Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Расчет ЗРК «Бук-М2» предотвратил атаку украинских дронов
04:41
Zeit: отмена беспошлинного режима приведет к краху экономики Украины
04:14
Провокаторы прислали Сальдо кадры его затопленного дома в Херсоне
03:55
Трамп: санкции против РФ введут при необходимости
03:09
В Турции свыше 14 тысяч человек пострадали при жертвоприношениях
02:36
Рябков: страны Европы препятствуют миру на Украине
02:13
NYT: Трамп связал «сумасшествие» Маска с наркотиками
01:38
В штаб-квартире ФБР нашли потайную комнату с документами
01:03
Видео
«Ждали с дрожью в коленях»: как прошла встреча Мерца с Трампом
00:30
Над Россией во второй половине пятницы сбили 82 украинских дрона
00:01
Володин назвал циничными слова Мерца о поддержке Киева
23:18
Трамп: торговые переговоры США и Китая пройдут в Лондоне 9 июня
23:00
Видео
Хоккеист Сергачев заявил, что финны и канадцы с нетерпением ждут русских
22:31
Под Белгородом два человека пострадали при атаке дрона на автомобиль
22:25
Видео
Медведева: каждый спортсмен мечтает об Олимпийских играх
22:06
Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Нигерии
21:44
В Астраханской области трое полицейских погибли в ДТП с бензовозом
21:37
Редактора URA.RU арестовали на два месяца
Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальное летнее блюдо
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальное летнее блюдо

Кулинар Сергей Синицын назвал несколько способов приготовления окрошки.
14 июня 2021, 06:30
Реклама
Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальное летнее блюдо
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Блюдом, которое больше всего подходит для жаркой погоды, является окрошка. Такое мнение высказал кулинарный блогер, шеф-повар Сергей Синицын в беседе радио Sputnik, отметив, что главное во время приготовления - определиться с основой супа.

«Кому-то нравится на кефире, кому-то - на квасе, кому-то - на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным», - высказал свою позицию эксперт.

Кулинар также сообщил, что блюдо можно даже сделать диетическим, заменив некоторые ингредиенты. Так, по его словам, лучше отказаться от добавления картофеля, а вместо него использовать больше зелени, редиса и свежих овощей. Помимо этого, колбасу можно заменить отварным мясом индейки.

«Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу», - добавил Синицын.

Тем же, кто любит окрошку на квасе, шеф-повар посоветовал обращать внимание на свойства данного продукта. Например, после употребления приготовленного в домашних условиях напитка не стоит садиться за руль.

Реклама
Реклама