Лента новостей
Лента новостей
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
15:48
Британец 11-й год ищет на свалке диск с биткоинами на 500 млн фунтов
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий за полминуты сдать багаж
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
Онколог назвал вызывающие рак кишечника продукты
© pixabay

Онколог назвал вызывающие рак кишечника продукты

Чтобы предотвратить развитие болезни, Иван Карасев рекомендовал каждому человеку по достижении возраста 45 лет выполнить колоноскопию.
29 июля 2021, 08:31
Реклама
Онколог назвал вызывающие рак кишечника продукты
© pixabay

Красное мясо может провоцировать возникновение рака кишечника. Об этом предупредил врач-онколог Иван Карасев. В своем Instagram он рассказал про любимую еду пациентов, умерших от этой болезни.

В публикации медик ссылался на результаты исследований ученых американского Института онкологии. Они проанализировали ДНК образцы нормальной и опухолевой ткани 900 пациентов с раком кишечника.

«В ходе анализа у этих людей были обнаружены повреждения ДНК как в нормальной, так и в опухолевой ткани. Эти повреждения встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде», - отметил Карасев.

При этом, уточнил врач, употребление птицы или рыбы на этот показатель никак не влияло.

«У пациентов с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК риск смерти от колоректального рака оказался на 47% выше», - сказал онколог.

Чтобы предотвратить развитие болезни, Карасев рекомендовал каждому человеку по достижении возраста 45 лет выполнить колоноскопию.

Реклама
Реклама