Лента новостей
Лента новостей
01:27
В Болгарии осталось бензина на 35 дней
00:59
Видео
В Красногорске ребенку разорвало кисть при попытке взять деньги с земли
00:48
На разбившемся в Грузии турецком С-130 летело 20 военных
00:20
В Финляндии рекордно выросло число преступлений на почве русофобии
00:06
Дания выделила Украине новый пакет помощи на сумму около $217 млн
23:57
Видео
Ракета-носитель «Союз-5» прибыла на Байконур для первого старта
23:31
Видео
Неформальная встреча Путина и Токаева продлилась около 3 часов
23:20
После ДТП с автобусом в Египте госпитализировали 14 россиян
23:03
Видео
Закончится отставкой: экс-премьер Украины оценил скандальное «дело Миндича»
22:35
CNN: Британия прекратила делиться разведданными с США
22:05
Россия бессрочно запретила въезд 30 гражданам Японии
21:25
Видео
Токаев: отношения Казахстана и России носят характер стратегического партнерства
21:14
Видео
Путин заявил, что РФ и Казахстан «сверстают» планы на перспективу
20:35
Собянин подписал указ, повышающий стоимость патентов для мигрантов в Москве
20:20
Видео
Шойгу прибыл в Оман после Египта
20:12
Видео
Путин и Токаев проводят встречу в Кремле
20:00
Главный тренер «Спартака» Станкович покинул свой пост
19:32
Роналду заявил, что ЧМ в 2026 году станет последним в его карьере
Диетолог назвал главный российский суперфуд
© pixabay

Диетолог назвал главный российский суперфуд

Этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален.
08 апреля 2021, 04:45
Реклама
Диетолог назвал главный российский суперфуд
© pixabay

Обычный репчатый лук можно считать одним из главных российских «суперфудов». Такое мнение озвучил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Как отметил эксперт, этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален. Насыщенность его витаминами, микроэлементами и фитонцидами позволяет считать репчатый лук настоящим «суперфудом».

«Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему. За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца», - отметил Бобровский.

Кроме того, лук хорошо влияет на нервную систему и помогает оптимизировать работу головного мозга. Недаром в народе говорят «лук – от семи недуг», напомнил диетолог.

Лук прекрасно сочетается с разными овощами и зерновыми, однако теряет заметную часть полезных свойств при термообработке. Для извлечения из репчатого лука максимальной пользы стоит употреблять его в свежем виде. Однако при этом важно помнить, что содержащиеся в луке фитонциды могут быть вредны для людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, отметил эксперт.

Реклама
Реклама