Лента новостей
Лента новостей
15:06
Блэкаут произошел в Чехии, без света остались Прага и несколько городов
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
13:30
Киев передал России двух жителей Курской области
13:21
Видео
Лавров: Москва рассмотрит Эр-Рияд как площадку для переговоров с Вашингтоном
13:02
Видео
Российские военнослужащие возвращены из плена в результате обмена
12:35
ВС РФ ночью нанесли массированный удар по военным объектам в Киеве
12:34
Российские войска освободили Предтечино в ДНР
12:29
Видео
Появились кадры дома на Рублевском шоссе, откуда выпал топ-менеджер «Транснефти»
11:45
Видео
Северная Венеция уходит под воду: уровень Невы превысил 180 см
11:29
Видео
Расчет «Тора» выявил и уничтожил вражеские дроны в условиях помех
10:58
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за Зеленского в виде клоуна
10:50
Видео
Снаряды «Мсты-С» разметали миномет ВСУ вместе с расчетом
10:32
Видео
Как звук стиральной машинки: жительница Азова рассказала о прилете дрона ВСУ
09:50
Видео
Вынесен приговор еще двум участникам банды Басаева
09:04
Лавров телеграммой поздравил Рубио с Днем независимости США
Посетителям кафе и ресторанов могут позволить выбирать размер порций
© Komsomolskaya Pravda Global Look Press

Посетителям кафе и ресторанов могут позволить выбирать размер порций

Рестораны могу обязать подавать уменьшенные порции гостям.
22 июля 2021, 03:20
Реклама
Посетителям кафе и ресторанов могут позволить выбирать размер порций
© Komsomolskaya Pravda Global Look Press

Заведениям российского общепита хотят предложить серьезно изменить подход к оказанию услуг посетителям. Так, в соответствии с требованиями инициативы Союза потребителей, гости будут способны сами выбрать обычный, уменьшенный или увеличенный размер своей порции. 

В Роспотребнадзоре посчитали подобный подход актуальным в вопросе борьбы с «пищевым расточительством­». Кроме того, прозвучало предложение составить общие рекомендации по рациональному объему порций блюд для различных людей в зависимости от веса. 

Такие меры были расценены как хороший способ сокращения пищевых отходов, вырабатываемых в процессе деятельности ресторанов и кафе. Также в Роспотребнадзоре посчитали нужным дополнением здравую оценку потребностей в еде для участников официальных мероприятий. 

Об этом пишут «Известия». В Союзе потребителей также напомнили о введении соответствующей практики в Китае, где ресторанам запретили навязывать крупные порции, дав при этом право взымать с посетителей средства на утилизацию несъеденного. 
 
 
 
 
 
 
 

Реклама
Реклама