Лента новостей
Лента новостей
15:41
Фон дер Ляйен: Сербия не вступит в ЕС без введения санкций против РФ
15:38
Белоусов: Запад подорвал диалог между обладателями ядерного оружия
15:35
РФ и Белоруссия повышают боевые возможности региональной группировки войск
15:31
Видео
Опубликованы кадры боев за Алексеевку в Днепропетровской области
15:08
Песков: Россия не будет выполнять решение ЕСПЧ о выплатах Грузии
15:06
Видео
Летчики армейской авиации поразили пункт управления дронами ВСУ
14:37
Видео
Путин и Шараа обсудили двусторонние отношения России и Сирии
14:30
Норвегия хочет выделить Украине 8,5 миллиарда долларов в 2026 году
14:22
Латвия ввела платную очередь для машин на границе с Россией
14:10
Премьер Грузии отменил встречу с главой ОБСЕ из-за ее участия в митинге
14:02
Видео
Артиллеристы разгромили позиции ВСУ на Харьковском направлении
13:51
Видео
Эксперт рассказал, как уберечься от мошенничества с детским голосом
13:22
Путин и Шараа могут обсудить российские базы в Сирии
13:06
NYT: Лондон стал европейским центром краж телефонов
12:50
На «Госуслугах» появилась возможность оформить налоговый вычет
12:29
Видео
Российские космонавты впервые рассказали с МКС незрячим о Земле
12:20
В МИД Польши заявили о планах Украины воевать еще три года
12:12
ВС РФ поразили энергетические объекты на Украине
Диетолог рассказала, как правильно питаться людям в возрасте
© Taylor Kiser, Unsplash

Диетолог рассказала, как правильно питаться людям в возрасте

Рацион пожилых людей должен быть дробным, максимально облегченным и сбалансированным.
14 августа 2021, 07:50
Реклама
Диетолог рассказала, как правильно питаться людям в возрасте
© Taylor Kiser, Unsplash

Пожилым людям необходимо более тщательно следить за своим рационом, употребляя больше растительной и легкой пищи. Таким мнением со «Звездой» поделилась диетолог Анна Белоусова. Все дело в возрастных изменениях, которые не обходят стороной желудочно-кишечный тракт, пояснила специалист.

«Абсолютно необходимо разнообразить свой рацион. Чтобы было все в балансе: жиры, белки и углеводы. Еще необходимо много растительной клетчатки. Это очень важно. Когда человек в возрасте, то у него повышается риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а растительная клетчатка нас от этого спасает», - сказала Белоусова.

Выбирая меню на день, лучше отдавать предпочтение легким продуктам. Не стоит переедать и оставлять на ужин жирное или мучное, считает эксперт по здоровому питанию.

«Людям старше 60-ти лет лучше переходить на почти вегетарианскую диету. Когда мы едим яйца, рыбу, кисломолочные и растительные продукты. Это пяти-шести разовое питание, которое не напрягает работу ЖКТ, не переполняет желудок. Можно питаться маленькими порциями, но разнообразно и в течение дня», - добавила диетолог.

Ужин у пожилых людей должен быть облегченный. Для вечерней трапезы лучше всего подойдет рыба, отварная или приготовленная на пару. В качестве гарнира можно выбрать тушеные овощи.

Реклама
Реклама