Лента новостей
Лента новостей
09:37
Видео
Дроноводы доставили «Герань» в пункт управления ВСУ в Черниговской области
09:13
Число жертв ЧП на заводе в Рязанской области выросло до 25
08:53
Видео
Гид рассказала о ситуации в Испании во время природных пожаров
08:23
WP отметила разницу в приеме Трампом Зеленского и Путина
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
На территории больницы и НПЗ в Волгограде произошел пожар из-за дронов
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
02:49
Трамп: Вэнс, Рубио и Уиткофф будут координировать действия с Россией и Украиной
Мясников предупредил о смертельной опасности курицы гриль
© Руслан Кривобок РИА Новости

Мясников предупредил о смертельной опасности курицы гриль

По словам специалиста, существует риск заполучить поражение почек и тяжелую анемию.
17 июня 2021, 14:04
Реклама
Мясников предупредил о смертельной опасности курицы гриль
© Руслан Кривобок РИА Новости

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что курица гриль, приготовленная на улице, может нанести вред здоровью. Как рассказал медик, есть высокая вероятность подцепить штамм кишечной палочки, в которой присутствует смертельно опасный токсин.

«По привычке прописывают антибиотики. Антибиотик убивает эту кишечную палочку - она разрушается. И токсин, который был внутри, выходит наружу. Он может вызвать поражение почек и тяжелую анемию. Тридцать процентов смертность», - предупредил медик.

Ранее эксперт по здоровому питанию, шеф-повар и кулинарный блогер Сергей Синицын рассказал, какую часть куриной тушки лучше не есть. Он также добавил, что белое мясо грудки - самое безопасное, считает специалист по здоровому питанию. Однако даже это мясо нуждается в тщательной термической обработке.

Реклама
Реклама