Лента новостей
Лента новостей
00:16
Пит Хегсет официально стал министром войны
23:59
Силы ПВО сбили 10 украинских БПЛА над четырьмя регионами
23:44
Видео
Трамп официально переименовал минобороны США в «министерство войны»
23:36
Видео
Путин: Россия в пятерке лучших по авиационным и ракетным двигателям
23:14
Видео
Пожарные тушат возгорание в подвале Третьяковской галереи
22:55
Видео
Путин: двигатели для Superjet и «Ансат» полностью импортозамещены
22:34
Видео
Путин посетил двигателестроительный завод «ОДК-Кузнецов» в Самаре
22:31
Израиль озвучил пять условий прекращения войны в секторе Газа
22:07
Сийярто резко ответил Зеленскому на вопрос о вступлении Украины в ЕС
22:01
Глава МИД Польши: Украина останется в границах, которые сможет защитить
21:38
Видео
Экипаж «Ивана Папанина» рассказал о возможностях первого боевого ледокола
21:31
США провели спецоперацию в КНДР в 2019 году, не предупредив Конгресс
21:27
Видео
Цифровизация, ИИ и поддержка промышленности: интервью с Олегом Минаевым
21:22
Видео
Владимир Путин прибыл в Самару
20:54
Захарова прокомментировала слова еврокомиссара о запрете покупки ресурсов РФ
20:24
Белоусов поблагодарил бойцов КНДР за участие в освобождении Курской области
19:55
Видео
Белоусов принял участие в приеме по случаю 77-й годовщины образования КНДР
19:22
Аглае Тарасовой избрали запрет определенных действий на два месяца
Диетолог перечислил неожиданные полезные свойства редиса
© Sina Schuldt, dpa, Globallookpress

Диетолог перечислил неожиданные полезные свойства редиса

Потребление редиса замедляет процесс старения. Однако из-за того, что он бывает острым на вкус, его следует есть с осторожностью.
02 июня 2021, 08:29
Реклама
Диетолог перечислил неожиданные полезные свойства редиса
© Sina Schuldt, dpa, Globallookpress

Редис - это корнеплод, который содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов. В частности, он может снизить воспалительный процесс в организме человека и даже оказать противоопухолевое действие. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро», - заявил он в интервью радио Sputnik.

Также специалист отметил, что потребление редиса замедляет процесс старения. Однако из-за того, что он бывает острым на вкус, его следует есть с осторожностью, особенно тем людям, у которых есть проблемы с желудком.

«Она (прим.ред. - редиска) содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения. Лучше, как минимум, ее употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды», - сказал Гинзбург.

Тем же, у кого снижена кислотность, этот корнеплод следует употреблять натощак. По словам диетолога, это улучшит отделение желудочного сока и пищеварение.

При выборе редиса стоит его пощупать. Гинзбург отметил, что если корнеплод уже расслаивается, то покупать его не следует.

Реклама
Реклама