Лента новостей
Лента новостей
02:56
Минфин планирует реализовать расчеты криптовалютой во внешней торговле
02:21
Трамп заявил, что хочет быть «добрым» к Китаю и отказался от новых пошлин
02:17
Фицо назвал печальным зрелищем попытки ЕС сорвать саммит Путина и Трампа
01:56
Оператор «Чучела» и «Берегись автомобиля» Мукасей госпитализирован в Москве
01:39
Видео
В Музее Победы исполнили джаз-«Катюшу» в память о погибших в 1941-м музыкантах
01:37
Видео
Российский космонавт заснял ярчайшую комету года с борта МКС
01:08
Вучич предупредил о желании Европы ввести железный занавес против России
00:46
Трамп опроверг собственные слова о бесполезности встречи с Путиным
00:41
Украине подарят космический спутник
00:32
Трамп анонсировал новое заявление о встрече с Путиным через два дня
00:22
Рютте экстренно вылетел в США для переговоров с Трампом
23:57
Сийярто заявил, что встречу Путина и Трампа пытаются сорвать фейками
23:56
Видео
Есть, что предложить: в Москве открылся международный экспортный форум «Сделано в России»
23:41
FIS не допустила российских лыжников до Олимпийских игр
23:28
Захарова назвала «инфобалаганом» сообщения об отмене Трампом встречи с Путиным
23:19
Президент Финляндии Стубб допустил отмену антироссийских санкций
23:01
Никто не купил посмертную маску Высоцкого на аукционе в Монако
22:51
Стали известны предварительные минимальные баллы для поступления в ВУЗы Минобрнауки
Эксперт рассказала, как выбрать полезный йогурт в магазине
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Эксперт рассказала, как выбрать полезный йогурт в магазине

Микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова рассказала, на что нужно обращать внимание при покупке полезного йогурта.
10 июня 2021, 11:47
Реклама
Эксперт рассказала, как выбрать полезный йогурт в магазине
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

При выборе йогурта в магазине следует обращать внимание на его плотность, густоту и выделение сыворотки. Об этом «Звезде» рассказала микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова.

Эксперт отметила, что йогурт - продукт, который с осторожностью следует употреблять людям с аллергией.

«Аллергия на молоко, на молочные продукты - обычно это аллергия на белок. Йогурт - это продукт с повышенным содержанием сухих веществ - там больше белка и больше того, что вызывает аллергию у людей. Если человек, например, может легко пить кефир, есть масло, пить молоко, то от йогурта ему может стать плохо», - рассказала Соколова.

Микробиолог рекомендует в обязательном порядке смотреть состав - что дополнительно добавлено или не добавлено в йогурт, какая массовая доля сухих веществ там присутствует. Чем больше масса сухих веществ, тем йогурт более плотный и вкусный, но и более аллергенный. 

«При выборе нужно обращать внимание на плотность его, на густоту и выделение сыворотки. Для меня всегда тревожный сигнал, что вообще на поверхности йогурта или на срезе йогурта сыворотки нет. Я понимаю, что для людей это показатель якобы свежести. Но на самом деле, если нет сыворотки в йогурте, в высокоплотном продукте, скорее всего, там есть стабилизаторы, которые эту сыворотку поглощают. А все-таки, выбирая молочные продукты, хочется, чтобы в них было поменьше химии. Поэтому мой совет - это выбирать йогурты без стабилизаторов структуры и все-таки поменьше сахара», - порекомендовала эксперт.

Соколова обратила внимание также и на различные добавки к йогурту. Если он изначально изготовлен с добавками, например вареньем, то может случиться так, что оно поменяет кислотность продукта, который достаточно быстро станет неприятным. Так, рекомендуется выбирать йогурты без добавок - их можно будет внести дома самостоятельно.

Ранее микробиолог рассказала, какие молочные продукты вреднее всего в жаркую погоду. Так, молоко, например, у многих людей имеет свойство задерживать жидкость в организме.

Реклама
Реклама