Лента новостей
Лента новостей
04:22
Мадуро назвал «демонической ведьмой» лауреата Нобелевки Мачадо
04:02
КХЛ пожизненно дисквалифицировала судью за ошибку
03:48
Видео
Ракета Starship отправилась в 11-й испытательный полет
03:24
Орбан приобнял Мелони на саммите в Египте
02:57
Участники саммита в Шарм-эль-Шейхе закрепили следующие шаги по Газе
02:09
Алек Болдуин с братом попали в ДТП, врезавшись в дерево
02:01
Организаторы «Евровидения» перенесли голосование о недопуске Израиля
01:39
Президент Мадагаскара отказался уходить в отставку
01:13
Tribune: Лекорню собрался сэкономить 31 миллиард евро
00:52
В США представили линейку мобильных пусковых установок для ракет Tomahawk
00:42
Венесуэла решила закрыть посольства в Норвегии и Австралии
00:09
NYT: США грозит сильнейшее землетрясение
23:55
Музей морских котиков США поздравил флот снимком российского «Варяга»
23:22
Грузовое судно с украинским экипажем затонуло в Черном море
23:15
Reuters: президент Мадагаскара уехал в «безопасное место»
22:53
Орбан сделал заявление о Европе после саммита по Газе
22:43
Фрегат «Маршал Шапошников» и корвет «Гремящий» ТОФ зашли в порт Дананг
22:03
Видео
Эксперт допустил, что Нетаньяху может сорвать мирные договоренности
Ученые обнаружили связь между питанием и головными болями
© Caroline Attwood, Unsplash

Ученые обнаружили связь между питанием и головными болями

Сокращение количества липидов в крови, что достигается потреблением большого количества рыбы и ограничением растительных масел в рационе, приводит к сокращению приступов мигрени, считают исследователи.
01 июля 2021, 10:46
Реклама
Ученые обнаружили связь между питанием и головными болями
© Caroline Attwood, Unsplash

Включение в рацион большого количества жирной рыбы и ограничение растительных масел помогает облегчить головные боли. К такому выводу пришли ученые из Национального института старения США, Национального института здоровья и Университета Северной Каролины, проведя соответствующее исследование. Результаты работы представлены в научном журнале The BMJ

В исследовании приняли участие 182 пациента, большинство из которых страдали частыми мигренями. Из добровольцев сформировали три группы с разными рационами: первая потребляла много жирной рыбы и мало растительных жиров, вторая часто включала в пищу и жирную рыбу, и масло, третья - мало рыбы и много масла.

Оказалось, что те, кто ограничивал потребление масла и увеличивал количество включаемой в пищу  рыбы, стали реже сталкиваться с приступами мигрени. В целом число часов головной боли сократилось на 30-40%.

По мнению ученых, явление может быть связано с сокращением количества липидов в крови, что выяснилось в ходе лабораторного обследования испытуемых.

Реклама
Реклама