Диетолог объяснила, как избежать переедания в майские праздники
Гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная заявила, что переедание за праздничным столом может привести к негативным последствиям для организма. Специалист дала несколько советов, как правильно питаться в праздники.
«Начнем с того, что надо и в майские праздничные дни питаться дозированно, не перегружать себя лишними продуктами, тем более алкоголем», - отметила Бережная в интервью радио Sputnik.
По ее словам, если на столе очень много жирных, мясных продуктов, то нужно разбавлять это салатами, зеленью, большим количеством овощей и стараться ограничивать спиртное.
«Натуральные крупы, овощи, фрукты совершенно спокойно разбавят праздничные дни», – подчеркнула Ирина Бережная.
Врач также рассказала, как восстановить нормальную работу желудка, если ограничить себя в питании не получилось.
«Если сорвались, чувствуете тяжесть в желудке, тошноту, отрыжку, можно использовать энтеросорбенты, минеральную воду, чай с лимоном. Можно использовать любые супы», - подчеркнула специалист.
Ирина Бережная отметила, что лучше убирать тяжелые продукты, копчености, острое и добавлять больше растительной пищи в запеченном и тушеном виде.
Ранее диетолог и гастроэнтеролог Евгения Маевская рассказала, что на переедание человека чаще всего провоцируют различные усилители вкуса в пище.
Повышать аппетит могут блюда со специями и различными приправами, соусами и даже обычной солью.