Лента новостей
Лента новостей
02:43
BI: Москва ответила на блокировку Европой ее активов
02:07
Стармер и фон дер Ляйен обсудили использование российских активов
01:43
В ФРГ задержали пять человек за подготовку теракта на рождественском рынке
01:28
США начали операцию в Пальмире после убийства своих военных
00:50
Роскосмос объяснил перенос старта ракеты-носителя «Протон-М»
00:39
В Лондоне прошла многотысячная акция в поддержку традиционного Рождества
00:18
Силы ПВО за три часа сбили 94 украинских БПЛА
23:51
Украинский беспилотник ударил по карете скорой помощи в Запорожской области
23:25
FIFA может отстранить сборную Аргентины от чемпионата мира 2026 года
22:50
Мерц призвал «обновить с нуля» Германию
22:41
Трамп назвал гибель американских солдат в Сирии атакой ИГИЛ* на США
22:32
Экипаж упавшего в Подмосковье легкомоторного самолета нашли с воздуха
21:58
Умер попавший в ДТП глава Реутова Филипп Науменко
21:56
Кабмин России одобрил переговоры с NASA о перекрестных полетах
21:21
Орбан назвал использование ЕС активов России объявлением войны
21:16
Видео
Белоусов вручил государственные награды участникам спецоперации
20:47
Видео
Тайну гибели первой советской подлодки «Декабрист» раскроют спустя 85 лет
20:03
Оhtuleht: эстонская делегация напилась перед визитом к далай-ламе

Диетолог назвал главный российский суперфуд

Этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален.
08 апреля 2021, 04:45
Реклама
Диетолог назвал главный российский суперфуд
© pixabay

Обычный репчатый лук можно считать одним из главных российских «суперфудов». Такое мнение озвучил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Как отметил эксперт, этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален. Насыщенность его витаминами, микроэлементами и фитонцидами позволяет считать репчатый лук настоящим «суперфудом».

«Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему. За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца», - отметил Бобровский.

Кроме того, лук хорошо влияет на нервную систему и помогает оптимизировать работу головного мозга. Недаром в народе говорят «лук – от семи недуг», напомнил диетолог.

Лук прекрасно сочетается с разными овощами и зерновыми, однако теряет заметную часть полезных свойств при термообработке. Для извлечения из репчатого лука максимальной пользы стоит употреблять его в свежем виде. Однако при этом важно помнить, что содержащиеся в луке фитонциды могут быть вредны для людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, отметил эксперт.

Реклама
Реклама