Лента новостей
Лента новостей
08:09
ВС РФ перехватили ночью над регионами России 121 дрон ВСУ
07:53
Мэр Сочи ввел режим локальной ЧС из-за взрыва газа
07:00
Губернатор: над Ленобластью сбили восемь дронов ВСУ
06:40
В РАН рассказали, кто мог бы заменить Трампа на выборах в 2028 году
06:17
Овечкин повторил рекорд НХЛ по победным голам в октябрьских матчах
05:51
На Украине продают термоноски из военной помощи Италии
05:38
РСТ посоветовал россиянам изучать законы Таиланда, чтобы избежать депортации
05:01
Мошенники на сайтах знакомств часто маскируются под военных и врачей
04:46
В космосе заметили летящего к Земле «троянского коня»
04:27
Число пострадавших при взрыве газа в Сочи выросло до трех
04:24
Видео
Курсантов центра в Нижнем Новгороде обучают собирать БПЛА на 3D-принтерах
04:12
Силы ПВО сбили беспилотники ВСУ, летевшие на Москву
03:49
Видео
Камера запечатлела момент взрыва в многоэтажке в Сочи
03:30
Эксперт рассказал о влиянии снижения ключевой ставки на кредиты
03:19
Дмитриев: конфликт на Украине можно урегулировать очень скоро
02:58
В МЧС подтвердили гибель человека при взрыве газа в Сочи
02:34
США отказались присоединяться к антироссийскому заявлению Украины в ООН
02:32
Дмитриев: 99,9% жителей США не слышали о планах РФ вступить в НАТО
Новый тренд: насколько полезна зеленая гречка
© pixabay.com

Новый тренд: насколько полезна зеленая гречка

Диетолог рассказала, насколько реальна польза зеленой гречки.
28 мая 2021, 04:30
Реклама
Новый тренд: насколько полезна зеленая гречка
© pixabay.com

Член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер рассказала «Звезде», действительно ли зеленая гречка так полезна для здоровья, как считают многие любители правильного питания. Согласно ее словам, зеленая гречка отличается от коричневой гречки только тем, что она не обжарена.

«Состав микроэлементов одинаков», - уточнила эксперт.

По объяснению медика, маркетологи преподносят зеленую гречку более полезной только потому, что коричневая гречка подверглась термической обработке. Но на самом деле многие люди, покупая зеленую гречку, точно так же варят из нее кашу.

«Эта каша не очень приятная на вкус, потому что содержит большое количество растворимой клетчатки, и она дает слизь. Не всем это привычно», - отметила Деккер.

Однако диетолог добавила, что если зеленая гречка перед употреблением проращивается, то, как и любое другое пророщенное зерно, она может стать прекрасным источником сложных углеводов.

Реклама
Реклама