Лента новостей
Лента новостей
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
15:48
Британец 11-й год ищет на свалке диск с биткоинами на 500 млн фунтов
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий за полминуты сдать багаж
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
Онколог назвал продукты, которые помогут снизить риск возникновения рака
© Paul Williams, Globallookpress

Онколог назвал продукты, которые помогут снизить риск возникновения рака

Специалист посоветовал включить в рацион более десятка продуктов, которые выводят канцерогены из организма и снижают опасность возникновения онкологических заболеваний.
27 мая 2021, 10:36
Реклама
Онколог назвал продукты, которые помогут снизить риск возникновения рака
© Paul Williams, Globallookpress

Врачи-онкологи уверены наверняка, что здоровое питание является наиболее эффективной профилактикой раковых заболеваний. Как рассказал врач-онколог и хирург Иван Карасев, опытным путем были выделены десять продуктов, которые при регулярном употреблении помогут снизить риск возникновения онкологических опухолей.

Если нет других противопоказаний, медики советуют включать в рацион чеснок, так как в нем присутствуют соединения, которые защищают от рака кожи, толстой кишки и легких, пишет «Российская газета».

Брокколи содержит сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди. В цельных зернах находятся противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены.

В особую категорию отнесены цитрусовые продукты. В грейпфрутах содержатся вещества - монотерпены, которые помогают снизить риск развития всех видов рака, так как выводят канцерогенные вещества из организма. Апельсины и лимоны содержат лимонен, который заставляет работать иммунные клетки, уничтожающие в свою очередь - раковые.

Кроме того, в список входят грибы, морские водоросли, льняное семя, виноград, черника, томаты, зеленый чай и зелень с темными листьями, которая способствует выведению из организма опасных радикалов, провоцирующих возникновение рака.

Реклама
Реклама