Лента новостей
Лента новостей
04:23
В Норвегии потеряли пять военных, которые отрабатывали навыки незаметности
04:21
Видео
Пиратство, дроны и снаряды: что обсуждало евросообщество в Копенгагене
04:11
Больше 100 человек и два вертолета ищут семью в тайге под Красноярском
03:47
Белый дом: США будут терять по $15 млрд каждую неделю из-за шатдауна
03:32
Сенаторы потребовали от Пентагона обосновать операции в Карибском море
03:03
Iltalehti: Швеция и Финляндия готовятся к возможному масштабному блэкауту
02:57
Видео
«Защита в глубину»: каков предел прочности ЗАЭС
02:03
Видео
Здание промышленного колледжа обрушилось во Владивостоке
01:55
Макрон анонсировал встречу генштабов Европы
01:10
Reuters: Украина вряд ли получит американские ракеты Tomahawk
01:05
Трамп рассказал, сколько США получили от импортных пошлин
00:35
Женщина впервые возглавила секретную службу MI-6
00:32
Украина разорвала дипломатические отношения с Никарагуа
23:47
Видео
Борт с освобожденными из украинского плена прилетел в Подмосковье
23:40
Глава Минэнерго Турции: Анкара продолжит покупать газ у России
23:28
Видео
Путин встретился с президентом Республики Сербской
22:52
Видео
Путин шуткой ответил на «российские дроны» в Европе
22:45
Видео
Путин заявил, что в РФ могут появиться новые системы гиперзвукового оружия
Диетолог рассказала о сортах лука и его особенностях
© pasja1000, Pixabay

Диетолог рассказала о сортах лука и его особенностях

В частности, по словам врача, белый лук служит природным антисептиком и антибиотиком.
Реклама
Диетолог рассказала о сортах лука и его особенностях
© pasja1000, Pixabay

Врач-диетолог, терапевт Анна Белоусова рассказала «Звезде» о видах лука, а также их полезных свойствах. По словам специалиста, чем темнее сорт лука, тем он предпочтительнее для использования в кулинарии. При этом светлые сорта лука часто используются в качестве природного антисептика.

«Пигмент в общем-то ничего не значит. Он только дает некоторые вкусовые различия. Кто-то любит более сладкий лук или горький. Если мы говорим о простудных заболеваниях, то чем лук белее, тем он лучше в данном случае. Белый лук, который выбивает слезу, в нем содержится большое количество фитоницидов. Это природные антибиотики и антисептики», - отметила Белоусова.

При этом, по словам врача, фитонициды есть в любых сортах лука. Но если от него хочется плакать, то лучше брать белый.

«Есть лук плоский, то есть крымский. Там меньше фитоницидов, он сладкий на вкус, используется как салатный. Обычный лук, то есть красный. Там фитоницидов больше, а также больше пигментов. Но он относится больше к кулинарии», - подчеркнула терапевт.

По словам Белоусовой, сортов желтого лука очень много, но чаще всего покупатели берут именно белый лук, чтобы использовать его в качестве природного антибиотика или антисептика.

Реклама
Реклама