассамблеи ООН по Палестине и Израилю
На радость сладкоежкам: названо лакомство, защищающее от сердечного приступа
© PollyDot, Pixabay

На радость сладкоежкам: названо лакомство, защищающее от сердечного приступа

Включение меда в рацион вместо других подсластителей снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
05 апреля 2021, 13:57
Реклама
На радость сладкоежкам: названо лакомство, защищающее от сердечного приступа
© PollyDot, Pixabay

Употребление меда снижает риски развития сердечного приступа, инсульта и некоторых видов рака. Об этом сообщает турецкое издание Sabah со ссылкой на результаты соответствующих исследований. Целебное действие меда на здоровье человека связывают с наличием антиоксидантов в составе, которые обладают противовоспалительным свойством и стимулируют развитие иммунной системы человека.

Включение меда в рацион и снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний также может быть связано с уменьшением триглицеридов при потреблении лакомства. Так, высокий уровень этих вещество в крови считают одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых нарушений. При употреблении сахара и рафинированных углеводов количество триглицеридов в организме повышается, тогда как использование меда в качестве замены сахара, напротив, приводит к снижению триглицеридов.

Мед практически не содержит клетчатки, жира и белка. Одна столовая ложка меда содержит в среднем 17 граммов сахара, энергетическая ценность составляет 64 калории.

При этом предупреждают, что мед является здоровой альтернативой сахару, однако употреблять его следует в умеренных количествах. Лакомство наиболее полезно при использовании его вместо нездоровых подсластителей.

Реклама
Реклама