Лента новостей
Лента новостей
06:54
Видео
ВС РФ уничтожили Humvee и пикап ВСУ в зоне спецоперации
06:29
Al Jazeera: два сотрудника СМИ погибли в Газе при ударах ВВС Израиля
06:03
Затонувшую в 1941 году подлодку нашли в заливе Петра Великого
05:36
Во Владивостоке суд смягчил приговор американцу Гордону Блэку
05:25
Видео
Мотострелки группировки «Центр» показали кадры освобождения Успеновки в ДНР
04:36
Власти Южной Кореи могут провести выборы президента 3 июня
03:57
Видео
Серьезная проблема: с какими трудностями столкнулся ЕС из-за пошлин Трампа
03:52
Мужчина с тесаком напал на четырех девочек в доме в Нью-Йорке
03:17
Вильфанд предупредил о снегопадах до середины недели в Москве
02:39
Видео
Землю - Польше, Одессу - Франции: как в Европе делят Украину
02:28
Задержанный на таможне Белоруссии водитель заявил, что не знал о взрывчатке
01:47
ВСУ выпустили 83 боеприпаса при обстрелах Донецкой республики
01:21
Видео
Штурмовики группировки «Днепр» отточили навыки боя на полосе препятствий
00:59
Видео
ЦАХАЛ заявила об уничтожении пусковых установок ХАМАС в Газе
00:25
Израильская армия атаковала дома для беженцев на юге Ливана
00:15
Видео
Число пострадавших в аварии с автобусами в Москве возросло до семи
23:41
Видео
На Останкинской телебашне зажгли «895» в честь рекорда Овечкина
23:38
ДТП с двумя автобусами произошло на юго-западе Москвы
Врач объяснила, как употреблять окрошку с пользой
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Врач объяснила, как употреблять окрошку с пользой

Нутрициолог рассказала, как приготовить окрошку, чтобы избежать негативных последствий для организма.
11 мая 2021, 07:23
Реклама
Врач объяснила, как употреблять окрошку с пользой
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Чтобы употребление окрошки было на пользу организму, нужно использовать отварное мясо и заправлять кисломолочным продуктом. Об этом рассказала «Звезде» нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.

«Если при приготовлении окрошки будут использоваться свежие овощи и зелень, а вместо продуктов глубокой переработки - отварное мясо птицы или говядина, то окрошка будет нести пользу для организма. Заправлять ее лучше кефиром, потому что это дополнительные незаменимые аминокислоты, молочный источник белка, нежели квас», - сказала специалист.

Деккер акцентировала, что главная опасность кваса в том, что его нельзя проверить по каким технологиям он произведен. В результате этого при выборе напитка покупателю приходиться «довериться производителю».

«Молочный источник белка даст больше питательных элементов для клеток вашего тела. Заправить окрошку можно кефиром или сывороткой», - добавила нутрициолог.

Ранее диетолог рассказала «Звезде» о пяти вредных привычках, от которых нужно отказаться, чтобы не набирать лишний вес.

Реклама
Реклама