Лента новостей
Лента новостей
21:52
Der Spiegel: саммит в Венгрии станет победой для Орбана
21:35
Вэнс прокомментировал галстук Хегсета в цветах флага России
20:51
Видео
В Татарстане поймали пятерых подозреваемых в жестоком нападении на женщину
20:28
Мерц: Зеленский остался недоволен визитом к Трампу
20:02
Видео
Без рукопожатий и проводов: как Трамп принял Зеленского в Белом доме
19:43
WP: американцы начали отказываться от гражданства по политическим причинам
19:12
Видео
Политолог оценил обнаружение «тоннеля» на границе Польши с Белоруссией
19:00
Судно под флагом Камеруна подало сигнал бедствия вблизи Йемена
18:20
В Грузии у экс-чиновников изъяли более 7 миллионов долларов
18:00
Видео
Горемыкин наградил участников СВО в военном госпитале в Ростове-на-Дону
17:59
Видео
В массовой аварии в подмосковном Серпухове погибли три человека
17:38
Видео
Фонтаны лавы из вулкана на Гавайях достигли 500 метров в высоту
17:20
Дмитриев призвал The Washington Post извиниться за приписанную ему цитату
17:00
При ударе БПЛА ранен глава Мокрой Орловки в Белгородской области
16:35
Видео
Леус: магнитная буря достигла Земли из-за быстрого солнечного ветра
16:24
Видео
Директор ЗАЭС: ремонт линии «Днепровская» займет около недели
15:46
Видео
Эксперт объяснил, почему в Евросоюзе встречу Путина и Трампа назвали кошмаром
15:29
Уиткофф почувствовал себя преданным после удара Израиля по Дохе
Врач объяснила, когда жир полезен для здоровья
© Umbe Ber, Pixabay

Врач объяснила, когда жир полезен для здоровья

Диеты, при которых существенно ограничивается потребление жиров, могут привести к различным нарушениям в организме, указала доктор.
06 апреля 2021, 16:15
Реклама
Врач объяснила, когда жир полезен для здоровья
© Umbe Ber, Pixabay

При значительном ограничении потребления жиров у человека могут развиться различные нарушения. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала врач-диетолог Марина Копытько. Она указала, что жиры являются важным компонентом в рационе и в умеренном количестве входят в так называемой пирамиду здорового питания.

«Будет страдать кожа (при недостатке жиров в рационе. - Прим. ред.), может страдать иммунная система, нарушается усвоение витаминов, в частности, жирорастворимых витаминов, гормональный фон у женщин тоже может страдать», - пояснила Копытько.

Она добавила, что норма потребления жиров для человека, который следит за своим весом, в день составляет одну-две столовые ложки. При этом важно различать жиры животного и растительного происхождения.

«Есть жиры растительного происхождения - это все виды растительных масел, есть так называемые животные жиры: сливочное масло, сало, жир, который находится в составе мяса, и так далее. Это принципиально разные по составу жиры, поэтому их принято в диетологии различать», - указала врач.

Она отметила, что растительные жиры являются незаменимым источником омега-6 и омега-9 полиненасыщенных жирных кислот и необходимы для организма, потому что защищают сосуды и сердце от воспалительных дегенеративных изменений и в умеренных количествах полезны для сердечно-сосудистой системы.

При этом насыщенные жиры (сало, масло и другие виды животных жиров) являются источником энергии, однако злоупотребление этими продуктами чревато появлением лишнего веса и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, и атеросклероза в частности.

Реклама
Реклама