Лента новостей
Лента новостей
18:58
Le Figaro: Макрон провел тайную встречу с Саркози в преддверии его заключения
18:43
Видео
Экипажи штурмовой авиации разнесли украинский опорник в зоне СВО
18:17
Politico: украинская делегация провалила подписание важных документов в США
17:50
Видео
Совместные учения ОДКБ начались в Таджикистане
17:31
Видео
Профессор РАН объяснил, как Украину намерены частично принять в ЕС
17:21
Times: Польша и Великобритания заключат договор по «сдерживанию России»
17:00
Видео
Оператор «Ланцета» ликвидировал самоходку CAESAR под Петровкой в ДНР
16:47
Самолет австралийских ВВС нарушил воздушное пространство Китая
16:12
Видео
Нашедшему на улице 1,6 млн рублей москвичу грозит до 10 лет тюрьмы
16:12
Видео
«Торнадо-Г» смел позиции ВСУ на Константиновском направлении
15:58
Видео
Эксперт: политику ЕС в сфере энергетики нельзя назвать разумной
15:45
В ГД предложили ввести пожизненное заключение за привлечение детей к диверсиям
15:27
Видео
FPV-дроны вывели из строя технику ВСУ на Сумском направлении
15:15
Убийце музыканта Игоря Талькова утвердили приговор
14:13
Совет ЕС утвердил запрет на транзит российского газа с 2026 года
14:10
Белоусов поздравил военнослужащих, освободивших Полтавку
13:48
Кремль: заявления Киева противоречивы и мешают достижению мира
13:44
Видео
Бойцы группировки «Восток» восстановили линию связи после атаки FPV-дрона
Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон
© beemde, Pixabay

Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон

Ключевыми признаками качественного продукта являются мука твердых сортов, малокомпонентный состав и высокое содержание белка.
19 мая 2021, 15:08
Реклама
Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон
© beemde, Pixabay

Употребление в пищу правильных макаронных изделий в умеренных количествах не повредит здоровью и фигуре. В этом уверена диетолог Мария Шубина. При выборе мучного продукта в магазине эксперт рекомендует обратить внимание на ряд характеристик, указывающих на качество макарон.

«В первую очередь мы смотрим на состав. Он должен быть максимально коротким. Это мука и вода. Могут быть еще натуральные красители. Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы», - рассказала Шубина в беседе со «Звездой».

Еще одним важным признаком высокого качества продукта является содержание белков. В хороших макаронах это от 12 до 15 граммов на 100 граммов продукта. Информация об этом также указывается на упаковке.

«Обращаем внимание на внешний вид макаронных изделий. Хорошие не развариваются, не слипаются и сохранят форму, даже если их забыть на несколько часов в воде», - добавила диетолог.

С ее слов, блюда из макарон высокого качества будут полезны для пищеварения и не принесут лишних килограммов.

Реклама
Реклама