Лента новостей
Лента новостей
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
12:40
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
11:34
Орбан призвал серьезно отнестись к заявлению Путина
11:18
Видео
Нахимовцам показали мультфильм о строителях атомных подлодок
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
10:38
Видео
Пусть Байден услышит: как Запад отреагировал на применение «Орешника»
10:15
Российские ученые нашли в Арктике гигантские вирусы
10:10
Видео
Белоусов заявил, что ВС РФ сорвали всю кампанию 2025 года для ВСУ
10:09
Видео
Белоусов вручил награды отличившимся бойцам группировки войск «Север»
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
«Не более одного бокала вина в неделю»: эксперт об алкоголе с точки зрения диетологии
© imagebroker, Giuseppe Graziano, Globallookpress

«Не более одного бокала вина в неделю»: эксперт об алкоголе с точки зрения диетологии

Нутрициолог Ольга Деккер рассказала о правильном употреблении алкоголя с точки зрения диетологии.
Реклама
«Не более одного бокала вина в неделю»: эксперт об алкоголе с точки зрения диетологии
© imagebroker, Giuseppe Graziano, Globallookpress

При употреблении алкоголя следует уделить внимание обеспечению организма достаточным количеством воды, так как спиртосодержащие напитки быстро выводят ее из организма. Об этом «Звезде» рассказала член Национального общества диетологов, нутрициолог Ольга Деккер.

«Любой алкогольный напиток является мочегонным, соответственно, нужно следить за нормой воды в день, когда вы планируете употреблять алкоголь. На каждую порцию алкоголя - дополнительный стакан воды к вашей норме. Также при выборе алкогольного напитка следует исходить их того, насколько он повышает уровень глюкозы в крови - пиво делает это быстрее чистого сахара. Предпочтение я бы отдавала вину. ВОЗ рекомендует употреблять не более одного бокала вина в неделю», - рассказала эксперт.

Деккер отметила, что закусывать алкоголь следует энергетически плотной пищей, небольшой по объему. Для пива это может быть сушеное мясо или рыба - из-за содержания большого количества белков.

Ранее врач-диетолог Ольга Шмелева рассказала, какой алкогольный напиток наименее вредный. По мнению специалиста, таким напитком является вино. Медицинского подтверждения, по словам эксперта, этому утверждению нет.

Реклама
Реклама