Лента новостей
Лента новостей
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
В Пакистане домашний лев сбежал от хозяина и напал на прохожих
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
21:50
Умер автор музыки для «Секретных материалов»
21:34
Уголовное дело возбуждено после нападения на полицейского в Нальчике
21:28
Южная Корея планирует отправить в Россию спецпосланника
21:15
Над Россией за два часа сбили пять украинских беспилотников
21:00
Нидерланды лишили гражданства нобелевского лауреата из России
20:51
УЕФА оштрафовал английский «Челси» на 31 млн евро за нарушение правил
Диетолог дала советы, как правильно питаться после перенесенного COVID-19
© ТРК "Звезда"

Диетолог дала советы, как правильно питаться после перенесенного COVID-19

Для восстановления сил и всех клеток организма необходимо, чтобы в рационе присутствовали все незаменимые 20 аминокислот.
20 августа 2021, 03:50
Реклама
Диетолог дала советы, как правильно питаться после перенесенного COVID-19
© ТРК "Звезда"

После перенесенного коронавируса не стоит увлекаться обезжиренными продуктами. Гораздо правильнее, если в рационе будет присутствовать больше белков. Как рассказала «Звезде» нутрициолог и член Национального общества диетологов Ольга Деккер, на свой рацион пациенту, выздоровевшему от COVID-19, стоит обратить внимание в первую очередь.

«Сейчас в жару многие увлекаются разгрузочными днями, в изобилии едят фрукты и овощи. Люди исключают некоторые продукты из своей жизни, как правило, под воздействием рекламных лозунгов. Например, о том, что после 40 лет нельзя есть мясо и нужно исключить молочные продукты. И начинают бездумно выкидывать целые группы продуктов из своего рациона, не обращая внимания, что в этих продуктах содержатся важные питательные вещества», - пояснила нутрициолог.

Для того, чтобы в организме были субстраты для построения иммунных клеток человека, необходимо включать в рацион все незаменимые 20 аминокислот. Очень важно сделать свое питание разнообразным и внести продукты со сложными жирами и белками.

«На фоне перенесенного заболевания легко усваиваемыми белками являются белки легко усваиваемого происхождения, а также растительного происхождения. Для начала их нужно вводить постепенно - начинать с молочных продуктов, затем добавить печень, потом уже можно мясо птицы и только потом - красное мясо», - рассказала Ольга Деккер.

Делить же продукты по группам специалист не рекомендует, так как из-за этого утрачивается способность организма давать отпор сложным заболеваниям, в том числе - коронавирусу. Если в рационе будет иметься достаточное количество продуктов, организм будет переносить заболевание гораздо легче.

Реклама
Реклама