Лента новостей
Лента новостей
14:15
В ЕС одобрили выделение помощи Украине в размере 1,8 млрд евро
13:57
Видео
Врач предостерег от приема иммуностимуляторов в преддверии эпидемии гриппа
13:40
ВСУ ударили по многоквартирному дому в Свердловске в ЛНР
13:17
Путин поручил разработать план развития добычи и производства редкоземов
12:53
Врач назвал причины замедления роста продолжительности жизни
12:32
ВС РФ сорвали попытку прорыва ВСУ к реке Оскол в Харьковской области
12:26
ВС РФ поразили инфраструктуру, обеспечивавшую работу ВПК Украины
12:11
Видео
Москвичам рассказали о теплой погоде с дождями до конца недели
11:54
В Бельгии вспыхнул скандал из-за поставок истребителей F-35
11:22
Видео
Бойцы группировки «Центр» затрофеили редкий дрон ВСУ «Гор»
10:41
Путин учредил два новых праздника
10:03
В Китае начали эксперимент по производству летающих автомобилей
09:35
Видео
Огромные триколоры и пироги для бойцов: как на Донбассе празднуют День народного единства
09:06
Дмитриев поддержал Мерца в решении выслать из ФРГ сирийских беженцев
08:24
Видео
На каспийском побережье обнаружили 112 мертвых тюленей
07:58
Над регионами России ночью сбили 85 украинских беспилотников
07:36
Завод в Стерлитамаке пострадал из-за дронов ВСУ
07:15
Видео
Мишустин провел встречу с Си Цзиньпином в Пекине
Диетолог сравнила пользу от арбуза и дыни
© pixabay

Диетолог сравнила пользу от арбуза и дыни

По словам специалиста Ольги Кораблевой, нельзя однозначно сказать, что полезнее - арбуз или дыня.
29 июля 2021, 01:39
Реклама
Диетолог сравнила пользу от арбуза и дыни
© pixabay

Врач-диетолог Ольга Кораблева сравнила пользу от употребления в пищу дыни и арбуза и рассказала, какой из этих продуктов является более калорийным, а в каком содержится наиболее ценный для здоровья витаминный состав.

Так, по ее словам, в дыне содержится 35 килокалорий на 100 грамм продукта, а в арбузе - всего 25 килокалорий на 100 грамм. Помимо этого, дыня является более сытной, так как в ней больше клетчатки, важной для стабильной работы кишечника. Еще данный продукт способен очищать организм и способствует стабилизации холестерина.

Специалист добавила, что на 100 грамм дыни приходится около 0,9 грамма пищевых волокон, для аналогичной массы арбуза этот показатель составляет около 0,4 грамма. Суточная норма клетчатки для взрослого человека составляет 25-35 грамм.

В дыне содержится больше витамина С: на 100 грамм дыни приходится порядка 36 миллиграммов витамина С, на 100 грамм арбуза - около 8 миллиграммов. Как объяснила Кораблева, необходимо съесть всего 200 грамм дыни, чтобы покрыть суточную потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте. При этом она напомнила, что витамин С - важен для иммунитета, помогает усваиваться железу и благотворно действует на кожу.

В то же время, уверяет эксперт, в арбузе содержится ликопин - антиоксидант, уменьшающий риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Ряд исследований свидетельствуют о том, что употребление ликопина также снижает депрессию, тревожность и даже уменьшает болевые ощущения в суставах.

В заключение Ольга Кораблева сообщила, что в обоих видах бахчевых присутствует много витаминов и микроэлементов - магния, калия, марганца, в связи с чем нельзя однозначно сказать, что именно полезнее - арбуз или дыня. Главное, подчеркивает диетолог, не передать: объем разовой порции для этих продуктов не должен превышать 200 грамм.

Реклама
Реклама