Лента новостей
Лента новостей
10:41
Видео
Российский корвет «Гремящий» прибыл в порт Брунея
10:41
В Москве камеры с ИИ начали фиксировать создание помех движению
10:25
Лавров: РФ и США договорились о продолжении работы по урегулированию на Украине
10:09
Видео
Шойгу: осталось меньше 100 дней, чтобы заключить Договор о СНВ
10:08
В Ангарске возбудили уголовное дело из-за аварии на ТЭЦ
09:33
Видео
Легендарный кардиоцентр имени Чазова отмечает 80-летие
09:19
В Улан-Удэ 50 человек эвакуировались из горящего торгового центра
08:51
Видео
Шойгу рассказал о «зародышах НАТО» в Азиатско-Тихоокеанском регионе
08:48
ВМС Таиланда начали операцию с участием флота и авиации у границы с Камбоджей
08:13
Видео
В Волгоградской области живодер влил лошадям кислоту в рот
08:06
В течение ночи над Россией сбили 20 украинских дронов
08:00
Видео
ВКС России получили партию новых самолетов Су-34
07:38
Видео
Бюсты героям-десантникам Коковину и Глоссу открыли в Донецке
07:32
В США представили законопроект о выходе страны из НАТО
07:04
В Таиланде заявили о пяти погибших в конфликте с Камбоджей
06:49
Посол РФ в США посетил рождественский прием конгрессвумен Луны
06:33
Трамп: Европе грозит уничтожение из-за миграционной политики
06:13
Трамп назвал свое любимое слово

Диетолог назвал главный российский суперфуд

Этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален.
08 апреля 2021, 04:45
Реклама
Диетолог назвал главный российский суперфуд
© pixabay

Обычный репчатый лук можно считать одним из главных российских «суперфудов». Такое мнение озвучил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Как отметил эксперт, этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален. Насыщенность его витаминами, микроэлементами и фитонцидами позволяет считать репчатый лук настоящим «суперфудом».

«Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему. За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца», - отметил Бобровский.

Кроме того, лук хорошо влияет на нервную систему и помогает оптимизировать работу головного мозга. Недаром в народе говорят «лук – от семи недуг», напомнил диетолог.

Лук прекрасно сочетается с разными овощами и зерновыми, однако теряет заметную часть полезных свойств при термообработке. Для извлечения из репчатого лука максимальной пользы стоит употреблять его в свежем виде. Однако при этом важно помнить, что содержащиеся в луке фитонциды могут быть вредны для людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, отметил эксперт.

Реклама
Реклама