Лента новостей
Лента новостей
18:45
Российский консул рассказал о встрече с задержанными в Баку журналистами
18:42
Видео
«Герани» разнесли склад боеприпасов ВСУ под Краматорском
18:22
Пятерых задержанных в Баку сотрудников Sputnik Азербайджан отпустили под подписку о невыезде
18:10
Видео
Опубликованы кадры из освобожденного Мелового
17:58
Видео
Врач раскрыл, как часто россияне заражаются паразитами от комаров
17:51
Видео
«Фон дер Ляйен - пустышка»: эксперт оценил шансы главы ЕК после вотума недоверия
17:19
Видео
«Народный фронт» и военкор «Звезды» передали дроны Балтийскому батальону
17:11
Бывший мэр Манолис Пилавов погиб в результате взрыва в Луганске
16:56
Видео
Агитпоезд Минобороны РФ вернулся в Москву, посетив 75 городов
16:53
Видео
Путин спросил участников форума АСИ, что ему передать Трампу
16:35
Вильфанд: жители Центральной России могут открыть купальный сезон в июле
16:29
Видео
В парке «Патриот» стартовала военно-спортивная игра «Наследники Победы»
16:21
Видео
Путин попросил сделать традиционную семью «модным трендом»
16:20
Видео
Путин анонсировал разговор с Трампом
16:15
Киселев признал невозможной дальнейшую работу Sputnik Азербайджан
16:01
Видео
Подлодка «Уфа» вернулась во Владивосток после похода
15:56
РФС дисквалифицировал футболиста Писарского на четыре года из-за ставок
15:50
Армения выразила желание присоединиться к ШОС
Признанный небезопасным в ЕС пищевой краситель E-171 проверит Роспотребнадзор
© Aleksander Polyakov, Global Look Press

Признанный небезопасным в ЕС пищевой краситель E-171 проверит Роспотребнадзор

E-171 применяют в том числе при производстве кондитерских, хлебобулочных и консервных изделий.
08 мая 2021, 17:39
Реклама
Признанный небезопасным в ЕС пищевой краситель E-171 проверит Роспотребнадзор
© Aleksander Polyakov, Global Look Press

Роспотребнадзор проведет дополнительную проверку пищевых добавок с диоксидом титана. Такое поручение дала глава ведомства Анна Попова.

Поводом для проверки стало то, что накануне в Евросоюзе признали небезопасным пищевой краситель E-171. Эксперты пришли к выводу, что при накоплении в организме он способен повреждать клетки ДНК.

В Роспотребнадзоре заявили, что в 2019 году уже проводили токсиколого-гигиеническую экспертизу Е-171. Но тогда возможные риски были установлены только для диоксида титана в наноформе.

«В целях минимизации рисков при регистрации Е-171 оценивался гранулометрический состав диоксида титана в части исключения наличия наночастиц», - сказали в ведомстве.

Отметим, что E-171 применяют в том числе при производстве кондитерских, хлебобулочных и консервных изделий.

Реклама
Реклама