Лента новостей
Лента новостей
10:58
Москалькова: Украина не принимает своих граждан, желающих вернуться
10:39
Видео
Артиллеристы «Севера» нанесли удары по отступающим боевикам у Волчанска
10:16
Видео
Дроны ВСУ атаковали скорую в Васильевке Запорожской области
09:47
Видео
Шойгу поблагодарил Лаос за помощь в реабилитации раненых бойцов ВС РФ
09:41
«Зумер», «выгорание» и «ред-флаг» стали словами 2025 года
09:10
Умер один из создателей ядерного щита России Радий Илькаев
08:33
NASA потеряло связь с исследовательской станцией на орбите Марса
08:29
Над Московским регионом за ночь сбили 40 беспилотников
08:10
Навроцкий не знал о планах Польши передать Украине истребители МиГ-29
07:46
Житель Камчатки украл надувного Деда Мороза для «новогоднего настроения»
07:37
Видео
В Иркутске задержали местного жителя за поджог трансформаторной подстанции
07:04
Глава Euroclear предупредила о последствиях изъятия активов России
06:59
WSJ: США представили ЕС планы возвращения России в западную экономику
06:25
Видео
Расчет ТОС-2 сжег опорник боевиков в районе Гуляйполя
05:50
В конфликте с Камбоджей погибло восемь военных Таиланда
05:23
Трамп сообщил о жестком разговоре с «евротройкой» по украинскому вопросу
04:31
Гинцбург: онковакцину против меланомы выпустят в 2026 году
04:08
Видео
Генпрокурор США опубликовала видео захвата танкера у берегов Венесуэлы

Диетолог назвал главный российский суперфуд

Этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален.
08 апреля 2021, 04:45
Реклама
Диетолог назвал главный российский суперфуд
© pixabay

Обычный репчатый лук можно считать одним из главных российских «суперфудов». Такое мнение озвучил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Как отметил эксперт, этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален. Насыщенность его витаминами, микроэлементами и фитонцидами позволяет считать репчатый лук настоящим «суперфудом».

«Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему. За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца», - отметил Бобровский.

Кроме того, лук хорошо влияет на нервную систему и помогает оптимизировать работу головного мозга. Недаром в народе говорят «лук – от семи недуг», напомнил диетолог.

Лук прекрасно сочетается с разными овощами и зерновыми, однако теряет заметную часть полезных свойств при термообработке. Для извлечения из репчатого лука максимальной пользы стоит употреблять его в свежем виде. Однако при этом важно помнить, что содержащиеся в луке фитонциды могут быть вредны для людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, отметил эксперт.

Реклама
Реклама