Лента новостей
Лента новостей
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Москва предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
12:40
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
11:34
Орбан призвал серьезно отнестись к заявлению Путина
11:18
Видео
Нахимовцам показали мультфильм о строителях атомных подлодок
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
10:38
Видео
Пусть Байден услышит: как Запад отреагировал на применение «Орешника»
10:15
Российские ученые нашли в Арктике гигантские вирусы
10:10
Видео
Белоусов заявил, что ВС РФ сорвали всю кампанию 2025 года для ВСУ
10:09
Видео
Белоусов вручил награды отличившимся бойцам группировки войск «Север»
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон
© beemde, Pixabay

Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон

Ключевыми признаками качественного продукта являются мука твердых сортов, малокомпонентный состав и высокое содержание белка.
19 мая 2021, 15:08
Реклама
Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон
© beemde, Pixabay

Употребление в пищу правильных макаронных изделий в умеренных количествах не повредит здоровью и фигуре. В этом уверена диетолог Мария Шубина. При выборе мучного продукта в магазине эксперт рекомендует обратить внимание на ряд характеристик, указывающих на качество макарон.

«В первую очередь мы смотрим на состав. Он должен быть максимально коротким. Это мука и вода. Могут быть еще натуральные красители. Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы», - рассказала Шубина в беседе со «Звездой».

Еще одним важным признаком высокого качества продукта является содержание белков. В хороших макаронах это от 12 до 15 граммов на 100 граммов продукта. Информация об этом также указывается на упаковке.

«Обращаем внимание на внешний вид макаронных изделий. Хорошие не развариваются, не слипаются и сохранят форму, даже если их забыть на несколько часов в воде», - добавила диетолог.

С ее слов, блюда из макарон высокого качества будут полезны для пищеварения и не принесут лишних килограммов.

Реклама
Реклама