Лента новостей
Лента новостей
18:58
Le Figaro: Макрон провел тайную встречу с Саркози в преддверии его заключения
18:43
Видео
Экипажи штурмовой авиации разнесли украинский опорник в зоне СВО
18:17
Politico: украинская делегация провалила подписание важных документов в США
17:50
Видео
Совместные учения ОДКБ начались в Таджикистане
17:31
Видео
Профессор РАН объяснил, как Украину намерены частично принять в ЕС
17:21
Times: Польша и Великобритания заключат договор по «сдерживанию России»
17:00
Видео
Оператор «Ланцета» ликвидировал самоходку CAESAR под Петровкой в ДНР
16:47
Самолет австралийских ВВС нарушил воздушное пространство Китая
16:12
Видео
Нашедшему на улице 1,6 млн рублей москвичу грозит до 10 лет тюрьмы
16:12
Видео
«Торнадо-Г» смел позиции ВСУ на Константиновском направлении
15:58
Видео
Эксперт: политику ЕС в сфере энергетики нельзя назвать разумной
15:45
В ГД предложили ввести пожизненное заключение за привлечение детей к диверсиям
15:27
Видео
FPV-дроны вывели из строя технику ВСУ на Сумском направлении
15:15
Убийце музыканта Игоря Талькова утвердили приговор
14:13
Совет ЕС утвердил запрет на транзит российского газа с 2026 года
14:10
Белоусов поздравил военнослужащих, освободивших Полтавку
13:48
Кремль: заявления Киева противоречивы и мешают достижению мира
13:44
Видео
Бойцы группировки «Восток» восстановили линию связи после атаки FPV-дрона
Диетолог раскрыла опасность «вчерашних» макарон
© pixabay.com

Диетолог раскрыла опасность «вчерашних» макарон

Врач-диетолог рассказала об опасности употребления в пищу «вчерашних» макарон, а также назвала самые полезные из них.
30 мая 2021, 06:34
Реклама
Диетолог раскрыла опасность «вчерашних» макарон
© pixabay.com

Макароны рекомендуется принимать в пищу исключительно свежими. В результате повторной обработки в макаронах вырабатываются свободные радикалы. Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

«Если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается. В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы», - передает радио Sputnik слова эксперта.

Отмечается, что эти вещества способны вызвать мутации в клетках. Потребуется очень много антиоксидантов для того, чтобы вывести их из организма и отразить вредоносный эффект. 

Говоря о том, какие макароны полезнее всего, диетолог обратила внимание на их состав. Так, например, макароны из твердых сортов пшеницы, содержащие высокое количество белка, сравнимы с молочными продуктами и даже с некоторыми видами мяса. Полезны также макароны из гречки и сои - фунчоза или стеклянная рисовая каша.

Если человек не страдает ожирением или нарушением обмена веществ, ему рекомендуется включать макароны в свой рацион. Однако важно помнить, что макароны из мягких сортов пшеницы лучше всего употреблять пищу в первой половине дня, чтобы оставалось время потратить полученную энергию, из твердых же - вечером, поскольку они помогают уснуть и нормализовать сон.

Ранее в комментарии «Звезде»  диетолог Мария Шубина поделилась секретом, как найти в магазине качественные макароны. Она отметила, что хороший продукт отличает короткий состав, включающий в себя только муку, произведенную из твердых сортов пшеницы, и воду, а также высокое содержание белка.

Реклама
Реклама