Врач назвала снижающую риск диабета ягоду
Диетолог и эндокринолог Егана Королева назвала крыжовник ягодой, снижающей риск возникновения сахарного диабета. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Москва 24».
По мнению специалиста, в крыжовнике содержится витамин Н, который снижает уровень глюкозы в крови и участвует в синтезе расщепляющего углеводы фермента – глюкокиназы, что минимизирует риск заболевания.
Некоторые исследования доказывают, что употребление крыжовника также полезно при акне и дерматитах, добавила Королева.
Помимо этого, крыжовник рекомендовано есть тем, кто испытывает боли в костях и суставах, а марганец, который содержится в ягоде, способен снизить риск разрыва связок, переломов и вывихов, уточнила врач.
Зеленый и красный крыжовник обладают одинаковой пользой, резюмировала специалист.
Ранее диетолог Юлия Кохолкова перечислила самые полезные летние ягоды. По ее мнению, это – черешня, голубика, крыжовник, клубника и малина.