Лента новостей
Лента новостей
09:41
В Роскомнадзоре разъяснили порядок работы бота для маркировки каналов
09:14
Видео
Сафронов о лопатке у ГЭС-2: наша публика привыкла к более классическим формам
09:12
Путин поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Космических войск
08:03
Видео
FPV-дроны на оптоволокне взорвали пикапы ВСУ в Харьковской области
08:00
Пожар вспыхнул в Киришах Ленобласти после падения БПЛА
07:34
СБУ объявила в розыск ректора МГИМО Торкунова
07:33
Над российскими регионами уничтожены 117 БПЛА киевского режима
07:02
МВД предупредило о схеме мошенников с извещениями о «новом налоге»
06:25
Axios: Нетаньяху удивился заявлению Трампа о готовности ХАМАС к миру
06:01
Видео
Саперы провели разминирование с помощью дронов в Запорожской области
05:29
Видео
МО показало кадры боя за опорник на Красноармейском направлении
05:12
CBS: США начнут платить подросткам-нелегалам $2500 за «самодепортацию»
04:30
В России изменится порядок взыскания долгов с граждан
04:21
Власти Израиля приказали армии остановить наступление в Газе
03:57
CBS: военную атаку на суда флотилии Тунберг одобрил лично Нетаньяху
03:30
Польша стягивает войска к границам с Германией и Литвой
03:00
В США могут выпустить монету $1 с изображением Трампа
02:30
В Норвегии нашли десять солдат, потерявшихся у границы с Россией
Воздух Средиземноморья: как прошли полеты МиГ-31К с «Кинжалами» и Ту-22М3 у берегов Сирии
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Воздух Средиземноморья: как прошли полеты МиГ-31К с «Кинжалами» и Ту-22М3 у берегов Сирии

Масштабные совместные учения российской авиации и флота проходят у берегов Сирии. Отрабатываются действия по отражению возможных атак противника, в том числе по авиабазе Хмеймим, а также тестируется техника в сложных климатических условиях.
Реклама
Воздух Средиземноморья: как прошли полеты МиГ-31К с «Кинжалами» и Ту-22М3 у берегов Сирии
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В маневрах в Сирии участвуют истребители МиГ-31К, которые могут применять новейшие гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал», а также дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Учения у берегов Сирии военные эксперты уже окрестили беспрецедентными и самыми масштабными из когда-либо проводимых в регионе. Пилоты ВКС отрабатывают совместные удары по условному противнику вместе с группировкой российского Военно-морского флота.

От флота в маневрах участвуют самые разные корабли и подлодки - в том числе, флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва» и новейший фрегат «Адмирал Макаров».

«Получаем донесения по воздушным целям, на планшетах дальней воздушной обстановки все это обсчитывается. Далее выходим на обнаружение радиолокационными станциями и выполняем задачу по приему целеуказания и передачи ее на зенитно-огневые средства корабля», - говорит старший помощник командира фрегата «Адмирал Макаров» Антон Круглов.

Российскую корабельную группировку облетает F-35 ВВС Великобритании - версия истребителя с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, разработанного специально для базирования на авианосце.

За маневрами российских военных пристально наблюдают адмиралы НАТО. Недалеко от района учений - британский авианосец Queen Elizabeth, у берегов Кипра он с начала июня вместе с атомной подлодкой и несколькими кораблями сопровождения.

Над фрегатом «Адмирал Макаров» проходят истребители МиГ-31К, вооруженные новейшими гиперзвуковыми ракетами из состава комплекса «Кинжал». Эти ракеты способны преодолеть любую противоракетную систему, и гарантированно поразить любую цель с расстояния в сотни километров.

Компанию им составляют дальние бомбардировщики Ту-22М3. Сопровождают их истребители Су-35 и истребители-бомбардировщики Су-34. На этих учениях их задача прикрывать «дальников».

Учебные задачи выполнены, и спустя два часа после взлета все экипажи благополучно вернулись на авиабазу Хмеймим. Посадку самолеты совершают на новую взлетно-посадочную полосу, способную принимать все типы самолетов.

Новая «взлетка» позволяет перебрасывать на авиабазу Хмеймим любые средства вооружения и технику, а также максимально расширять возможности ВКС России. Полеты продлятся еще не один день, и экипажам предстоит выполнить целый ряд задач. Кроме выполнения общего замысла учений, летчики протестируют авиационную технику и оборудование в сложных климатических условиях - в режиме повышенных температур и длительного движения над водной поверхностью Средиземного моря.

Реклама
Реклама