Лента новостей
Лента новостей
01:12
В аэропорту Франкфурта таможенники изъяли у пассажира 11 270 алмазов
00:39
RMF FM: встреча США, Украины и «евротройки» в Париже не состоится
00:15
В Переславле-Залесском загорелось одно из зданий Никитского монастыря
23:45
WP: руководство ФБР тайно провело в США встречи с Умеровым
23:22
Шведский олимпийский чемпион выступил против возвращения россиян в биатлон
22:34
Видео
Экономист назвал иск ЦБ РФ к Euroclear шагом на предупреждение
22:12
Видео
Игра в пользу перемирия: как Зеленский торгуется с американцами
21:44
Видео
Военные инженеры пробурили в ДНР более 20 новых водяных скважин
21:16
Видео
Подмосковному клиническому институту МОНИКИ исполнилось 250 лет
21:13
Четыре страны ЕС проголосовали за бессрочную заморозку активов России
21:01
Роскомнадзор опроверг замедление Telegram
20:39
Премьер Таиланда рассказал о контактах с США по конфликту с Камбоджей
20:15
Видео
Бойцы из «Шервудского леса»: как освобождали Северск
19:47
Бельгия назвала условия для изъятия российских активов
19:23
Основатель Oracle потерял почти $25 млрд за день из-за Warner Bros
18:42
Песков: перемирие на Украине было бы очередным обманом
18:42
Видео
Фонд «Защитники Отечества» и РПЦ организовали паломнические поездки для ветеранов СВО
18:18
В Курчатове открыли памятник Герою России Сергею Чебневу

Диетолог назвал главный российский суперфуд

Этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален.
08 апреля 2021, 04:45
Реклама
Диетолог назвал главный российский суперфуд
© pixabay

Обычный репчатый лук можно считать одним из главных российских «суперфудов». Такое мнение озвучил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Как отметил эксперт, этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален. Насыщенность его витаминами, микроэлементами и фитонцидами позволяет считать репчатый лук настоящим «суперфудом».

«Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему. За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца», - отметил Бобровский.

Кроме того, лук хорошо влияет на нервную систему и помогает оптимизировать работу головного мозга. Недаром в народе говорят «лук – от семи недуг», напомнил диетолог.

Лук прекрасно сочетается с разными овощами и зерновыми, однако теряет заметную часть полезных свойств при термообработке. Для извлечения из репчатого лука максимальной пользы стоит употреблять его в свежем виде. Однако при этом важно помнить, что содержащиеся в луке фитонциды могут быть вредны для людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, отметил эксперт.

Реклама
Реклама