Лента новостей
Лента новостей
02:43
Госдеп США переиздал предупреждение американцам покинуть Венесуэлу
02:17
Глава Рослесхоза рассказал, как не ошибиться с выбором елки к Новому году
02:01
Видео
Индийская журналистка назвала Путина «ярким и загадочным»
01:16
В постпредстве РФ при ООН подсчитали потери Европы от антироссийских санкций
01:09
Видео
«А я один»: Путин пошутил про долгую встречу с Уиткоффом и Кушнером
00:39
США вывели из-под санкций заправки «Лукойла» за рубежом
00:20
Россиянка ушла на корпоратив в Москве, а оказалась на границе с Сирией
23:59
Видео
Программа реабилитации «Возвращение» помогла свыше семи тысячам участников СВО
23:45
Видео
Путин рассказал, что мессенджеры применяют для влияния на молодежь
23:30
Силы ПВО сбили над Россией 44 беспилотника за три часа
23:22
Видео
В МВФ призвали ЕС соблюдать закон при манипуляциях с российскими активами
22:57
Бывший глава ЦБ РФ Сергей Дубинин ушел из жизни в возрасте 74 лет
22:55
Видео
Долина выступит с заявлением по квартире 5 декабря
22:15
Четыре страны заявили о бойкоте «Евровидения-2026» из-за участия Израиля
21:48
Верховный суд привлек дочь и внучку Долиной к спору вокруг сделки с квартирой
21:43
Видео
Путин раскрыл свое главное жизненное правило
21:26
Видео
Путин: либо ВСУ покинут Донбасс, либо Россия освободит его вооруженным путем
21:07
Видео
Путин призвал Украину обеспечивать свою безопасность без угроз другим странам
Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон
© beemde, Pixabay

Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон

Ключевыми признаками качественного продукта являются мука твердых сортов, малокомпонентный состав и высокое содержание белка.
19 мая 2021, 15:08
Реклама
Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон
© beemde, Pixabay

Употребление в пищу правильных макаронных изделий в умеренных количествах не повредит здоровью и фигуре. В этом уверена диетолог Мария Шубина. При выборе мучного продукта в магазине эксперт рекомендует обратить внимание на ряд характеристик, указывающих на качество макарон.

«В первую очередь мы смотрим на состав. Он должен быть максимально коротким. Это мука и вода. Могут быть еще натуральные красители. Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы», - рассказала Шубина в беседе со «Звездой».

Еще одним важным признаком высокого качества продукта является содержание белков. В хороших макаронах это от 12 до 15 граммов на 100 граммов продукта. Информация об этом также указывается на упаковке.

«Обращаем внимание на внешний вид макаронных изделий. Хорошие не развариваются, не слипаются и сохранят форму, даже если их забыть на несколько часов в воде», - добавила диетолог.

С ее слов, блюда из макарон высокого качества будут полезны для пищеварения и не принесут лишних килограммов.

Реклама
Реклама