Лента новостей
Лента новостей
02:50
Вучич призвал протестующих отказаться от полной блокировки городов Сербии
02:11
Дмитриев: РФ опередила все страны Запада по росту ВВП за последние 20 лет
01:51
Не менее двух человек погибли в Турции от лесных пожаров
01:35
Трамп заявил о готовности лично принять участие в переговорах с Ираном
01:23
Германия планирует купить у США две системы Patriot для Украины
00:51
Трамп подтвердил продолжение поставок оружия Украине
00:13
Sky News: Стармеру грозит отставка с поста премьера Великобритании
00:02
Литва лишила россиянина ВНЖ за слишком частые поездки в РФ и Белоруссию
23:54
Видео
В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли затворы дамбы
23:46
Владельца узбекского банка похитили во Франции
23:17
Видео
Флаг Исламского Эмирата Афганистан вывесили над посольством в Москве
22:54
Польша закупит 180 корейских танков «Черная пантера»
22:37
Видео
Ракета-носитель с кораблем «Прогресс МС-31» стартовала с Байконура
22:19
Видео
Политолог оценил шансы Урсулы фон дер Ляйен получить вотум недоверия
22:15
Палата представителей приняла «большой и красивый законопроект» Трампа
21:45
Видео
В ФРГ заявили о возрастающей вовлеченности страны в конфликт на Украине
21:22
Россия официально признала правительство Исламского Эмирата Афганистан
21:00
Дело о хищении средств на «гибких планшетах» Роснано передано в суд
Диетолог раскрыла опасность «вчерашних» макарон
© pixabay.com

Диетолог раскрыла опасность «вчерашних» макарон

Врач-диетолог рассказала об опасности употребления в пищу «вчерашних» макарон, а также назвала самые полезные из них.
30 мая 2021, 06:34
Реклама
Диетолог раскрыла опасность «вчерашних» макарон
© pixabay.com

Макароны рекомендуется принимать в пищу исключительно свежими. В результате повторной обработки в макаронах вырабатываются свободные радикалы. Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

«Если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается. В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы», - передает радио Sputnik слова эксперта.

Отмечается, что эти вещества способны вызвать мутации в клетках. Потребуется очень много антиоксидантов для того, чтобы вывести их из организма и отразить вредоносный эффект. 

Говоря о том, какие макароны полезнее всего, диетолог обратила внимание на их состав. Так, например, макароны из твердых сортов пшеницы, содержащие высокое количество белка, сравнимы с молочными продуктами и даже с некоторыми видами мяса. Полезны также макароны из гречки и сои - фунчоза или стеклянная рисовая каша.

Если человек не страдает ожирением или нарушением обмена веществ, ему рекомендуется включать макароны в свой рацион. Однако важно помнить, что макароны из мягких сортов пшеницы лучше всего употреблять пищу в первой половине дня, чтобы оставалось время потратить полученную энергию, из твердых же - вечером, поскольку они помогают уснуть и нормализовать сон.

Ранее в комментарии «Звезде»  диетолог Мария Шубина поделилась секретом, как найти в магазине качественные макароны. Она отметила, что хороший продукт отличает короткий состав, включающий в себя только муку, произведенную из твердых сортов пшеницы, и воду, а также высокое содержание белка.

Реклама
Реклама