Лента новостей
Лента новостей
06:05
В Японии заявили, что санкции США не помешают работе «Сахалина-2»
06:01
Видео
Зенитчики заметили ослабление в обстрелах ВСУ из-за сокращения поставок
05:25
FAZ рассекретила план Германии на случай войны с Россией
05:20
Видео
Десантники показали, как сравняли с землей опорник ВСУ в Часовом Яре
04:54
Зоозащитница назвала конвеером смерти петербургский ресторан с минипигами
04:49
Не менее пяти человек стали жертвами обстрела ЦАХАЛ по Нуйсерату
04:27
Китай установил рекорд по закупкам российского урана
04:08
Эксперт объяснил, зачем Германии обвинять Киев в подрыве «СП-1» и «СП-2»
03:56
Al Jazeera: не менее семи человек погибли в Газе при атаке ВВС Израиля
03:29
АдГ: применение ВСУ Storm Shadow для ударов по РФ безответственно
02:52
Овечкин сломал ногу во время последней игры Washington Capitals
02:35
Видео
Врачи удалили редчайшую аневризму у матери двойняшек
02:24
Рекордную температуру зафиксировали 22 ноября в Москве
01:47
Видео
Расчет «Урагана» рассказал, сколько раз за сутки они меняют позицию
01:38
Видео
Пленный солдат ВСУ рассказал, как его обманом забрали в армию
01:03
ВМС США нанесли удар по провинции Эль-Ходейда в Йемене
00:35
Видео
Военный эксперт раскрыл, почему гиперзвуковые ракеты «Орешник» уникальны
00:27
Видео
Новые разработки военной медицины показали на форуме «Огнестрельная рана»
Диетолог рассказала о сортах лука и его особенностях
© pasja1000, Pixabay

Диетолог рассказала о сортах лука и его особенностях

В частности, по словам врача, белый лук служит природным антисептиком и антибиотиком.
Реклама
Диетолог рассказала о сортах лука и его особенностях
© pasja1000, Pixabay

Врач-диетолог, терапевт Анна Белоусова рассказала «Звезде» о видах лука, а также их полезных свойствах. По словам специалиста, чем темнее сорт лука, тем он предпочтительнее для использования в кулинарии. При этом светлые сорта лука часто используются в качестве природного антисептика.

«Пигмент в общем-то ничего не значит. Он только дает некоторые вкусовые различия. Кто-то любит более сладкий лук или горький. Если мы говорим о простудных заболеваниях, то чем лук белее, тем он лучше в данном случае. Белый лук, который выбивает слезу, в нем содержится большое количество фитоницидов. Это природные антибиотики и антисептики», - отметила Белоусова.

При этом, по словам врача, фитонициды есть в любых сортах лука. Но если от него хочется плакать, то лучше брать белый.

«Есть лук плоский, то есть крымский. Там меньше фитоницидов, он сладкий на вкус, используется как салатный. Обычный лук, то есть красный. Там фитоницидов больше, а также больше пигментов. Но он относится больше к кулинарии», - подчеркнула терапевт.

По словам Белоусовой, сортов желтого лука очень много, но чаще всего покупатели берут именно белый лук, чтобы использовать его в качестве природного антибиотика или антисептика.

Реклама
Реклама