Лента новостей
Лента новостей
04:45
В Забайкалье шесть человек пострадали при жесткой посадке самолета Ан-2
04:31
Орешкин заявил о зависимости Запада от стран БРИКС
04:14
В Соцфонде назвали среднюю пенсию неработающих пенсионеров в России
03:43
В США подняли истребители из-за приближения самолета к гольф-клубу Трампа
03:04
Силуанов: в БРИКС поддержали создание механизма для увеличения инвестиций
02:33
Маск заявил, что изменил мнение о Трампе из-за увеличения дефицита бюджета
02:23
Нетаньяху назвал неприемлемыми поправки ХАМАС в сделку по Газе
01:42
Серия взрывов прогремела в Харькове
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
Названы три заболевания, к которым может привести частое употребление картофеля
© Дэна Кунселла, Unsplash

Названы три заболевания, к которым может привести частое употребление картофеля

Так, злоупотребление этим овощем в перспективе может способствовать ожирению.
26 июля 2021, 10:22
Реклама
Названы три заболевания, к которым может привести частое употребление картофеля
© Дэна Кунселла, Unsplash

Картофель является важной составляющей рациона большинства людей, однако следует помнить о том, что частое употребление данного продукта может способствовать развитию нескольких серьезных заболеваний. Наибольшую опасность может представлять высокий гликемический индекс. Об этом сообщает Express.

«Похожий на американские горки эффект высокой пищевой гликемической нагрузки может привести к тому, что люди снова почувствуют голод вскоре после еды, что может затем привести к перееданию. В долгосрочной перспективе диета с высоким содержанием картофеля и быстро перевариваемых продуктов с высоким содержанием углеводов может способствовать ожирению, диабету и сердечным заболеваниям», - говорится в материале издания.

Также при употреблении этого овоща у человека может быстро вновь возникать чувство голода, что впоследствии может становиться причиной переедания. В перспективе чрезмерное употребление картофеля может привести к набору лишнего веса.

Ранее диетолог Мария Шубина рассказала «Звезде», стоит ли опасаться картошки в рационе. По ее мнению, страх перед этим продуктом во многих аспектах преувеличен.

Реклама
Реклама