Лента новостей
Лента новостей
12:11
«Известия»: в РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
11:34
Орбан призвал серьезно отнестись к заявлению Путина
11:18
Видео
Нахимовцам показали мультфильм о строителях атомных подлодок
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
10:38
Видео
Пусть Байден услышит: как Запад отреагировал на применение «Орешника»
10:15
Российские ученые нашли в Арктике гигантские вирусы
10:10
Видео
Белоусов заявил, что ВС РФ сорвали всю кампанию 2025 года для ВСУ
10:09
Видео
Белоусов вручил награды отличившимся бойцам группировки войск «Север»
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
10:00
Видео
Белоусов проинспектировал пункт управления группировки войск «Север»
09:21
Видео
Американский эксперт: в Вашингтоне много безумцев, способных начать ядерную войну
08:59
NYT: у Украины нет радаров для обнаружения ракет «Орешник»
08:18
Астрономы сфотографировали умирающую звезду за пределами Млечного Пути
07:28
Российские военные за ночь перехватили 23 украинских беспилотника
06:59
В Белом доме раскрыли, куда уехала Харрис после поражения на выборах
Врач рассказала, как сделать вкусным диетическое питание
© pixabay

Врач рассказала, как сделать вкусным диетическое питание

По словам специалиста, вкусовые рецепторы способны со временем адаптироваться практически к любой пище.
07 апреля 2021, 07:02
Реклама
Врач рассказала, как сделать вкусным диетическое питание
© pixabay

Диетическая еда, лишенная ярких вкусовых оттенков, тоже способна доставлять человеку удовольствие от трапезы. О способах сделать такую пищу вкуснее рассказала «Звезде» диетолог и гастроэнтеролог Евгения Маевская.

По ее словам, человек устроен таким образом, что еда для него воспринимается как вкусная, если содержит достаточное количество сахара или жира, а потому диетическое питание, кардинально отличающееся от обычного рациона, может показаться пресным. Однако, отметила Маевская, рецепторы со временем способны адаптироваться к практически к любой пище и ее вкус будет чувствоваться более насыщенным.

«Восприятие вкуса сладкого, жирного, соленого происходит у каждого человека, если его питание, как сейчас модно говорить, чистое, то есть лишенное каких-либо пищевых стимуляторов», - подчеркнула специалист.

На начальном же этапе соль, например, можно заменять специями.

«Это могут быть не только привычные перец, кориандр, гвоздика, но и сушеные травы, такие как петрушка, укроп», - пояснила Маевская.

Помимо этого, можно поэкспериментировать с термической обработкой пищи, добавила диетолог.

«Запеченная куриная грудка с тимьяном, либо с апельсином, либо с сухим укропом и чесноком будет гораздо вкуснее, нежели куриная грудка вареная, хотя и та и другая относятся к диетическому питанию», - заключила Маевская.

Ранее диетолог рассказала, как есть жареную пищу без ущерба для здоровья.

Реклама
Реклама