Лента новостей
Лента новостей
20:09
Видео
Опубликованы самые зрелищные кадры учений «Запад-2025»
20:03
Видео
Директор Запорожской АЭС рассказал об атаке ВСУ
19:05
Видео
Эксперт Роспотребнадзора рассказала о прогнозах развития заболеваемости ОРВИ
18:43
Видео
Путин поблагодарил иностранные делегации за участие в учениях «Запад-2025»
18:40
Видео
Белоусов доложил Путину о ходе проведения учений «Запад-2025»
18:39
Видео
Мишустин: ВСМ сократит путь от Москвы до Петербурга до 2 часов 15 минут
18:38
Видео
Путин назвал отработку защиты Союзного государства целью учений «Запад-2025»
18:31
Видео
Путин осмотрел образцы вооружения и техники для зоны СВО
18:21
Видео
Штурмовики ЛенВО заняли опорный пункт на учениях «Запад-2025»
17:56
Видео
Расчеты самоходок «Мста» уничтожили украинских дроноводов
17:43
Трамп заявил, что Зеленскому придется пойти на сделку по Украине
17:18
В Домодедово задержали пассажира с чертежами скрипок Страдивари
17:12
МВД предупредило о новой схеме аферистов с исходящими звонками
16:47
Минтруд РФ анонсировал изменения в начислении больничных и декретных
16:45
Видео
Корабли Севфлота отразили воздушный налет на учениях «Запад-2025»
16:25
ВСУ произвели артобстрел в районе топливных складов Запорожской АЭС
16:02
Видео
Патрушев провел встречу с министром общественной безопасности Вьетнама
16:02
Видео
Картаполов назвал строительство Эстонией рва попыткой отмыть деньги
Врач рассказала, как сделать вкусным диетическое питание
© pixabay

Врач рассказала, как сделать вкусным диетическое питание

По словам специалиста, вкусовые рецепторы способны со временем адаптироваться практически к любой пище.
07 апреля 2021, 07:02
Реклама
Врач рассказала, как сделать вкусным диетическое питание
© pixabay

Диетическая еда, лишенная ярких вкусовых оттенков, тоже способна доставлять человеку удовольствие от трапезы. О способах сделать такую пищу вкуснее рассказала «Звезде» диетолог и гастроэнтеролог Евгения Маевская.

По ее словам, человек устроен таким образом, что еда для него воспринимается как вкусная, если содержит достаточное количество сахара или жира, а потому диетическое питание, кардинально отличающееся от обычного рациона, может показаться пресным. Однако, отметила Маевская, рецепторы со временем способны адаптироваться к практически к любой пище и ее вкус будет чувствоваться более насыщенным.

«Восприятие вкуса сладкого, жирного, соленого происходит у каждого человека, если его питание, как сейчас модно говорить, чистое, то есть лишенное каких-либо пищевых стимуляторов», - подчеркнула специалист.

На начальном же этапе соль, например, можно заменять специями.

«Это могут быть не только привычные перец, кориандр, гвоздика, но и сушеные травы, такие как петрушка, укроп», - пояснила Маевская.

Помимо этого, можно поэкспериментировать с термической обработкой пищи, добавила диетолог.

«Запеченная куриная грудка с тимьяном, либо с апельсином, либо с сухим укропом и чесноком будет гораздо вкуснее, нежели куриная грудка вареная, хотя и та и другая относятся к диетическому питанию», - заключила Маевская.

Ранее диетолог рассказала, как есть жареную пищу без ущерба для здоровья.

Реклама
Реклама