Лента новостей
Лента новостей
18:10
В Кургане сотрудники ФСБ задержали подростка по подозрению в госизмене
17:55
Видео
Осенний антициклон: погода в первой декаде декабря останется выше нормы
17:35
Видео
Цивилева: учет службы добровольцев в пенсии повысит их защищенность
17:26
Ушаков: сейчас переговоры по Украине Россия ведет исключительно с США
17:16
Ушаков заявил, что успехи ВС РФ положительно сказались на переговорах с США
17:15
Роскомнадзор ограничил доступ к популярной у детей игре Roblox из-за пропаганды ЛГБТ*
16:51
Видео
«Солнцепек» сжег пункты размещения боевиков ВСУ в Гуляйполе
16:46
Видео
Политолог объяснил, почему Бельгия не может остановить ЕК в присвоении активов РФ
16:44
Путин вечером 4 декабря прибудет в Индию и встретится с премьер-министром Моди
16:16
МИД Финляндии получил ноту от РФ о прекращении двух статей энергосоглашения
16:00
Видео
Психиатр: опасный контент может скрываться не только в Roblox
15:51
Видео
«Стрела-10» сбила дрон-камикадзе «Дартс» на Красноармейском направлении
15:37
Котяков: рынок труда в России нуждается в 1,7 млн новых рабочих рук ежегодно
15:31
Российских туристов в Иране попросили воздержаться от фото- и видеосъемки
14:59
Белоруссия ввела запрет на движение фур из Прибалтики без навигационных пломб
14:57
Путин призвал волонтеров в зоне СВО и приграничье быть аккуратнее
14:53
Цивилева отметила роль форума «Вместе победим» в поддержке ветеранов СВО
14:42
Видео
В МО РФ обсудили перспективы подготовки граждан к военной службе
Врач объяснила, когда жир полезен для здоровья
© Umbe Ber, Pixabay

Врач объяснила, когда жир полезен для здоровья

Диеты, при которых существенно ограничивается потребление жиров, могут привести к различным нарушениям в организме, указала доктор.
06 апреля 2021, 16:15
Реклама
Врач объяснила, когда жир полезен для здоровья
© Umbe Ber, Pixabay

При значительном ограничении потребления жиров у человека могут развиться различные нарушения. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала врач-диетолог Марина Копытько. Она указала, что жиры являются важным компонентом в рационе и в умеренном количестве входят в так называемой пирамиду здорового питания.

«Будет страдать кожа (при недостатке жиров в рационе. - Прим. ред.), может страдать иммунная система, нарушается усвоение витаминов, в частности, жирорастворимых витаминов, гормональный фон у женщин тоже может страдать», - пояснила Копытько.

Она добавила, что норма потребления жиров для человека, который следит за своим весом, в день составляет одну-две столовые ложки. При этом важно различать жиры животного и растительного происхождения.

«Есть жиры растительного происхождения - это все виды растительных масел, есть так называемые животные жиры: сливочное масло, сало, жир, который находится в составе мяса, и так далее. Это принципиально разные по составу жиры, поэтому их принято в диетологии различать», - указала врач.

Она отметила, что растительные жиры являются незаменимым источником омега-6 и омега-9 полиненасыщенных жирных кислот и необходимы для организма, потому что защищают сосуды и сердце от воспалительных дегенеративных изменений и в умеренных количествах полезны для сердечно-сосудистой системы.

При этом насыщенные жиры (сало, масло и другие виды животных жиров) являются источником энергии, однако злоупотребление этими продуктами чревато появлением лишнего веса и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, и атеросклероза в частности.

Реклама
Реклама