Лента новостей
Лента новостей
13:34
Видео
Лавров назвал условие для встречи Путина с Зеленским
13:33
Видео
Лавров подтвердил, что Путин посетит Индию до конца года
13:31
Лавров: РФ активно сотрудничает с Трампом ради урегулирования по Украине
13:06
Видео
Автоэксперт: лишение прав из-за перечня заболеваний можно оспорить
12:51
Ракета-носитель «Ангара-1.2» со спутниками успешно стартовала с Плесецка
12:29
Видео
Офтальмолог назвал риски вождения авто для людей с дальтонизмом
12:10
Армия России освободила Александро-Шультино в ДНР
12:09
ВС РФ нанесли групповой удар по ВПК, энергообъектам и аэродромам на Украине
12:03
Мессенджер Max с 1 сентября войдет в список обязательной предустановки
11:54
Видео
Дезертир ВСУ сообщил, как после побега его держали пять дней в подвале
11:26
Видео
Ким Чен Ын принял офицеров, участвовавших в освобождении Курской области
11:01
Видео
Расчеты Д-30 разбили опорные пункты ВСУ на Харьковском направлении
10:42
ЦБ определил признаки мошенничества при снятии наличных в банкоматах
10:01
Видео
В Дагестане задержали агента СБУ с секретными документами ВПК
09:45
Лабиринт на 2,4 га в честь Овечкина построили на кукурузном поле в США
09:21
Видео
Каких берут в космонавты: на орбиту отправили мышей, которые не дерутся
08:32
Видео
ВКС России получили партию новых истребителей Су-35С
08:16
Судья из телешоу «Пойманные в Провиденсе» умер от рака
Диетолог определила наиболее безопасные блюда из мяса
© imagebroker, Alfred Schauhuber, Globallookpress

Диетолог определила наиболее безопасные блюда из мяса

Врач призвала отдавать предпочтение котлетам, приготовленным на пару, вместо стейка или шашлыка.
12 мая 2021, 09:33
Реклама
Диетолог определила наиболее безопасные блюда из мяса
© imagebroker, Alfred Schauhuber, Globallookpress

Измельченное мясо лучше всего усваивается пищеварительной системой человека. Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в комментарии радио Sputnik. По этой причине специалист призвала отдавать предпочтение котлетам, приготовленным на пару, вместо стейка или шашлыка.

«Лучше и детям, и взрослым конечно же измельчать мясо. Ведь при жевании мало кто перерабатывает мясо аналогично измельчению в мясорубке. Это диетические блюда, "стол №5": фарш из мяса, который приготовлен в виде котлет на пару. В этом случае желудок отдыхает, ферментных систем не нужно столько, как при расщеплении цельного куска мяса», - пояснила доктор.

Она также посоветовала включать в фарш овощи, зелень, что обогащает блюдо клетчаткой и улучшает питательный состав конечного мясного блюда.

«Хорошо добавлять в фарш или в рубленое мясо кабачки, зелень, морковь. Кто-то отруби кладет, и это лучше, чем хлеб: менее калорийно и более диетично. Тыкву можно, лука много - всячески надо разбавлять количество мяса, и тогда у нас 180 граммов могут превратиться в 300-500 граммов мясного блюда. Так мы обогащаем блюдо клетчаткой, улучшаем питательный состав», - указала специалист.

Также Мухина напомнила, что животный белок полезен организму человека в случае умеренного потребления. В частности, свою ежедневную норму можно рассчитать по формуле: один грамм белка на один килограмм веса.

«Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка (в день. - Прим. ред.), потому что уже все согласились с тем, что злоупотребление животным белком и мясными продуктами ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза», - указала доктор.

Она напомнила, что в мясе содержится 18-20 граммов белка на 100 граммов продукта, поэтому при умножении цифрового значения веса на коэффициент 3, можно выяснить безопасное количество мяса в день.

Реклама
Реклама