Лента новостей
Лента новостей
19:42
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
15:48
Британец 11-й год ищет на свалке диск с биткоинами на 500 млн фунтов
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий за полминуты сдать багаж
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
Эксперт рассказала, как выбрать полезный йогурт в магазине
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Эксперт рассказала, как выбрать полезный йогурт в магазине

Микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова рассказала, на что нужно обращать внимание при покупке полезного йогурта.
10 июня 2021, 11:47
Реклама
Эксперт рассказала, как выбрать полезный йогурт в магазине
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

При выборе йогурта в магазине следует обращать внимание на его плотность, густоту и выделение сыворотки. Об этом «Звезде» рассказала микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова.

Эксперт отметила, что йогурт - продукт, который с осторожностью следует употреблять людям с аллергией.

«Аллергия на молоко, на молочные продукты - обычно это аллергия на белок. Йогурт - это продукт с повышенным содержанием сухих веществ - там больше белка и больше того, что вызывает аллергию у людей. Если человек, например, может легко пить кефир, есть масло, пить молоко, то от йогурта ему может стать плохо», - рассказала Соколова.

Микробиолог рекомендует в обязательном порядке смотреть состав - что дополнительно добавлено или не добавлено в йогурт, какая массовая доля сухих веществ там присутствует. Чем больше масса сухих веществ, тем йогурт более плотный и вкусный, но и более аллергенный. 

«При выборе нужно обращать внимание на плотность его, на густоту и выделение сыворотки. Для меня всегда тревожный сигнал, что вообще на поверхности йогурта или на срезе йогурта сыворотки нет. Я понимаю, что для людей это показатель якобы свежести. Но на самом деле, если нет сыворотки в йогурте, в высокоплотном продукте, скорее всего, там есть стабилизаторы, которые эту сыворотку поглощают. А все-таки, выбирая молочные продукты, хочется, чтобы в них было поменьше химии. Поэтому мой совет - это выбирать йогурты без стабилизаторов структуры и все-таки поменьше сахара», - порекомендовала эксперт.

Соколова обратила внимание также и на различные добавки к йогурту. Если он изначально изготовлен с добавками, например вареньем, то может случиться так, что оно поменяет кислотность продукта, который достаточно быстро станет неприятным. Так, рекомендуется выбирать йогурты без добавок - их можно будет внести дома самостоятельно.

Ранее микробиолог рассказала, какие молочные продукты вреднее всего в жаркую погоду. Так, молоко, например, у многих людей имеет свойство задерживать жидкость в организме.

Реклама
Реклама