Лента новостей
Лента новостей
14:30
Видео
Генпрокурор заявил, что участники СВО имеют преимущество при получении жилья
14:20
Видео
Путин: с января 2026 страховую пенсию проиндексируют на 7,6%
14:16
НАБУ раскрыло схему обмана с закупками комплектующих для танков
13:52
Видео
Путин на встрече в Кремле поздравил Зорькина с Днем Конституции
13:15
Видео
Появились первые кадры с места ЧП в Пермском политехе
12:58
Песков назвал правовым произволом арест в Польше археолога Бутягина
12:44
Видео
Курсанты отработали разминирование с помощью дронов в Нижегородской области
12:27
Руководитель предприятия и его дочь погибли при ЧП в Пермском политехе
12:08
ВС России освободили Лиман в Харьковской области
11:56
Видео
Россия передала США дополнительные предложения о гарантиях безопасности
11:53
Ребенок и взрослый погибли при взрыве стенда в Пермском политехе
11:43
Видео
Лавров заявил, что потери ВСУ в ходе конфликта перевалили за миллион человек
11:33
Politico: ЕС пригрозит Бельгии в случае отказа от изъятия активов РФ
11:19
Видео
Лавров: переговоры с США направлены на долгосрочное урегулирование
11:10
ИКИ РАН: плазменное облако «довольно жестко» ударило по Земле
10:58
Москалькова: Украина не принимает своих граждан, желающих вернуться
10:39
Видео
Артиллеристы «Севера» нанесли удары по отступающим боевикам у Волчанска
10:16
Видео
Дроны ВСУ атаковали скорую в Васильевке Запорожской области

Диетолог перечислил неожиданные полезные свойства редиса

Потребление редиса замедляет процесс старения. Однако из-за того, что он бывает острым на вкус, его следует есть с осторожностью.
02 июня 2021, 08:29
Реклама
Диетолог перечислил неожиданные полезные свойства редиса
© Sina Schuldt, dpa, Globallookpress

Редис - это корнеплод, который содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов. В частности, он может снизить воспалительный процесс в организме человека и даже оказать противоопухолевое действие. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро», - заявил он в интервью радио Sputnik.

Также специалист отметил, что потребление редиса замедляет процесс старения. Однако из-за того, что он бывает острым на вкус, его следует есть с осторожностью, особенно тем людям, у которых есть проблемы с желудком.

«Она (прим.ред. - редиска) содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения. Лучше, как минимум, ее употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды», - сказал Гинзбург.

Тем же, у кого снижена кислотность, этот корнеплод следует употреблять натощак. По словам диетолога, это улучшит отделение желудочного сока и пищеварение.

При выборе редиса стоит его пощупать. Гинзбург отметил, что если корнеплод уже расслаивается, то покупать его не следует.

Реклама
Реклама