Лента новостей
Лента новостей
12:29
Лавина сошла на рабочих золотого рудника на Камчатке
12:22
В Таиланде 11 россиян пострадали из-за рухнувшего с холма автобуса
12:06
ВС РФ нанесли удары «Кинжалами» по объектам украинского ВПК и энергетики
12:04
Российские войска освободили Волчье в Днепропетровский области
11:49
ВСУ атаковали подстанцию «Белозерская» в Вологодской области
11:13
Видео
Число пострадавших при обрушении дома в Тульской области выросло до пяти
10:57
Каллас не удалось вернуть в Брюссель врага фон дер Ляйен
10:19
NYT: разочарованные жители бывшей ГДР тепло относятся к России
10:00
Видео
Штурмовики ВС РФ зачистили улицу Леси Украинки в Купянске
09:51
Упавшие обломки дронов ВСУ ранили двух человек в Саратове
09:31
В МВД предостерегли о схеме аферистов с оформлением виртуальной кредитки
09:28
В жилом доме в Тульской области взорвался газ, есть пострадавшие
08:54
Дмитриев: Венгрия обеспечивает себе самые низкие цены на энергоносители в ЕС
08:28
Байден заявил, что Трамп своими действиями позорит США
08:11
В Норвегии пожаловались, что Россия увеличит улов рыбы из-за санкций
07:37
За ночь над Россией сбили 79 украинских беспилотников
07:06
В ЕС анонсировали 20-й пакет санкций против России и Белоруссии
06:27
В Бразилии разрушительный торнадо унес жизни не менее пяти человек
Врач рассказала, как сделать вкусным диетическое питание
© pixabay

Врач рассказала, как сделать вкусным диетическое питание

По словам специалиста, вкусовые рецепторы способны со временем адаптироваться практически к любой пище.
07 апреля 2021, 07:02
Реклама
Врач рассказала, как сделать вкусным диетическое питание
© pixabay

Диетическая еда, лишенная ярких вкусовых оттенков, тоже способна доставлять человеку удовольствие от трапезы. О способах сделать такую пищу вкуснее рассказала «Звезде» диетолог и гастроэнтеролог Евгения Маевская.

По ее словам, человек устроен таким образом, что еда для него воспринимается как вкусная, если содержит достаточное количество сахара или жира, а потому диетическое питание, кардинально отличающееся от обычного рациона, может показаться пресным. Однако, отметила Маевская, рецепторы со временем способны адаптироваться к практически к любой пище и ее вкус будет чувствоваться более насыщенным.

«Восприятие вкуса сладкого, жирного, соленого происходит у каждого человека, если его питание, как сейчас модно говорить, чистое, то есть лишенное каких-либо пищевых стимуляторов», - подчеркнула специалист.

На начальном же этапе соль, например, можно заменять специями.

«Это могут быть не только привычные перец, кориандр, гвоздика, но и сушеные травы, такие как петрушка, укроп», - пояснила Маевская.

Помимо этого, можно поэкспериментировать с термической обработкой пищи, добавила диетолог.

«Запеченная куриная грудка с тимьяном, либо с апельсином, либо с сухим укропом и чесноком будет гораздо вкуснее, нежели куриная грудка вареная, хотя и та и другая относятся к диетическому питанию», - заключила Маевская.

Ранее диетолог рассказала, как есть жареную пищу без ущерба для здоровья.

Реклама
Реклама