Лента новостей
Лента новостей
07:49
Над российскими регионами сбили 42 беспилотника за ночь
07:32
Определено самое длинное название города в России
07:07
WSJ: Маск постепенно отказывается от планов по созданию своей партии
06:56
Попова назвала главные эпидемиологические угрозы в России
06:23
Видео
Европа, Африка и Азия: участники «Спасской башни» приехали в Москву
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
05:00
Видео
Артиллеристы уничтожили блиндажи ВСУ под Камышевахой
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
03:26
СК завершил расследование массового отравления школьников на Камчатке
03:04
Глава Минфина США рассказал про наценку для Европы на американское оружие
02:33
Times: отправка Британией и Францией тысяч военных на Украину маловероятна
02:27
Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине
02:01
Трамп: если бы мы с Путиным не понимали друг друга, США были бы в опасности
01:52
Bloomberg: Трамп позвонил Виктору Орбану
01:29
Минобороны РФ: за три часа силы ПВО сбили 23 украинских дрона
Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон
© beemde, Pixabay

Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон

Ключевыми признаками качественного продукта являются мука твердых сортов, малокомпонентный состав и высокое содержание белка.
19 мая 2021, 15:08
Реклама
Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон
© beemde, Pixabay

Употребление в пищу правильных макаронных изделий в умеренных количествах не повредит здоровью и фигуре. В этом уверена диетолог Мария Шубина. При выборе мучного продукта в магазине эксперт рекомендует обратить внимание на ряд характеристик, указывающих на качество макарон.

«В первую очередь мы смотрим на состав. Он должен быть максимально коротким. Это мука и вода. Могут быть еще натуральные красители. Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы», - рассказала Шубина в беседе со «Звездой».

Еще одним важным признаком высокого качества продукта является содержание белков. В хороших макаронах это от 12 до 15 граммов на 100 граммов продукта. Информация об этом также указывается на упаковке.

«Обращаем внимание на внешний вид макаронных изделий. Хорошие не развариваются, не слипаются и сохранят форму, даже если их забыть на несколько часов в воде», - добавила диетолог.

С ее слов, блюда из макарон высокого качества будут полезны для пищеварения и не принесут лишних килограммов.

Реклама
Реклама