Названы продукты, с которыми опасно сочетать черешню
Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, с какими продуктами желательно не употреблять черешню.
«Норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы как гастрит острого типа или сахарный диабет», - отметила Бочарова, передает РИА Новости.
По словам врача, если у человека есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, то их не нужно сочетать с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и цитрусовыми.
По словам Бочаровой, вредно сочетание черешни и бобовых. Кроме этого, нежелательно есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. Сочетание этих продуктов повышает вероятность проблем с кишечником.
Ранее эксперт рассказал, как выбрать качественную клубнику на рынке. В частности, необходимо посмотреть, в чем привезли ягоду.