Лента новостей
Лента новостей
13:16
ВС РФ нанесли массированный удар по объектам на Украине сегодня ночью
13:02
Видео
Гидрометцентр рассказал о погодном подарке москвичам на выходные
12:50
Видео
Политолог: назначение Метревели на пост главы MI6 - это не дань моде
12:36
Видео
Бойцы перехватили переговоры ВСУ на испанском при боях за Вербовое
12:18
В России появилась форма жалоб на управкомпании из-за интернета
12:09
Источник назвал три версии пропажи семьи в тайге под Красноярском
11:39
Додик призвал Путина не оставлять Республику Сербскую на откуп ЕС
11:38
У ГЭС-2 установили огромную садовую лопатку
11:35
Видео
Пленный обвинил Киев в отказе платить за погибших солдат ВСУ
11:10
NYT: Киев предложил США делить пополам прибыль от продажи недр в Европу
11:08
В Хабаровском крае начали проверку из-за перебоев с топливом
10:36
Видео
Депутат Аксаков: цифровой рубль защитит граждан от мошенников
10:34
Видео
«Мста-С» накрыла кочующий миномет ВСУ на Краснолиманском направлении
10:25
Видео
В Крыму задержали россиянина, сотрудничавшего с разведкой Украины
10:18
Видео
На нефтеперерабатывающем заводе в Калифорнии прогремел взрыв
09:50
В Курской области встретили автобус с вернувшимися из плена земляками
09:44
Нейросеть научили разоблачать мошенников, использующих дипфейки
09:08
Видео
Автомобиль рухнул в Фонтанку в центре Петербурга
Диетолог раскрыла секреты правильного выбора консервов
© pixabay.com

Диетолог раскрыла секреты правильного выбора консервов

По словам специалиста, при выборе консервов необходимо обращать внимание на состав – на этикетке, на первом месте должен быть указан тот продукт, который вы покупаете.
03 мая 2021, 06:03
Реклама
Диетолог раскрыла секреты правильного выбора консервов
© pixabay.com

В первую очередь, если человек следить за своим весом и калорийностью продуктов, то нужно выбирать консервы в собственном соку. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.

«Масло – самый энергетически плотный, энергетически емкий продукт. Мы на 100 миллилитров имеем 90 граммов жиров. Один грамм жира дает 9 килокалорий. Соответственно, 100 миллилитров масла сразу же дадут вам уже 900 килокалорий. Поэтому в собственном соку ( консервы – Прим.ред.) – более выгодный вариант, который можно добавить и в салаты, взять с собой на природу в качестве закуски», – уточнила специалист.

По словам диетолога, при выборе консервов стоит обязательно обращать внимание на состав. На этикетке, на первом месте должен быть указан тот продукт, который вы покупаете, уточнила Деккер.

«Если вы берете тунец в собственном соку, то в составе должен быть тунец на первом месте, а не вода. После того, как вы убедились, что тот продукт, который вы покупаете, стоит на первом месте в составе, после этого стоит только вода, специи и соль, и больше ничего», – рассказала диетолог.

Подобного состава достаточно для того, чтобы надолго сохранить продукт, отметила Ольга Деккер, так как консервы проходят термическую обработку и герметично упакованы.

Ранее эксперт объяснила, как правильно выбрать консервы из тунца.

Реклама
Реклама