Лента новостей
Лента новостей
00:36
ВСУ девять раз за сутки обстреляли территорию ДНР
00:08
В Госдепе признали попытки США помешать отношениям между РФ и Китаем
00:02
Мичман 48 часов не сходил с командного мостика в боях за остров Даго в ВОВ
23:33
В ЮНЕСКО не утвердили доклад без упоминания погибших журналистов из РФ
22:44
Видео
Пулеметчик показал быстро зачищенный от ВСУ поселок в Курской области
21:48
Макгрегора признали виновным в изнасиловании
21:28
За три недели справки участника СВО получили более 115 тысяч бойцов
20:37
Видео
Путин объявил о начале серийного производства ракет «Орешник»
20:15
Видео
Каракаев: «Орешник» способен поразить цели во всей Европе
19:42
Видео
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Видео
Путин: Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Видео
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
Врач объяснила, когда жир полезен для здоровья
© Umbe Ber, Pixabay

Врач объяснила, когда жир полезен для здоровья

Диеты, при которых существенно ограничивается потребление жиров, могут привести к различным нарушениям в организме, указала доктор.
06 апреля 2021, 16:15
Реклама
Врач объяснила, когда жир полезен для здоровья
© Umbe Ber, Pixabay

При значительном ограничении потребления жиров у человека могут развиться различные нарушения. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала врач-диетолог Марина Копытько. Она указала, что жиры являются важным компонентом в рационе и в умеренном количестве входят в так называемой пирамиду здорового питания.

«Будет страдать кожа (при недостатке жиров в рационе. - Прим. ред.), может страдать иммунная система, нарушается усвоение витаминов, в частности, жирорастворимых витаминов, гормональный фон у женщин тоже может страдать», - пояснила Копытько.

Она добавила, что норма потребления жиров для человека, который следит за своим весом, в день составляет одну-две столовые ложки. При этом важно различать жиры животного и растительного происхождения.

«Есть жиры растительного происхождения - это все виды растительных масел, есть так называемые животные жиры: сливочное масло, сало, жир, который находится в составе мяса, и так далее. Это принципиально разные по составу жиры, поэтому их принято в диетологии различать», - указала врач.

Она отметила, что растительные жиры являются незаменимым источником омега-6 и омега-9 полиненасыщенных жирных кислот и необходимы для организма, потому что защищают сосуды и сердце от воспалительных дегенеративных изменений и в умеренных количествах полезны для сердечно-сосудистой системы.

При этом насыщенные жиры (сало, масло и другие виды животных жиров) являются источником энергии, однако злоупотребление этими продуктами чревато появлением лишнего веса и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, и атеросклероза в частности.

Реклама
Реклама