Лента новостей
Лента новостей
21:48
Макгрегора признали виновным в изнасиловании
21:28
За три недели справки участника СВО получили более 115 тысяч бойцов
20:37
Видео
Путин объявил о начале серийного производства ракет «Орешник»
20:15
Видео
Каракаев: «Орешник» способен поразить цели во всей Европе
19:42
Видео
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Видео
Путин: Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
Диетолог предупредила об опасности переедания шашлыка
© Юлия Зяблова, Pixabay

Диетолог предупредила об опасности переедания шашлыка

Специалист Ольга Григорьян дала несколько советов, как не навредить своему организму во время похода на шашлыки.
08 мая 2021, 08:06
Реклама
Диетолог предупредила об опасности переедания шашлыка
© Юлия Зяблова, Pixabay

В период майских праздников многие россияне традиционно отправляются на шашлыки. Однако, мало кто знает, что при употреблении в пищу этого популярного и любимого многими блюда необходимо соблюдать ряд правил, чтобы не нанести вред собственному здоровью. Эти правила довольно просты и о них в беседе с RT рассказала ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, диетолог кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.

«Традиционные шашлыки никто не отменял, но просто нужно знать меру. Перед таким тяжелым приемом пищи все-таки лучше съесть салаты и не надо набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени. Поел салат - занялся приготовлением шашлыка, поговорили - немного поели мяса», - объяснила она.

Специалист добавила, что мясо для шашлыка лучше не мариновать в кефире или майонезе, поскольку приготовленный после такого маринада шашлык может вызвать расстройство кишечника либо пагубно сказаться на поджелудочной железе.

«Лучше готовить натуральное мясо, рыбу, птицу на огне, не злоупотреблять алкоголем, не запивать все большим количеством газированной воды», - рассказала диетолог.

При этом она подчеркнула, что газированные сладкие напитки резко усиливают всасывание всех пищевых ингредиентов, что в еще большей степени нагружает организм, в частности, сердечную систему, печень, поджелудочную железу.

Ольга Григорьян также сообщила, что собираясь на шашлыки, лучше сделать выбор в пользу курицы или индейки, так как мясо птицы менее жирное. В то же время, по ее словам, главным принципом здесь должно быть соблюдение меры.

«Если вы съедите немного красного мяса, то никакой катастрофы не будет. Двести грамм мяса - это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу. Через 15-20 минут вы почувствуете, что сыты. Самое опасное - за полчаса съесть большое количество еды: здесь может быть все что угодно, вплоть до заворота кишок», - предупредила врач.

Ранее пожарный эксперт Сергей Назаров назвал основные правила пожарной безопасности, которые следует соблюдать, отправляясь на шашлыки, а также дал несколько советов, как вести себя, если возгорания все же не удалось избежать.

Реклама
Реклама