Лента новостей
Лента новостей
02:38
Обновлен список болезней, с которыми нельзя садиться за руль
02:07
США впервые отказались осуждать в ООН действия РФ в 2008 в отношении Грузии
01:59
Самолеты ЦАХАЛ ударили в район госпиталя Аль-Сабра в Газе
01:19
Times: в ЕС хотят видеть истребители США в Румынии как гарантии Киеву
01:10
Politico: Евросоюз запланировал склонить Трампа к антироссийской позиции
00:44
Видео
Эксперт назвал цели Нетаньяху при оккупации Газы
00:26
В Литве собрались вырыть оборонительную линию от России
00:01
Большинство партий ФРГ выступили против отправки войск на Украину
23:48
Израиль начал наземное вторжение в Газу
23:25
Путин высказался о надежности ядерного щита России
22:53
Путин поздравил работников атомной отрасли с ее 80-летием
22:29
Впервые в истории капитаном атомного ледокола назначили женщину
21:54
Мантуров: поток индийских туристов в РФ вырос на 25% за полгода
21:24
Видео
Эксперт объяснила, почему на российских заправках дефицит бензина Аи-95
20:42
Видео
Крым, Приморье и Хабаровск: как Россия столкнулась с дефицитом бензина
19:57
В МИД прокомментировали спасение в Киргизии альпинистки Наговициной
19:19
В оперштабе сообщили о 26 жертвах взрыва на заводе под Рязанью
18:40
Видео
Саперы уничтожили оставленные ВСУ мины на Константиновском направлении
Диетолог дала советы, как правильно питаться после перенесенного COVID-19
© ТРК "Звезда"

Диетолог дала советы, как правильно питаться после перенесенного COVID-19

Для восстановления сил и всех клеток организма необходимо, чтобы в рационе присутствовали все незаменимые 20 аминокислот.
20 августа 2021, 03:50
Реклама
Диетолог дала советы, как правильно питаться после перенесенного COVID-19
© ТРК "Звезда"

После перенесенного коронавируса не стоит увлекаться обезжиренными продуктами. Гораздо правильнее, если в рационе будет присутствовать больше белков. Как рассказала «Звезде» нутрициолог и член Национального общества диетологов Ольга Деккер, на свой рацион пациенту, выздоровевшему от COVID-19, стоит обратить внимание в первую очередь.

«Сейчас в жару многие увлекаются разгрузочными днями, в изобилии едят фрукты и овощи. Люди исключают некоторые продукты из своей жизни, как правило, под воздействием рекламных лозунгов. Например, о том, что после 40 лет нельзя есть мясо и нужно исключить молочные продукты. И начинают бездумно выкидывать целые группы продуктов из своего рациона, не обращая внимания, что в этих продуктах содержатся важные питательные вещества», - пояснила нутрициолог.

Для того, чтобы в организме были субстраты для построения иммунных клеток человека, необходимо включать в рацион все незаменимые 20 аминокислот. Очень важно сделать свое питание разнообразным и внести продукты со сложными жирами и белками.

«На фоне перенесенного заболевания легко усваиваемыми белками являются белки легко усваиваемого происхождения, а также растительного происхождения. Для начала их нужно вводить постепенно - начинать с молочных продуктов, затем добавить печень, потом уже можно мясо птицы и только потом - красное мясо», - рассказала Ольга Деккер.

Делить же продукты по группам специалист не рекомендует, так как из-за этого утрачивается способность организма давать отпор сложным заболеваниям, в том числе - коронавирусу. Если в рационе будет иметься достаточное количество продуктов, организм будет переносить заболевание гораздо легче.

Реклама
Реклама