Лента новостей
Лента новостей
00:12
Небензя: взрывы в Бейруте - провокация новой ближневосточной войны
00:00
Минобороны рассекретило факты зверств фашистов в Эстонской ССР
23:01
В ООН прокомментировали удар Израиля по Бейруту
22:28
Лавров пояснил слова Путина о «поддержке» Харрис
22:02
«Страна»: Умерова и Буданова* могут отправить в отставку
21:30
Axios: при ударах Израиля по Бейруту погибли 20 командиров «Хезболлы»
20:57
Выплаты пострадавшим в «Крокусе» начнутся с 23 сентября
20:26
Кабмин РФ опубликовал список стран, навязывающих деструктивные установки
20:15
Лавров: спецоперация на Украине имеет общемировое значение
19:47
Путин постановил создать комиссию по комплектованию ВС контрактниками
19:27
ВСУ второй раз за день атаковали Энергодар дронами
18:57
В Чувашии авто влетело в поезд на переезде, пассажирка погибла на месте
18:27
«Ледник Судного дня» начал таять быстрее, чем ожидали ученые
18:08
В Сирии заявили, что Украина вербует террористов от отчаяния
18:00
Восемь человек погибли, 59 пострадали при ударе Израиля по Бейруту
17:49
Видео
Танк ВСУ загорелся после ударов FPV-дронов в Курской области
17:35
Видео
Политолог объяснил, почему спецслужбы скрывают данные по делу Трампа
17:28
Видео
В Анапе задержали учинившего драку с перцовым баллончиком в школе
Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальное летнее блюдо
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальное летнее блюдо

Кулинар Сергей Синицын назвал несколько способов приготовления окрошки.
14 июня 2021, 06:30
Реклама
Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальное летнее блюдо
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Блюдом, которое больше всего подходит для жаркой погоды, является окрошка. Такое мнение высказал кулинарный блогер, шеф-повар Сергей Синицын в беседе радио Sputnik, отметив, что главное во время приготовления - определиться с основой супа.

«Кому-то нравится на кефире, кому-то - на квасе, кому-то - на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным», - высказал свою позицию эксперт.

Кулинар также сообщил, что блюдо можно даже сделать диетическим, заменив некоторые ингредиенты. Так, по его словам, лучше отказаться от добавления картофеля, а вместо него использовать больше зелени, редиса и свежих овощей. Помимо этого, колбасу можно заменить отварным мясом индейки.

«Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу», - добавил Синицын.

Тем же, кто любит окрошку на квасе, шеф-повар посоветовал обращать внимание на свойства данного продукта. Например, после употребления приготовленного в домашних условиях напитка не стоит садиться за руль.

Реклама
Реклама