Лента новостей
Лента новостей
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
11:34
Орбан призвал серьезно отнестись к заявлению Путина
11:18
Видео
Нахимовцам показали мультфильм о строителях атомных подлодок
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
10:38
Видео
Пусть Байден услышит: как Запад отреагировал на применение «Орешника»
10:15
Российские ученые нашли в Арктике гигантские вирусы
10:10
Видео
Белоусов заявил, что ВС РФ сорвали всю кампанию 2025 года для ВСУ
10:09
Видео
Белоусов вручил награды отличившимся бойцам группировки войск «Север»
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
10:00
Видео
Белоусов проинспектировал пункт управления группировки войск «Север»
09:21
Видео
Американский эксперт: в Вашингтоне много безумцев, способных начать ядерную войну
08:59
NYT: у Украины нет радаров для обнаружения ракет «Орешник»
08:18
Астрономы сфотографировали умирающую звезду за пределами Млечного Пути
07:28
Российские военные за ночь перехватили 23 украинских беспилотника
06:59
В Белом доме раскрыли, куда уехала Харрис после поражения на выборах
Иммунолог рассказала, как приготовить наиболее полезные напитки из ягод
© pixabay

Иммунолог рассказала, как приготовить наиболее полезные напитки из ягод

Специалист Марина Аплетаева рассказала о рецептах, следуя которым можно приготовить не только вкусный, но и полезный напиток из ягод.
06 июня 2021, 03:00
Реклама
Иммунолог рассказала, как приготовить наиболее полезные напитки из ягод
© pixabay

В России лето - это не только пора отпусков, но и время свежих, натуральных фруктов, овощей и ягод. Из последних многие из нас любят готовить вкусные витаминные напитки, однако мало кто знает, что для сохранения по максимуму полезных свойств ягод в этом случае нужно следовать определенным рецептам и об этих рецептах рассказала врач-иммунолог Марина Аплетаева.

По ее словам, самыми полезными являются ягоды, которые не подвергались какой-либо термической обработке, поскольку таким образом удается максимально сохранить присутствующий в них витаминный комплекс.

«В данном случае речь идет в большей степени о витамине C. Также в ярких ягодах присутствует большое количество антиоксидантов. У них высокие оздоравливающие свойства, они защищают клетки от токсического поражения, повышают иммунную систему. При термической обработке витамин C теряется, не только при варке, но даже при длительном хранении. При этом антиоксиданты сохраняются в большей степени», - объяснила эксперт в беседе с «Москва 24».

Наиболее полезным напитком из ягод врач назвала смузи, поскольку «это те же самые ягоды, просто перемолотые, без обработки и без сахара».

В качестве еще одного весьма полезного варианта она назвала заваривание ягод горячей водой, отметив, что температура воды не должна превышать 60 градусов. В такой напиток специалист также рекомендовала добавлять полезные травы, мяту или лимон.

«В охлажденном виде отлично подойдет для жарких дней. Главное - делать напиток без сахара», - подчеркнула Аплетаева.

Компоты же, по словам иммунолога, полезны не так сильно, как напитки, приготовленные перечисленными выше способами, поскольку в этом случае ягоды подвергаются варке, но антиоксиданты в компоте все же сохраняются.

В заключение врач напомнила о главном правиле при покупке ягод.

«Ягоды должны быть выращены в той местности, где вы живете, или недалеко от нее. Путь доставки, если он длительный, меняет питательную ценность и витаминный состав в пользу уменьшения», - поделилась знаниями Марина Аплетаева.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, какая ягода замедляет процессы старения в человеческом организме.

Реклама
Реклама