Лента новостей
Лента новостей
08:15
Силы ПВО ликвидировали за ночь 120 украинских дронов
07:44
Видео
Дроноводы уничтожили украинский расчет БПЛА на Красноармейском направлении
07:05
Фицо: Словакия не поддержала санкции против РФ из-за нацинтересов
06:32
Видео
Артиллеристы уничтожили спрятавшихся в блиндажах боевиков ВСУ
05:51
Видео
Дроны ВС РФ разнесли пункты управления БПЛА боевиков у Поддубного
05:33
Двоих раненых из разбившегося Ан-2 госпитализировали в тяжелом состоянии
05:20
Видео
FPV-дроны тараном сбили 50 украинских беспилотников над Часовым Яром
05:00
Видео
Бойцы показали, как чинят и программируют дроны в мастерской в тылу СВО
04:50
Орешкин заявил о зависимости Запада от стран БРИКС
04:45
Видео
В Забайкалье шесть человек пострадали при жесткой посадке самолета Ан-2
04:14
В Соцфонде назвали среднюю пенсию неработающих пенсионеров в России
03:43
В США подняли истребители из-за приближения самолета к гольф-клубу Трампа
03:04
Силуанов: в БРИКС поддержали создание механизма для увеличения инвестиций
02:33
Маск заявил, что изменил мнение о Трампе из-за увеличения дефицита бюджета
02:23
Нетаньяху назвал неприемлемыми поправки ХАМАС в сделку по Газе
01:42
Серия взрывов прогремела в Харькове
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
Диетолог определила наиболее безопасные блюда из мяса
© imagebroker, Alfred Schauhuber, Globallookpress

Диетолог определила наиболее безопасные блюда из мяса

Врач призвала отдавать предпочтение котлетам, приготовленным на пару, вместо стейка или шашлыка.
12 мая 2021, 09:33
Реклама
Диетолог определила наиболее безопасные блюда из мяса
© imagebroker, Alfred Schauhuber, Globallookpress

Измельченное мясо лучше всего усваивается пищеварительной системой человека. Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в комментарии радио Sputnik. По этой причине специалист призвала отдавать предпочтение котлетам, приготовленным на пару, вместо стейка или шашлыка.

«Лучше и детям, и взрослым конечно же измельчать мясо. Ведь при жевании мало кто перерабатывает мясо аналогично измельчению в мясорубке. Это диетические блюда, "стол №5": фарш из мяса, который приготовлен в виде котлет на пару. В этом случае желудок отдыхает, ферментных систем не нужно столько, как при расщеплении цельного куска мяса», - пояснила доктор.

Она также посоветовала включать в фарш овощи, зелень, что обогащает блюдо клетчаткой и улучшает питательный состав конечного мясного блюда.

«Хорошо добавлять в фарш или в рубленое мясо кабачки, зелень, морковь. Кто-то отруби кладет, и это лучше, чем хлеб: менее калорийно и более диетично. Тыкву можно, лука много - всячески надо разбавлять количество мяса, и тогда у нас 180 граммов могут превратиться в 300-500 граммов мясного блюда. Так мы обогащаем блюдо клетчаткой, улучшаем питательный состав», - указала специалист.

Также Мухина напомнила, что животный белок полезен организму человека в случае умеренного потребления. В частности, свою ежедневную норму можно рассчитать по формуле: один грамм белка на один килограмм веса.

«Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка (в день. - Прим. ред.), потому что уже все согласились с тем, что злоупотребление животным белком и мясными продуктами ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза», - указала доктор.

Она напомнила, что в мясе содержится 18-20 граммов белка на 100 граммов продукта, поэтому при умножении цифрового значения веса на коэффициент 3, можно выяснить безопасное количество мяса в день.

Реклама
Реклама