Лента новостей
Лента новостей
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий быстро сдать багаж
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
12:40
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
Микробиолог рассказала, какие молочные продукты вреднее всего в жаркую погоду
© imagebroker, Torsten Schon, Globallookpress

Микробиолог рассказала, какие молочные продукты вреднее всего в жаркую погоду

Микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова назвала самый вредный в жаркую погоду молочный продукт.
10 июня 2021, 09:26
Реклама
Микробиолог рассказала, какие молочные продукты вреднее всего в жаркую погоду
© imagebroker, Torsten Schon, Globallookpress

Не все молочные продукты одинаково полезны в жаркое время года. Молоко, например, у многих людей имеет свойство задерживать жидкость в организме. Об этом «Звезде» рассказала микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова.

«Я бы, наверное, не советовала пить именно молоко, потому что молоко у многих людей имеет свойство задерживать жидкость в организме. И без того жарко, а еще и отечность никому не нужна. А вот кисломолочные продукты не обладают таким свойством, поэтому в жару лучше, если хочется чего-то молочного, выбрать кисломолочный напиток или какие-нибудь продукты с участием этих кисломолочных напитков. Например, можно десерты какие-то молочные выбирать, типа бланманже или всеми любимая окрошка на кефире, или на айране, или на чем-то молочном», - посоветовала эксперт.

Микробиолог отметила, что зачастую люди попросту не знают о том, что у них есть аллергия на молоко, и приписывают отечность всей молочной продукции. 

«Такая фраза в Интернете очень популярная - "от молока заливает". Но, единственное, если в молоке содержится лактоза, то лактоза имеет свойство тоже влиять на гидролитический обмен веществ. Если мы говорим именно о молоке, то там лактоза есть. А если о кисломолочных продуктах, то там лактозу уже съели, так сказать, те бактерии, которые сделали из молока этот кисломолочный продукт. Поэтому это, так сказать, частично переваренный уже продукт, более готовый к тому, чтобы быть съеденным человеком. Полегче переваривается», - резюмировала Соколова.

Ранее диетолог Ольга Шмелева рассказала, насколько правдива спорная информация о пользе или вреде коровьего молока для здоровья взрослых. По ее словам, в молоке содержится такой углевод, как лактоза. Для расщепления этого углевода нужен фермент, который называется лактаза. В кишечнике он присутствует до трех-пяти лет. После трех лет количество этого фермента начинает снижаться.

Реклама
Реклама