Лента новостей
Лента новостей
06:08
Видео
Экипажи Су-25 сожгли замаскированную бронетехнику ВСУ
06:00
Видео
Морпехи отработали десантирование с техники и штурм позиций противника
05:46
Посол РФ: есть перспективы возобновления прямых рейсов в Южную Корею
05:24
Видео
На Южно-Донецком направлении дроноводы выследили и уничтожили БМП ВСУ
05:00
Видео
Расчет ЗРК «Бук-М2» предотвратил атаку украинских дронов
04:41
Zeit: отмена беспошлинного режима приведет к краху экономики Украины
04:14
Провокаторы прислали Сальдо кадры его затопленного дома в Херсоне
03:55
Трамп: санкции против РФ введут при необходимости
03:09
В Турции свыше 14 тысяч человек пострадали при жертвоприношениях
02:36
Рябков: страны Европы препятствуют миру на Украине
02:13
NYT: Трамп связал «сумасшествие» Маска с наркотиками
01:38
В штаб-квартире ФБР нашли потайную комнату с документами
01:03
Видео
«Ждали с дрожью в коленях»: как прошла встреча Мерца с Трампом
00:30
Над Россией во второй половине пятницы сбили 82 украинских дрона
00:01
Володин назвал циничными слова Мерца о поддержке Киева
23:18
Трамп: торговые переговоры США и Китая пройдут в Лондоне 9 июня
23:00
Видео
Хоккеист Сергачев заявил, что финны и канадцы с нетерпением ждут русских
22:31
Под Белгородом два человека пострадали при атаке дрона на автомобиль
Врач предупредил об опасности окрошки
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Врач предупредил об опасности окрошки

Если заменить в этом блюде вареную колбасу на мясо или курицу, получится более диетический вариант, рассказала Дарья Русакова.
05 июня 2021, 15:37
Реклама
Врач предупредил об опасности окрошки
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Окрошка является прекрасным традиционным летним супом, однако в этом блюде много ингредиентов, поэтому некоторым людям от его употребления следует отказаться. Об этом в беседе со «Звездой» рассказала диетолог Дарья Русакова.

«Зависит от того, на чем эта окрошка - на квасе, либо на кефире, на минеральной воде. Зависит также от состава кваса, от количества в нем сахара. Если мы добавляем в окрошку колбасные изделия, то, конечно, людям с гипертонической болезнью, с ожирением такое блюдо лучше не употреблять. Также с язвенными, с эрозивными заболеваниям ЖКТ», - заявила медик.

По словам врача, здоровым людям в умеренном количестве употреблять окрошку можно, а, если заменить в этом блюде вареную колбасу на мясо или курицу, получится более диетический вариант.

Ранее нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер рассказала «Звезде», как приготовить окрошку, чтобы избежать негативных последствий для организма.

Реклама
Реклама