Лента новостей
Лента новостей
05:18
Видео
Дроноводы сорвали ротацию боевиков ВСУ под Красноармейском
05:00
Видео
Экипаж танка Т-72Б3М уничтожил замаскированные позиции ВСУ в ЛНР
04:30
Трамп анонсировал дополнительные поставки оружия Киеву за счет ЕС
03:59
Лондонский аэропорт Саутенд приостановил работу после крушения самолета
03:17
Мерц: американские пошлины в 30% ударят «по больному месту» экспорта ФРГ
02:37
При стрельбе в баптистской церкви в США погибли два человека
01:54
Премьер Чехии попросил Фицо не блокировать санкции против РФ
01:21
Штайнмайер выступил за введение в ФРГ воинской повинности
00:36
«Челси» обыграл ПСЖ и стал победителем клубного чемпионата мира
00:13
Звезды НХЛ разгромили игроков КХЛ со счетом 15:3 в рамках «Матча года»
23:40
Путин: РФ будет либо независимой и суверенной, либо ее не будет вообще
23:09
Видео
В ЛНР загорелась кровля многоквартирного жилого дома
22:54
В Донецке во время урагана погиб ребенок
22:45
Неизвестный устроил стрельбу в церкви в штате Кентукки США
22:25
Янник Синнер впервые в карьере стал победителем Уимблдона
22:21
В Курской области вечером сбили два украинских беспилотника
22:11
Акробат из Эфиопии избежал переломов после падения в Московском цирке
21:31
В Костроме установили бюст погибшего при теракте генерала Кириллова
Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей
© Elena Mozhvilo, Unsplash

Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей

При обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите и язвенной болезни от этого продукта следует воздержаться, заявила специалист.
29 июля 2021, 07:46
Реклама
Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей
© Elena Mozhvilo, Unsplash

Диетолог Ольга Кораблева в беседе с РИА Новости назвала категории людей, которым следует отказаться от употребления дыни.

По словам специалиста, данный продукт является трудным для переваривания, несмотря на то, что не является высококалорийным.

«Около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами - это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант - подождать час после еды», - объяснила врач.

Медик отметила, что при обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите и язвенной болезни от этого продукта следует воздержаться.

«Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы», — сказала Кораблева.

Ранее диетолог сравнила пользу от употребления в пищу дыни и арбуза и рассказала, какой из этих продуктов является более калорийным, а в каком содержится наиболее ценный для здоровья витаминный состав.

Реклама
Реклама