Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Экипажи ТОС-2 «Тосочка» уничтожили позиции ВСУ в районе Шахтерского
04:58
Al Jazeera: более 60 человек погибли из-за атак Израиля в Газе
04:12
Трамп доверил Маску и Рамасвами министерство госэффективности
04:04
Трамп предложил ведущему Fox News пост министра обороны США
03:34
МИД Мали: нет сомнений, что Киев причастен к поддержке террористов
03:02
Видео
Самолет с главой МЧС России приземлился на Кубе
02:58
Небензя: Израиль и США виновны в смерти более 43 тысяч палестинцев
02:26
Трамп выбрал нового главу ЦРУ
02:19
Видео
Добровольцы из отряда «Варяг» рассказали о боях с ВСУ в приграничье
01:15
Байден пригласил Трампа на встречу в Белый дом
01:10
Обвиняемый в утечке документов Пентагона по Украине получил 15 лет тюрьмы
00:38
Пентагон подтвердил атаку хуситов на два эсминца США в Красном море
00:27
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем войск РХБЗ
00:08
Reuters: власть Трампа начнется с ужесточения миграционной политики
23:42
The Economist: выборы на Украине могут пройти в мае 2025 года
23:15
ЕС на следующей неделе обсудит передачу Киеву замороженных активов РФ
22:48
Трамп выбрал кандидатуру на пост посла США в Израиле
22:09
Джонсон допустил отправку солдат на Украину после победы Трампа
Диетолог рассказала, от каких макарон нельзя потолстеть
© pixabay.com

Диетолог рассказала, от каких макарон нельзя потолстеть

По словам врача, калорийность у макарон ненамного выше, чем у гречки – всего на 20-30 килокалорий, а это несущественная разница.
17 мая 2021, 04:00
Реклама
Диетолог рассказала, от каких макарон нельзя потолстеть
© pixabay.com

От макарон невозможно потолстеть, как и от любого другого продукта. Человек набирает вес не от «вредных» продуктов, а от избытка калорий в рационе. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала диетолог Мария Шубина.

«Макароны – не вредный продукт. Можно сравнить их, допустим, с гречкой, которую все считают диетическим продуктом», – уточнила врач.

По словам Шубиной, калорийность у макарон ненамного выше, чем у гречки – всего на 20-30 килокалорий, а это несущественная разница.

Диетолог также отметила, что у гречки и макарон одинаковый гликемический индекс (способность повышать уровень сахара в крови – Прим.ред.).

Однако специалист подчеркнула, что нужно правильно выбирать и готовить макароны, а также есть их в умеренных количествах.

Ранее диетолог объяснила, как правильно готовить макароны, чтобы не потолстеть.

Реклама
Реклама