Лента новостей
Лента новостей
16:32
Видео
Удар с воздуха лишил боевиков гаубицы Д-30 в Сумской области
16:21
СК РФ: тело Старовойта нашли в его личном автомобиле
15:57
112: Роман Старовойт покончил с собой в Подмосковье
15:40
Косатка Вилли на Камчатке может погибнуть из-за пластиковой петли
15:31
В Мурманской области задержан организатор смертельного забега «Хибины»
15:20
Видео
Белоусов: главное в сфере военного образования - повышать престиж службы
15:15
Видео
Белоусов обсудил с экспертами модернизацию системы военного образования
15:00
Видео
Один человек погиб, шестеро ранены после удара по жилому кварталу в Васильевке
14:38
Видео
Радиообмен на непонятных языках помог бойцам обмануть боевиков в ДНР
14:28
Видео
Врач рассказал, почему не стоит часто использовать кондиционер
14:17
Политолог объяснил восстановление погранконтроля на границе Польши с ФРГ
14:01
Взрыв прогремел в жилой пятиэтажке в Ершове Саратовской области
13:41
Видео
Расчет «Искандера» ударил по ПВД врага близ Чугуева в Харьковской области
13:29
Польская армия приступила к операции «Безопасный запад» на границе с ФРГ
13:16
Лавров: в Европе «знают» о планах Москвы больше, чем в самой Москве
13:05
В Ленинградской области усилили меры безопасности из-за атак БПЛА
12:44
Песков заявил, что отставка Старовойта не связана с утратой доверия
12:36
Видео
В Госдуме объяснили, как изменения в ТК РФ по премиям защитят работников
Диетолог рассказала о мифах продуктов с ГМО
© Andrey Arkusha, Russian Look Globallookpress

Диетолог рассказала о мифах продуктов с ГМО

Врач-диетолог заявила о наличии на сегодняшний день данных, говорящих о том, что продукты с ГМО абсолютно безвредны для человека.
29 мая 2021, 14:31
Реклама
Диетолог рассказала о мифах продуктов с ГМО
© Andrey Arkusha, Russian Look Globallookpress

По поводу ГМО в настоящий момент ведется много исследований. Есть данные, позволяющие говорить о том, что это абсолютно безвредные для человека продукты. Об этом «Звезде» рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

«Их можно использовать как обычные, не обращая внимание на то, каким образом они были получены. Когда-то были исследования, которые показывали, что эти продукты могут несколько менять микрофлору кишечника, менять ее разнообразие. Но в качестве таких исследований, которые показывают перспективу использования продуктов ГМО, у нас нет достаточно оснований говорить, что это что-то совсем вредно, плохое и мы должны это исключать», - объяснила врач.

Резюмируя, эксперт отметила, что в начале, когда ГМО только появились, на самом деле были данные, что они могут влиять на пищеварительную систему, однако в настоящий момент преобладает все большее информации, что это достаточно безопасные продукты - сейчас к ним более спокойное отношение.

Ранее член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер рассказала «Звезде», какие напитки являются наиболее полезными.

Реклама
Реклама