Лента новостей
Лента новостей
17:07
Видео
Десантники показали кадры боев за Журавку в Сумской области
17:04
Россиянам назвали пользу заклеивания фронтальной камеры смартфона
16:52
Видео
Эксперт сравнил $1 млн на попытку «майдана» в Баку с полетом на Марс за рубль
16:13
Россиянам досрочно выплатят детские пособия
16:11
Видео
«Ураган» уничтожил самоходку CAESAR на Красноармейском направлении
16:02
Видео
Путин сравнил решение проблем с жильем сейчас с царскими и советскими временами
16:00
Видео
МО РФ показало кадры ликвидации формирований ВСУ в курском приграничье
15:43
Переговоры делегаций России и США в Стамбуле завершились
15:09
Видео
Дроноводы уничтожили украинский танк в Сумской области
15:01
Туск призвал закончить споры по поводу гибели Качиньского под Смоленском
14:50
Видео
Нефтеперерабатывающий завод загорелся в Комсомольске-на-Амуре
14:23
Омские таможенники нашли голову крокодила у туриста из Таиланда
14:20
Видео
Девять тел зверски убитых мирных нашли в Махновке Курской области
14:00
Видео
«Бессмертный полк» в России пройдет в смешанном формате
13:50
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома Украины
13:35
Видео
Военнослужащие примут участие в акции «Бессмертный полк» на передовой
13:19
Видео
Появились кадры обмена Петрова на Карелину в Абу-Даби
13:05
Россия и США обменялись заключенными в Абу-Даби
Диетолог раскрыла опасность «вчерашних» макарон
© pixabay.com

Диетолог раскрыла опасность «вчерашних» макарон

Врач-диетолог рассказала об опасности употребления в пищу «вчерашних» макарон, а также назвала самые полезные из них.
30 мая 2021, 06:34
Реклама
Диетолог раскрыла опасность «вчерашних» макарон
© pixabay.com

Макароны рекомендуется принимать в пищу исключительно свежими. В результате повторной обработки в макаронах вырабатываются свободные радикалы. Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

«Если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается. В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы», - передает радио Sputnik слова эксперта.

Отмечается, что эти вещества способны вызвать мутации в клетках. Потребуется очень много антиоксидантов для того, чтобы вывести их из организма и отразить вредоносный эффект. 

Говоря о том, какие макароны полезнее всего, диетолог обратила внимание на их состав. Так, например, макароны из твердых сортов пшеницы, содержащие высокое количество белка, сравнимы с молочными продуктами и даже с некоторыми видами мяса. Полезны также макароны из гречки и сои - фунчоза или стеклянная рисовая каша.

Если человек не страдает ожирением или нарушением обмена веществ, ему рекомендуется включать макароны в свой рацион. Однако важно помнить, что макароны из мягких сортов пшеницы лучше всего употреблять пищу в первой половине дня, чтобы оставалось время потратить полученную энергию, из твердых же - вечером, поскольку они помогают уснуть и нормализовать сон.

Ранее в комментарии «Звезде»  диетолог Мария Шубина поделилась секретом, как найти в магазине качественные макароны. Она отметила, что хороший продукт отличает короткий состав, включающий в себя только муку, произведенную из твердых сортов пшеницы, и воду, а также высокое содержание белка.

Реклама
Реклама