Лента новостей
Лента новостей
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
05:00
Видео
Артиллеристы уничтожили блиндажи ВСУ под Камышевахой
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
03:26
СК завершил расследование массового отравления школьников на Камчатке
03:04
Глава Минфина США рассказал про наценку для Европы на американское оружие
02:33
Times: отправка Британией и Францией тысяч военных на Украину маловероятна
02:27
Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине
02:01
Трамп: если бы мы с Путиным не понимали друг друга, США были бы в опасности
01:52
Bloomberg: Трамп позвонил Виктору Орбану
01:29
Минобороны РФ: за три часа силы ПВО сбили 23 украинских дрона
00:49
Сийярто: работа нефтепровода «Дружба» восстановлена после атаки ВСУ
00:42
Bloomberg: около десяти государств готовы отправить войска на Украину
00:20
Видео
В Петербурге провели уникальную операцию пациентке из США с опухолью глаза
23:44
Собянин озвучил план строительства новой линии метро до центра «Сколково»
23:20
Президент Ирана прилетел в Белоруссию с официальным визитом
Названы три заболевания, к которым может привести частое употребление картофеля
© Дэна Кунселла, Unsplash

Названы три заболевания, к которым может привести частое употребление картофеля

Так, злоупотребление этим овощем в перспективе может способствовать ожирению.
26 июля 2021, 10:22
Реклама
Названы три заболевания, к которым может привести частое употребление картофеля
© Дэна Кунселла, Unsplash

Картофель является важной составляющей рациона большинства людей, однако следует помнить о том, что частое употребление данного продукта может способствовать развитию нескольких серьезных заболеваний. Наибольшую опасность может представлять высокий гликемический индекс. Об этом сообщает Express.

«Похожий на американские горки эффект высокой пищевой гликемической нагрузки может привести к тому, что люди снова почувствуют голод вскоре после еды, что может затем привести к перееданию. В долгосрочной перспективе диета с высоким содержанием картофеля и быстро перевариваемых продуктов с высоким содержанием углеводов может способствовать ожирению, диабету и сердечным заболеваниям», - говорится в материале издания.

Также при употреблении этого овоща у человека может быстро вновь возникать чувство голода, что впоследствии может становиться причиной переедания. В перспективе чрезмерное употребление картофеля может привести к набору лишнего веса.

Ранее диетолог Мария Шубина рассказала «Звезде», стоит ли опасаться картошки в рационе. По ее мнению, страх перед этим продуктом во многих аспектах преувеличен.

Реклама
Реклама