Лента новостей
Лента новостей
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
В Пакистане домашний лев сбежал от хозяина и напал на прохожих
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
Диетолог объяснил, как по цвету белка и запаху определить протухшее яйцо
© congerdesign, Pixabay

Диетолог объяснил, как по цвету белка и запаху определить протухшее яйцо

Плохим признаком является наличие характерного сероводородного запаха.
04 мая 2021, 14:12
Реклама
Диетолог объяснил, как по цвету белка и запаху определить протухшее яйцо
© congerdesign, Pixabay

В преддверии Пасхи многие россияне запаслись большим количеством яиц, а теперь постепенно опустошают свои запасы. Диетолог Михаил Гинзбург в разговоре со «Звездой» объяснил, как определить по цвету белка и запаху, является ли сваренное яйцо пригодным для употребления.

«Цвет в основном касается белка. Когда белок меняет цвет - становится серым или с какими-то включениями - это уже неправильно. Желток менее подвержен изменениям в яйце. Первым, конечно, портится белок. Запах должен быть соответствующим свежему продукту», - рассказал специалист.

Гинзбург отметил, что плохим признаком является наличие характерного сероводородного запаха. При его разрушении аминокислот, содержащихся в яйце, можно почувствовать тухлый запах.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала «Звезде», в течение какого времени пасхальные яйца можно употреблять в пищу.

Реклама
Реклама