Лента новостей
Лента новостей
18:09
Легкомоторный самолет разбился в подмосковном Серпухове
17:35
Мерц допустил возвращение обязательной военной службы в ФРГ
17:05
Видео
Новогодний десант: московские спасатели поздравили детей в больнице
16:36
Видео
Тени великих: «Ленком» показал спектакль «Репетиция оркестра»
15:52
Видео
Бабиш заявил, что Чехия не выделит Украине «ни кроны»
15:24
Число пострадавших в массовом ДТП под Пензой выросло до шести
15:02
Коул: США снимают санкции с белорусского калия
14:45
Месси вывели со стадиона в Калькутте из-за массовых беспорядков
14:32
Захарова предложила Еврокомиссии ракету, чтобы покинуть планету
14:02
Видео
Расчеты FPV-дронов сожгли пикап и квадроцикл боевиков ВСУ
13:57
В Пензенской области перекрыли трассу Р-208 из-за массового ДТП
13:17
В Раде заявили, что замглавы офиса Зеленского увольняют
13:01
Актера из фильма «Маска» и «Криминальное чтиво» нашли мертвым в Нью-Йорке
12:22
ВС РФ ударили по предприятиям ВПК Украины и объектам энергетики
12:17
ВСУ попытались прорваться на мотоциклах на северную окраину Красноармейска
12:16
Армия России нанесла поражение объектам портовой инфраструктуры Украины
11:56
Видео
Расчеты «Ураганов» рассказали, как громят врага на подходах к Покровскому
11:11
На юге Украины прогремела серия мощных взрывов

Новый тренд: насколько полезна зеленая гречка

Диетолог рассказала, насколько реальна польза зеленой гречки.
28 мая 2021, 04:30
Реклама
Новый тренд: насколько полезна зеленая гречка
© pixabay.com

Член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер рассказала «Звезде», действительно ли зеленая гречка так полезна для здоровья, как считают многие любители правильного питания. Согласно ее словам, зеленая гречка отличается от коричневой гречки только тем, что она не обжарена.

«Состав микроэлементов одинаков», - уточнила эксперт.

По объяснению медика, маркетологи преподносят зеленую гречку более полезной только потому, что коричневая гречка подверглась термической обработке. Но на самом деле многие люди, покупая зеленую гречку, точно так же варят из нее кашу.

«Эта каша не очень приятная на вкус, потому что содержит большое количество растворимой клетчатки, и она дает слизь. Не всем это привычно», - отметила Деккер.

Однако диетолог добавила, что если зеленая гречка перед употреблением проращивается, то, как и любое другое пророщенное зерно, она может стать прекрасным источником сложных углеводов.

Реклама
Реклама