Лента новостей
Лента новостей
00:01
Германия усилила контроль над судами в Балтийском море
23:32
Суд в Баку арестовал на четыре месяца восьмерых россиян
23:29
Мужчина в Турции устроил лесной лесной пожар из-за клеща и подушки
23:01
Израиль пригрозил новыми ударами по хуситам после ракетной атаки из Йемена
22:55
Фицо назвал условие, при котором Словакия поддержит новые санкции против РФ
22:37
Видео
Более 50 тысяч бойцов получили помощь в Военно-социальном центре МО РФ
22:35
На «Госуслугах» запустили сервис для оформления социальных вкладов и счетов
22:07
Видео
Минометчики одним выстрелом подбили Bradley на Южно-Донецком направлении
21:57
Видео
Глава «Росатома» обозначил сроки строительства энергоблоков Кольской АЭС-2
21:27
Посольство РФ: заторы на границе с Казахстаном не связаны с QR-кодами
20:44
Удмуртия выделит по 1,5 млн рублей семьям погибших при атаке дронов в Ижевске
20:37
Видео
Путин провел рабочую встречу с врио главы Тамбовской области Первышовым
20:32
Минтруд опубликовал календарь выходных на 2026 год
20:18
Bloomberg: Россия мастерски наладила производство вооружений для СВО
19:58
Путин напомнил Макрону о роли Запада в конфликте на Украине
19:48
Число пострадавших после атаки ВСУ на Ижевск возросло до 45
19:14
Путин провел телефонный разговор с Макроном
19:04
«Крокодилам не нужно платить»: Трамп рассказал о плюсах новой тюрьмы на болотах
Диетолог предупредила об опасности переедания шашлыка
© Юлия Зяблова, Pixabay

Диетолог предупредила об опасности переедания шашлыка

Специалист Ольга Григорьян дала несколько советов, как не навредить своему организму во время похода на шашлыки.
08 мая 2021, 08:06
Реклама
Диетолог предупредила об опасности переедания шашлыка
© Юлия Зяблова, Pixabay

В период майских праздников многие россияне традиционно отправляются на шашлыки. Однако, мало кто знает, что при употреблении в пищу этого популярного и любимого многими блюда необходимо соблюдать ряд правил, чтобы не нанести вред собственному здоровью. Эти правила довольно просты и о них в беседе с RT рассказала ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, диетолог кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.

«Традиционные шашлыки никто не отменял, но просто нужно знать меру. Перед таким тяжелым приемом пищи все-таки лучше съесть салаты и не надо набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени. Поел салат - занялся приготовлением шашлыка, поговорили - немного поели мяса», - объяснила она.

Специалист добавила, что мясо для шашлыка лучше не мариновать в кефире или майонезе, поскольку приготовленный после такого маринада шашлык может вызвать расстройство кишечника либо пагубно сказаться на поджелудочной железе.

«Лучше готовить натуральное мясо, рыбу, птицу на огне, не злоупотреблять алкоголем, не запивать все большим количеством газированной воды», - рассказала диетолог.

При этом она подчеркнула, что газированные сладкие напитки резко усиливают всасывание всех пищевых ингредиентов, что в еще большей степени нагружает организм, в частности, сердечную систему, печень, поджелудочную железу.

Ольга Григорьян также сообщила, что собираясь на шашлыки, лучше сделать выбор в пользу курицы или индейки, так как мясо птицы менее жирное. В то же время, по ее словам, главным принципом здесь должно быть соблюдение меры.

«Если вы съедите немного красного мяса, то никакой катастрофы не будет. Двести грамм мяса - это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу. Через 15-20 минут вы почувствуете, что сыты. Самое опасное - за полчаса съесть большое количество еды: здесь может быть все что угодно, вплоть до заворота кишок», - предупредила врач.

Ранее пожарный эксперт Сергей Назаров назвал основные правила пожарной безопасности, которые следует соблюдать, отправляясь на шашлыки, а также дал несколько советов, как вести себя, если возгорания все же не удалось избежать.

Реклама
Реклама