В Роспотребнадзоре объяснили, как правильно мыть руки
Тщательное мытье рук с мылом перед едой, позволяет снизить уровень кишечных заболеваний более чем на 40%, а респираторных инфекций - почти на 25%, отметили в ведомстве.
Реклама
В период пандемии, для того, чтобы снизить риск заражения инфекционными заболеваниями, мыть руки необходимо с мылом в течение 40-60 секунд.
«Если нет доступа к воде и мылу, следует применять кожные антисептики или специальные очищающие салфетки», – сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Тщательное мытье рук с мылом перед едой, позволяет снизить уровень кишечных заболеваний более чем на 40%, а респираторных инфекций - почти на 25%, уточнили в Роспотребнадзоре.
Ранее ученые из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что риск заразиться коронавирусом значительно снижается, если часто мыть руки.