Лента новостей
Лента новостей
09:21
Песков назвал положительным исключение России из «прямых угроз» США
08:35
Трамп: Рубио может стать величайшим госсекретарем
07:47
Средства ПВО сбили ночью над Россией 77 дронов боевиков
06:58
WP: наркопоток из Венесуэлы не такой большой, как заявлял Трамп
06:19
Telegraph: стратегия нацбезопасности США воздержалась от критики РФ
05:32
В Кремле сравнили подходы к России команд Байдена и Трампа
04:48
Х в ответ на штраф 120 млн евро удалила аккаунт Еврокомиссии
03:59
Хегсет: США не доминируют над Китаем и не стремятся изменить статус-кво Тайваня
03:19
На Прямую линию с Путиным уже поступило более 255 тысяч вопросов
02:40
К 2027 году в России станет меньше «неженских» профессий
01:59
При пожаре в ночном клубе на севере Гоа погибли не менее 23 человек
01:25
Пентагон заявил о будущих ядерных испытаниях «наравне со всеми»
00:50
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 7,0
00:16
Видео
У здания полиции в Мексике прогремел взрыв, два человека погибли
23:50
Сикорский послал Маска на Марс
23:25
На Украине заявили, что на восстановление энергосистемы уйдут недели
23:00
Самыми популярными словами года стали «тревожность», «окак» и «ИИ»
22:52
ЕС за два года потратил денег на российский газ больше, чем на Украину
Диетолог назвал главный российский суперфуд
© pixabay

Диетолог назвал главный российский суперфуд

Этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален.
08 апреля 2021, 04:45
Реклама
Диетолог назвал главный российский суперфуд
© pixabay

Обычный репчатый лук можно считать одним из главных российских «суперфудов». Такое мнение озвучил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Как отметил эксперт, этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален. Насыщенность его витаминами, микроэлементами и фитонцидами позволяет считать репчатый лук настоящим «суперфудом».

«Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему. За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца», - отметил Бобровский.

Кроме того, лук хорошо влияет на нервную систему и помогает оптимизировать работу головного мозга. Недаром в народе говорят «лук – от семи недуг», напомнил диетолог.

Лук прекрасно сочетается с разными овощами и зерновыми, однако теряет заметную часть полезных свойств при термообработке. Для извлечения из репчатого лука максимальной пользы стоит употреблять его в свежем виде. Однако при этом важно помнить, что содержащиеся в луке фитонциды могут быть вредны для людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, отметил эксперт.

Реклама
Реклама