Лента новостей
Лента новостей
04:11
Больше 100 человек и два вертолета ищут семью в тайге под Красноярском
03:47
Белый дом: США будут терять по $15 млрд каждую неделю из-за шатдауна
03:32
Сенаторы потребовали от Пентагона обосновать операции в Карибском море
03:03
Iltalehti: Швеция и Финляндия готовятся к возможному масштабному блэкауту
02:57
Видео
«Защита в глубину»: каков предел прочности ЗАЭС
02:03
Видео
Здание промышленного колледжа обрушилось во Владивостоке
01:55
Макрон анонсировал встречу генштабов Европы
01:10
Reuters: Украина вряд ли получит американские ракеты Tomahawk
01:05
Трамп рассказал, сколько США получили от импортных пошлин
00:35
Женщина впервые возглавила секретную службу MI-6
00:32
Украина разорвала дипломатические отношения с Никарагуа
23:47
Видео
Борт с освобожденными из украинского плена прилетел в Подмосковье
23:40
Глава Минэнерго Турции: Анкара продолжит покупать газ у России
23:28
Видео
Путин встретился с президентом Республики Сербской
22:52
Видео
Путин шуткой ответил на «российские дроны» в Европе
22:45
Видео
Путин заявил, что в РФ могут появиться новые системы гиперзвукового оружия
22:20
Видео
Путин прокомментировал возможную поставку Киеву ракет Tomahawk
21:46
Видео
Путин рассказал о двух вещах в экономике, которые нужно добиться
Микробиолог рассказала, какие молочные продукты вреднее всего в жаркую погоду
© imagebroker, Torsten Schon, Globallookpress

Микробиолог рассказала, какие молочные продукты вреднее всего в жаркую погоду

Микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова назвала самый вредный в жаркую погоду молочный продукт.
10 июня 2021, 09:26
Реклама
Микробиолог рассказала, какие молочные продукты вреднее всего в жаркую погоду
© imagebroker, Torsten Schon, Globallookpress

Не все молочные продукты одинаково полезны в жаркое время года. Молоко, например, у многих людей имеет свойство задерживать жидкость в организме. Об этом «Звезде» рассказала микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова.

«Я бы, наверное, не советовала пить именно молоко, потому что молоко у многих людей имеет свойство задерживать жидкость в организме. И без того жарко, а еще и отечность никому не нужна. А вот кисломолочные продукты не обладают таким свойством, поэтому в жару лучше, если хочется чего-то молочного, выбрать кисломолочный напиток или какие-нибудь продукты с участием этих кисломолочных напитков. Например, можно десерты какие-то молочные выбирать, типа бланманже или всеми любимая окрошка на кефире, или на айране, или на чем-то молочном», - посоветовала эксперт.

Микробиолог отметила, что зачастую люди попросту не знают о том, что у них есть аллергия на молоко, и приписывают отечность всей молочной продукции. 

«Такая фраза в Интернете очень популярная - "от молока заливает". Но, единственное, если в молоке содержится лактоза, то лактоза имеет свойство тоже влиять на гидролитический обмен веществ. Если мы говорим именно о молоке, то там лактоза есть. А если о кисломолочных продуктах, то там лактозу уже съели, так сказать, те бактерии, которые сделали из молока этот кисломолочный продукт. Поэтому это, так сказать, частично переваренный уже продукт, более готовый к тому, чтобы быть съеденным человеком. Полегче переваривается», - резюмировала Соколова.

Ранее диетолог Ольга Шмелева рассказала, насколько правдива спорная информация о пользе или вреде коровьего молока для здоровья взрослых. По ее словам, в молоке содержится такой углевод, как лактоза. Для расщепления этого углевода нужен фермент, который называется лактаза. В кишечнике он присутствует до трех-пяти лет. После трех лет количество этого фермента начинает снижаться.

Реклама
Реклама