Лента новостей
Лента новостей
21:00
ЕАЭС и Индонезия подписали соглашение о свободной торговле
20:32
FT: Макрон предал Мерца в вопросе изъятия российских активов
19:59
В Удмуртии школьный автобус столкнулся легковушкой, ранены восемь детей
19:33
Песков заявил, что Путин ничего не передавал США через Кириллова
19:19
Bloomberg: США перехватили третий нефтяной танкер у Венесуэлы
18:29
WSJ: в США запуск Starship едва не привел к авиакатастрофам
17:34
Видео
«Не любят Россию»: политолог о том, почему в ЕС народ готов платить Украине
17:20
Видео
Путин: сотрудничество в рамках ЕАЭС выгодно всем странам «Большой пятерки»
17:02
Видео
Путин встретился с Лукашенко в Санкт-Петербурге перед саммитом ЕАЭС
16:08
BFMTV: Франция усилила охрану на фермах с устрицами и улитками перед Рождеством
15:22
Путин проведет совещание по госпрограмме вооружений
15:21
Видео
Россиянам напомнили о двойном размере оплаты труда в праздничные дни
14:38
Видео
Ветеран Великой Отечественной Николай Шишкин умер в возрасте 104 лет
13:53
Доставку корпоративных подарков стали использовать для обмана россиян
12:59
Видео
Американист объяснил, почему США пошли на захват танкеров у Венесуэлы
12:36
Песков ответил, будут ли разделять прямую линию и пресс-конференцию
12:27
ВС РФ нанесли удары по пунктам сборки БПЛА на Украине
11:44
Ушаков: поправки Киева и Европы в мирный план не приближают урегулирование

Грядка или подоконник: диетолог объяснил пользу выращивания зелени дома

Любая зелень, вне зависимости от условий выращивания, полезна для организма человека, отметил специалист.
31 мая 2021, 19:36
Реклама
Грядка или подоконник: диетолог объяснил пользу выращивания зелени дома
© pixabay

Зелень полезна для организма человека вне зависимости от того, выращивается ли она дома на подоконнике или на грядке в саду. Об этом в разговоре со «Звездой» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

Выращивание зелени в квартире позволяет людям получать свежую зелень в любое время года, отметил собеседник.

«Зелень в питании делает очень много полезного, начать с того, что зелень - это очень хороший, полноценный источник витамина B9, фолиевой кислоты. Фолиевая кислота нам необходима, чтобы поддерживать все процессы регенерации клеток крови, клеток иммунитета», - сказал Гинзбург.

Помимо этого, заметил он, в зелени много флавоноидов, которые также положительно влияют на здоровье. Кроме того, отдельные виды зелени обладают собственными полезными свойствами - например, петрушка богата апигенином, защищающим организм от возрастных изменений.

Ранее диетолог рассказала о замедляющем старение витамине, который в больших количествах присутствует в зеленых продуктах.

Реклама
Реклама