Лента новостей
Лента новостей
23:29
МИД РФ объяснил угрозы Германии передать Киеву ракеты Taurus
22:52
Видео
Внучка военврача рассказала, как ее дед спасал раненых у линии фронта
22:43
Боярский попал в больницу после падения в театре
22:04
РФ денонсировала соглашения с тремя странами по Баренцеву морю
21:40
Житель Белгородской области пострадал при ударе дрона ВСУ по авто
21:23
Видео
Заходили по погоде: как штурмовики ВС РФ освободили Преображенку
20:58
Видео
Театр абсурда: зачем Украина и Европа делают перформанс из 9 Мая
20:38
Видео
Патрушев проверил ход строительства атомных подлодок на «Севмаше»
20:13
Видео
США и Венгрия минус: за чей счет Европа продолжит помощь Киеву
20:03
Трамп допустил выход США из переговорного процесса по Украине
19:50
Видео
«Обрабатываем дом за домом»: как экипажи Т-80 помогают пехоте в ДНР
18:53
Приготовившийся к аварийной посадке Sukhoi Superjet сел во Внуково
18:37
112: во Внуково готовится к аварийной посадке Sukhoi Superjet
18:34
Умер озвучивший Бельмондо, Челентано и Хопкинса актер Рудольф Панков
18:08
Видео
Экипаж Т-72 группировки «Восток» уничтожил блиндаж с пулеметчиком ВСУ
18:03
В центре Москвы нанесли желтую разметку для репетиций Парада Победы
17:48
Видео
В РВИО объяснили, зачем европейских чиновников собирают в Киеве на 9 Мая
17:28
Видео
В комитете ГД по туризму спрогнозировали цены на отдых в Анапе
Диетолог перечислил неожиданные полезные свойства редиса
© Sina Schuldt, dpa, Globallookpress

Диетолог перечислил неожиданные полезные свойства редиса

Потребление редиса замедляет процесс старения. Однако из-за того, что он бывает острым на вкус, его следует есть с осторожностью.
02 июня 2021, 08:29
Реклама
Диетолог перечислил неожиданные полезные свойства редиса
© Sina Schuldt, dpa, Globallookpress

Редис - это корнеплод, который содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов. В частности, он может снизить воспалительный процесс в организме человека и даже оказать противоопухолевое действие. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро», - заявил он в интервью радио Sputnik.

Также специалист отметил, что потребление редиса замедляет процесс старения. Однако из-за того, что он бывает острым на вкус, его следует есть с осторожностью, особенно тем людям, у которых есть проблемы с желудком.

«Она (прим.ред. - редиска) содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения. Лучше, как минимум, ее употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды», - сказал Гинзбург.

Тем же, у кого снижена кислотность, этот корнеплод следует употреблять натощак. По словам диетолога, это улучшит отделение желудочного сока и пищеварение.

При выборе редиса стоит его пощупать. Гинзбург отметил, что если корнеплод уже расслаивается, то покупать его не следует.

Реклама
Реклама