Лента новостей
Лента новостей
13:34
Парламент Армении принял закон о национализации «Электросетей» Карапетяна
13:13
Песков заявил, что «затыков» в согласовании третьего раунда переговоров нет
13:12
МО РФ сообщило о гибели замглавкома ВМФ Михаила Гудкова
12:30
Видео
Агрессивный пациент пытался убить врача поликлиники в Иркутске
12:10
Российские войска освободили Разино в ДНР и Меловое в Харьковской области
11:51
Видео
Вприсядку не может: мать арестованного в Баку рассказала об издевательствах
11:36
Видео
Комбат рассказал, что усиление антенн позволило избежать потерь дронов
11:15
Футболист сборной Португалии и английского «Ливерпуля» Диогу Жота погиб в ДТП
10:47
Роскачество: только три из 21 бренда слитных купальников отвечают требованиям
10:20
Видео
Экипаж Су-34 смешал с землей украинский пункт управления беспилотниками
09:54
Видео
ФСБ показала, как россиянка закладывала бомбу под машину сотрудника ОПК
09:51
Видео
В Петербурге задержали девушку, пытавшуюся заложить бомбу под авто сотрудника ОПК
09:32
Баку может потерять $1,2 млрд из-за утраты российского рынка
08:46
В Тамбовской области три человека погибли при пожаре на предприятии
08:08
У берегов Бали затонул паром, погибли четыре человека
07:38
Силы ПВО за ночь уничтожили 69 украинских беспилотников
06:58
Видео
Дроноводы сожгли украинский пикап на Краматорско-Дружковском направлении
06:48
Видео
«Припишут чужое»: близкие арестованного в Баку опасаются ложных обвинений
Эксперт назвал признаки качественной докторской колбасы
© Виктор Лисицын, Global Look Press

Эксперт назвал признаки качественной докторской колбасы

Желающие получить гарантированно натуральную докторскую колбасу могут попробовать приготовить ее самостоятельно.
08 мая 2021, 09:52
Реклама
Эксперт назвал признаки качественной докторской колбасы
© Виктор Лисицын, Global Look Press

При покупке докторской колбасы необходимо обращать внимание на ряд параметров, один из которых цена продукта. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал технолог Павел Агапкин. Качественный продукт, по его словам, стоить дешево не может.

«Понятно, что хорошая докторская должна стоить от 500 рублей за килограмм. Учитывая, что сейчас сетевые магазины диктуют входную цену, сохраняя свою наценку, никто не застрахован от того, что колбаса за 500 рублей будет намного лучше той, что за 200 рублей», - отметил Агапкин.

Желающим получить гарантированно качественный продукт, технолог рекомендовал приготовить докторскую колбасу самостоятельно.  

«Выход есть, можно сделать ее самому. Это не сложно, как и в отношении настоящего пива, сыра или настоящего вина», - сказал технолог.

Обращать внимание на цвет, как определяющий фактор при выборе колбасы, не стоит. Расцветка продукта во многом зависит от ее содержимого и различных добавок.

«Если говорить про цвет, то сейчас в принципе такой тренд - чем бледнее, тем натуральнее продукт. Но это не так. Чем бледнее, тем менее ценное сырье содержащее говядину использовалось при приготовлении», - рассказал эксперт.

Докторская - популярный в СССР и на постсоветском пространстве сорт вареной колбасы. По своему составу этот продукт считается идеально сбалансированным, диетическим и полезным, отчего и получил свое название.

Реклама
Реклама