Лента новостей
Лента новостей
13:58
Видео
Дух первооткрывателей: Русскому географическому обществу - 180 лет
13:15
Видео
Эксперт предрек «ремейк» стычки Зеленского с Трампом в Белом доме
12:56
Видео
«Искандер» уничтожил до 40 боевиков и 100 беспилотников ВСУ в ДНР
12:51
Видео
Москвичей предупредили об осеннем похолодании в конце августа
12:26
МИД Венгрии: поставки нефти из РФ приостановлены из-за атаки Украины
12:15
ВС РФ поразили до 100 БПЛА UJ-22 и «Паляница» в месте подготовки к запуску
12:11
Комментатор извинился за призыв к женщине-арбитру «рожать детей»
11:54
Видео
Джабаров спрогнозировал непростой разговор Трампа с Зеленским
11:34
Видео
ВС РФ «Геранями» поразили спецназ ГУР ВСУ в Черниговской области
10:55
Видео
Штурмовик рассказал, как жара помогла обмануть тепловизоры ВСУ
10:54
В Киеве неизвестные подорвали военный автомобиль
10:29
Видео
Политолог: Трамп продавит свою формулу мира и поставит ЕС перед фактом
10:08
Путин передал Трампу книгу о 1 000 пленных ВСУ, брошенных Киевом
09:44
Следком квалифицировал как теракт атаку БПЛА на Смоленскую АЭС
09:28
Минпросвещения определило годовую учебную нагрузку на школьников
08:51
Число жертв взрыва на заводе в Рязанской области возросло до 20
08:24
Трамп призвал Зеленского отказаться от Крыма и НАТО для мира на Украине
07:51
Видео
ФСБ сорвала попытку Киева взорвать бомбу на Крымском мосту
Онколог назвала идеальное для лета блюдо
© pixabay

Онколог назвала идеальное для лета блюдо

Холодный борщ содержит много клетчатки, поэтому «чудесен для кишечника», отметила специалист.
01 июля 2021, 15:33
Реклама
Онколог назвала идеальное для лета блюдо
© pixabay

Холодный борщ является отличным летним блюдом, которое хорошо освежает и очень полезно для кишечника. Такого мнения придерживается врач-онколог, проктолог Елена Смирнова. Как написала специалист на своей странице в Instagram, из-за высокого содержания пищевых волокон холодный борщ «чудесен для кишечника».

«Все продукты легкие и сытные, много витаминов! Мало калорий - летом ведь тоже не поздно худеть, нельзя терять надежд», - поделилась преимуществами такого супа Смирнова.

Доктор также поделилась рецептом приготовления полезного «со всех сторон» борща: 0,5 кг отварной свеклы, три огурца и четыре вареных яйца нужно натереть на крупной терке. В смесь добавить 400 граммов нарезанной вареной колбасы, сосисок или любого отварного мяса, сдобрить укропом и луком по вкусу, а затем залить охлажденной кипяченой водой до консистенции супа. Затем доктор советует посолить блюдо, заправить его уксусом по вкусу и дать настояться в холодильнике. Подавать суп лучше со сметаной, уверена доктор.

Реклама
Реклама