Лента новостей
Лента новостей
09:15
Видео
Жители Кузбасса показали последствия ночного землетрясения
08:52
Видео
Премьера спектакля о матерях и женах участников СВО прошла в ЦАТРА
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор-М2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
04:07
В Госдуме предложили выплачивать 13-ю пенсию перед Новым годом
03:09
Видео
Пожар на складе в Подмосковье локализован на площади 4200 кв.м.
02:24
АВС News: операция по детонации пейджеров готовилась 15 лет
01:22
США пообещали осложнить экспорт российской нефти новыми санкциями
00:48
Видео
МЧС ликвидирует крупный пожар в Московской области
00:29
Видео
Опубликованы кадры удара ВВС Израиля по ракетным установкам «Хезболлы»
00:05
Киевский режим снесет охраняемый ЮНЕСКО памятник Пушкину в Одессе
Диетолог объяснил, как по цвету белка и запаху определить протухшее яйцо
© congerdesign, Pixabay

Диетолог объяснил, как по цвету белка и запаху определить протухшее яйцо

Плохим признаком является наличие характерного сероводородного запаха.
04 мая 2021, 14:12
Реклама
Диетолог объяснил, как по цвету белка и запаху определить протухшее яйцо
© congerdesign, Pixabay

В преддверии Пасхи многие россияне запаслись большим количеством яиц, а теперь постепенно опустошают свои запасы. Диетолог Михаил Гинзбург в разговоре со «Звездой» объяснил, как определить по цвету белка и запаху, является ли сваренное яйцо пригодным для употребления.

«Цвет в основном касается белка. Когда белок меняет цвет - становится серым или с какими-то включениями - это уже неправильно. Желток менее подвержен изменениям в яйце. Первым, конечно, портится белок. Запах должен быть соответствующим свежему продукту», - рассказал специалист.

Гинзбург отметил, что плохим признаком является наличие характерного сероводородного запаха. При его разрушении аминокислот, содержащихся в яйце, можно почувствовать тухлый запах.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала «Звезде», в течение какого времени пасхальные яйца можно употреблять в пищу.

Реклама
Реклама