Лента новостей
Лента новостей
15:59
Шесть человек погибли при столкновении автобуса и фуры в Турции
15:47
В Британии придумали термин к тактике ВС РФ при взятии Красноармейска
15:20
В НАТО назвали крайне низкой вероятность конфликта с Россией
14:46
На ЗАЭС полностью восстановили электропитание после ночного отключения
14:35
Видео
Россиян предупредили о «предновогодних» мошеннических схемах
14:10
Сын Бориса Щербакова назвал ерундой сообщения о госпитализации актера
13:41
Видео
«Колыбель русского книгопечатания»: как реставрируют Правильную палату в Москве
13:00
В Гваделупе 10 человек погибли от наезда авто на толпу
12:14
Российские войска поразили энергетическую и транспортную инфраструктуру ВСУ
12:13
ВС РФ нанесли массированный удар «Кинжалами» по объектам ВПК Украины
11:58
Видео
Москвичам рассказали, когда образуется снежный покров
11:43
Школа и опора ЛЭП пострадали от обломков дронов в Воронежской области
11:01
Россиян призвали не покупать икру с содержанием консерванта Е-239
10:01
ЗАЭС ночью вводила в эксплуатацию дизельные двигатели
10:00
Видео
Бойцы батальона спецминирования «Феникс» показали «летающих саперов»
09:21
Более 14 тысяч пленных и мирных жителей погибли в Красноармейске в годы ВОВ
08:52
РФ разорвала соглашение в военной сфере с Канадой, Францией и Португалией
08:13
В Роскомнадзоре не увидели оснований для разблокировки игры Roblox
Эксперт рассказала, как выбрать полезный йогурт в магазине
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Эксперт рассказала, как выбрать полезный йогурт в магазине

Микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова рассказала, на что нужно обращать внимание при покупке полезного йогурта.
10 июня 2021, 11:47
Реклама
Эксперт рассказала, как выбрать полезный йогурт в магазине
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

При выборе йогурта в магазине следует обращать внимание на его плотность, густоту и выделение сыворотки. Об этом «Звезде» рассказала микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова.

Эксперт отметила, что йогурт - продукт, который с осторожностью следует употреблять людям с аллергией.

«Аллергия на молоко, на молочные продукты - обычно это аллергия на белок. Йогурт - это продукт с повышенным содержанием сухих веществ - там больше белка и больше того, что вызывает аллергию у людей. Если человек, например, может легко пить кефир, есть масло, пить молоко, то от йогурта ему может стать плохо», - рассказала Соколова.

Микробиолог рекомендует в обязательном порядке смотреть состав - что дополнительно добавлено или не добавлено в йогурт, какая массовая доля сухих веществ там присутствует. Чем больше масса сухих веществ, тем йогурт более плотный и вкусный, но и более аллергенный. 

«При выборе нужно обращать внимание на плотность его, на густоту и выделение сыворотки. Для меня всегда тревожный сигнал, что вообще на поверхности йогурта или на срезе йогурта сыворотки нет. Я понимаю, что для людей это показатель якобы свежести. Но на самом деле, если нет сыворотки в йогурте, в высокоплотном продукте, скорее всего, там есть стабилизаторы, которые эту сыворотку поглощают. А все-таки, выбирая молочные продукты, хочется, чтобы в них было поменьше химии. Поэтому мой совет - это выбирать йогурты без стабилизаторов структуры и все-таки поменьше сахара», - порекомендовала эксперт.

Соколова обратила внимание также и на различные добавки к йогурту. Если он изначально изготовлен с добавками, например вареньем, то может случиться так, что оно поменяет кислотность продукта, который достаточно быстро станет неприятным. Так, рекомендуется выбирать йогурты без добавок - их можно будет внести дома самостоятельно.

Ранее микробиолог рассказала, какие молочные продукты вреднее всего в жаркую погоду. Так, молоко, например, у многих людей имеет свойство задерживать жидкость в организме.

Реклама
Реклама