Лента новостей
Лента новостей
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий быстро сдать багаж
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
12:40
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
На радость сладкоежкам: названо лакомство, защищающее от сердечного приступа
© PollyDot, Pixabay

На радость сладкоежкам: названо лакомство, защищающее от сердечного приступа

Включение меда в рацион вместо других подсластителей снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
05 апреля 2021, 13:57
Реклама
На радость сладкоежкам: названо лакомство, защищающее от сердечного приступа
© PollyDot, Pixabay

Употребление меда снижает риски развития сердечного приступа, инсульта и некоторых видов рака. Об этом сообщает турецкое издание Sabah со ссылкой на результаты соответствующих исследований. Целебное действие меда на здоровье человека связывают с наличием антиоксидантов в составе, которые обладают противовоспалительным свойством и стимулируют развитие иммунной системы человека.

Включение меда в рацион и снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний также может быть связано с уменьшением триглицеридов при потреблении лакомства. Так, высокий уровень этих вещество в крови считают одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых нарушений. При употреблении сахара и рафинированных углеводов количество триглицеридов в организме повышается, тогда как использование меда в качестве замены сахара, напротив, приводит к снижению триглицеридов.

Мед практически не содержит клетчатки, жира и белка. Одна столовая ложка меда содержит в среднем 17 граммов сахара, энергетическая ценность составляет 64 калории.

При этом предупреждают, что мед является здоровой альтернативой сахару, однако употреблять его следует в умеренных количествах. Лакомство наиболее полезно при использовании его вместо нездоровых подсластителей.

Реклама
Реклама